注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

人真的有命运吗?  

2017-02-12 16:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统的算命之术包括有大六壬、四柱八字、梅花易数、奇门遁甲、太乙神数、金口诀、紫微斗数、小六爻等,当然还有一些杂门杂派,江湖技法,也是各有千秋,侧重点不同,比如大六壬擅长测人间百事,奇门遁甲适合行军打仗,排兵布阵,而群众基础广泛的四柱八字学,则对预测人一生总的祸福兴衰贡献较为突出。但不论是哪一门,可以肯定的是,算命并非迷信,而是有着严密的推导思维逻辑的,天干地支、阴阳五行是其钥匙。
其实,人一出生就注定了命运,先天所带来的也正是后天难以改变的,包括性格、体质、寿辰、婚姻、事业等。试想,如果没有命运,为啥有的人出生在富贵家庭,而你就出生在贫穷家庭呢?有人一辈子不怎么劳动就能收入好几百万,而有人辛苦劳作一辈子,却终究还是免不了贫贱之命?有的人没什么本事却居于高位,你有能力却从未得到过重用?有的人能活八九十岁,儿孙双全,而有些人却早早夭折?同样是得病而死,为啥有的人是死于心脏病,有些人却死于肺癌,甚至还可能是飞来横祸呢?有的人得财后却为何病患连连,无福享用,散财后反而日趋康健?又有人娶妻后事业是越来越旺,而有的人却连克数夫?也有的人夫妻和睦,从一而终,有些人却是烂桃花不断,结了又离呢?为啥有人能白手起家,有人却先成后败?有的人天生花心,妻妾成群,有的人老实巴交一辈子,却也难守得住一屋?你认为把握在自己的手中,那你自己努力下,看看能不能赚那么多钱。你说没有命运,命运在你自己的手中,你先改变下试试吧!
信命的人多数是受过挫折,经历很多苦难的人,而且必定是心有大志,不愿平凡的人。不信命运的人,认为自己命运自己能把握的,多数都是普通人,朝九晚五上班,心无大志,生活无忧无虑,当然书上说是自己能把握他们就信了。 而那些对现实不满,想干啥干不成,吃过很多苦,经历很多磨难的人,才能意识到,真的有命运存在,人自己力量真的太小了,想改变太难啦。命运早已经注定,命格决定了人的一生,就像你无法跳出地球一样,你一样无法跳出命运的手掌。
自己的努力,只能小范围的改变,比如今天你想吃馒头,明天吃面包这个可以你说了算。但小富在人,大富在天,一个穷命人,你想赚个几千万,穷其一生,也无能为力,因为你出生就是一个野鸡命,再怎么吃,怎么胖,也比不过路边那只骆驼,不信的可以试试。你自己的努力只能改变人生的百分之三十,那大头早已注定。我们也常说,谋事在人,成事在天,诸葛亮那么大本事,也没为西蜀争得天下,一场突如其来的大雨,还是让身困上方谷的司马懿逃脱了,也许是天意,也许不是。李嘉诚都相信命运,相信风水,难道你真的比他更聪明吗,谢霆锋和他的两个儿子都是择吉时剖腹产,很多艺人也是受过大师指引,改名换姓,或转新大运,或是去了一个风水适合自己的地方开始发展,才有所作为;还有些大企业,和国家战略层面都有专门的易经人士指导,作为智囊团,难道你能比他们做得更大吗?
 不管信也好不信也好,关键自己要多努力,多行善积德,多做功德,做个善良的人,就能改善命运,因为在命运后面还有一股强大的力量在推动,究竟是什么呢,那就是道,佛家来讲是因果,什么是道呢?大道至简,人人皆能遵守,只是有些聪明人不屑于与道同行,那才是真正背离道的人啊!是否曾经会有那么一段时间,周围接触的人都是那么的和善,愿意帮助你,那是因为你选择了为众生奉献,不计小利,众生就会成就你。物以类聚,人以群分,一个人得道了,自然就能同得道的人行在一起,所以,加油吧,我们要但行好事,莫问前程。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017