注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

濒死体验……我的信佛奇缘  

2017-07-02 16:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自觉海性澄圆《濒死体验……我的信佛奇缘》
 濒死体验……我的信佛奇缘

     

  

        我叫梁嘉诚,广东广州人。三年前的我是一个烟鬼、酒鬼、吃肉鬼、杀生鬼、赌鬼,那时花钱像流水,什么坏事都敢干。见到寺庙就很反感,就想把它烧掉、毁掉,曾经还把一尊观音菩萨像丢到垃圾桶里。

  那时的我从没听说过什么佛、神,更不知道什么阿弥陀佛。可以说,一句佛法都没闻到,就是拼命地造业,还真的没干点好事,当时的我就是这样一个人。

      那一年我48岁,刚好是我过生日的那一个月。那一天我和以往一样出去喝酒,喝得醉醺醺的回来,睡得朦朦胧胧的。凌晨三点左右,我迷迷糊糊、似睡非睡,感觉喉咙里有东西堵塞了,喘不了气。虽然是在梦中,但是记忆很清晰,当时我就把手伸进喉咙里拼命抠,里面的烂肉都流血了,一块块地抠出来。手指拿出来时看到上面都是烂肉和血。

  之后还是很难受,感觉只有出气,没有进气了。当时那种难受和痛苦都无法用语言文字来形容,头好像要爆炸了,又喘不过气。也不知道过了多长时间,当时我就很恐慌、很难受。突然间我听到“咔”的一个声音,然后难受痛苦的感觉就没有了。我不知道人死时最后一刻是怎样的情景,就在“咔”的一声之后,我感觉到无法形容的无比舒适感。

  然后就看到了让我很惊慌的一幕,天花板上的我看到了躺在床上的我,当时我就在想“怎么会有两个我呢?”上面的我望着下面的我还没想明白的时候,飘在天花板上面的我突然就念起了“阿弥陀佛、阿弥陀佛”第三句的阿弥陀佛还没念完,只念出了“阿弥”,这时我就望见很远很远很远的地方,像是在天边,但是又很清晰,有一个七彩的颜色围成的圆圈,圆圈的外面宇宙像一个大海洋一样。彩色圈里面坐了一个金黄色的人(后来才知道是佛菩萨,和寺院大殿里的佛像一样),这时就有一束光像闪电一样从那遥远的地方飞过来,通过我的喉咙,进入到我的身体里面。

  然后我就醒过来了,喘过气来了。当时就是语言文字无法形容的舒适感,天花板上的我就进到床上的我身体里面,两个我就合二为一了。

      我迷迷糊糊地就坐起来了,当时虽然是很舒服,但是人还是有点健忘、有点昏沉,像是没睡醒。之后在我耳边有一个很柔、很舒服的声音说“天亮之后,你往南边走,见到阿弥陀佛你就把他请回来。”之后就有一个念头怕自己忘了,就在床头柜上拿了一支笔,把“阿弥陀佛”这四个字写下来。当时我不知道阿弥陀佛是什么意思,也不知道是哪几个字,用的是同音字,写完之后,我就又睡着了。

  当我醒来的时候,看了一下时间是7点半钟。清醒之后觉得自己好像有什么事要去做,但是怎么想都想不起来。于是我东张西望,望来望去,最后看到了床头柜上的纸条。然后我就起来,匆忙洗了把脸,从家里出来我就朝南边一直走。我也不知道阿弥陀佛是什么东西,就沿着大马路一直走,大概走了一公里多的路,差不多到了郊区,在路边的花园旁边见到一个老爷爷。

  这位老爷爷,白色的胡子很长,他有点脏脏的,摆了一个小地摊,有一些旧的小人书,还有一些小玩具、烂东西,都是旧的,还有一些草药。快走到他身边的时候我正在边寻找边嘀咕“阿弥陀佛到底是什么东西,要我请回家?我又不懂。”

  当我走到那个老爷爷身边的时候他说了一句“阿弥陀佛”,本来我都要走过去了,一听到这四个字我马上就止住了脚步。然后我就问他“什么是阿弥陀佛?阿弥陀佛是什么?”他就指着他旁边的一幅镶好的画,只有这幅画很干净,我就看到一个像人一样的金光闪闪地坐在里面。我就问他多少钱,他说30块,我就给了50块钱。

  在我掏钱的时候,他动作很快地用一个报纸把那幅画包好了就塞到了我的胸口。我也不敢看,就抱着这个所谓的阿弥陀佛一路跑就跑回家了,我自己也不知道我在干什么。

  到家之后,我以为是一件好事,当时比较迷信,就到市场买了一些好烟、好酒、好鱼、好肉、好菜,准备要庆祝一下。买回来之后我就又煎又炒,做好之后我又买了一箱啤酒,然后我就开吃了。

  我先夹了一块肉,一吃,哇,很臭。因为太臭了,我顶不住,一下子就喷出来了,全部吐掉了。像我以前吃田螺时吃到的那种死田螺一样,臭得不得了。我以为是这块肉坏了,其他的应该没事,于是又夹了一块,还是很臭,后来我就不敢夹第三次了,就把那盘肉倒掉了。我很奇怪,明明是刚杀的猪脚,新鲜的,怎么会这么臭呢?

  于是我端起酒杯,大口地喝了一口,但是还是不能喝下去,又吐出来了。那是一种无法形容的苦味,跟以前喝的不一样了,像毒药一样。那餐饭就没有吃,全部都倒掉了,当时还没有发觉我不能喝酒吃肉了。后来我就点了一支烟,吸了一口,哇,整个人要晕倒了,动弹不得,就不敢再吸第二口了。

  从那一天开始,我就不再喝酒、吃肉、抽烟了,这些坏毛病就这样没有了,第二天我就跑到寺院去皈依了,什么都不懂,莫名其妙地就皈依三宝了。我自己也弄不清楚,就莫名其妙地变成了今天这样一个人。

 
梁嘉诚 述    释佛演 记

后记:
 

        梁嘉诚是在2015年五六月份的时候在一个微信群里遇到我的,当时他已经念佛有两年了,但是还没有遇到善导大师的净土思想。后来他重新皈依了一次,法名佛成。现在的他很发心,劝很多人念佛、皈依,组建了好几个微信念佛群,一心护持善导大师的教法。

  他分享的这个学佛的因缘,让我想到了《观经》下品下生的那个人,他的转变如此之大,只是在一次奇怪的似梦非梦的经验之后,佛力真是不可思议,阿弥陀佛的慈悲真是不可思议。经历过一次濒死体验,他的人生完全改变了。愿更多的人都能够早日念佛,南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017