注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

一只大黑狗三番五次地咬他,警察多次调查后发现一起惊天命案  

2017-01-07 11:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一只大黑狗三番五次地咬他,警察多次调查后发现一起惊天命案 - 仁达居士 - 仁达居士

 


    宠物市场出了件怪事,不知道从哪里跑来了一只大黑狗,把新近开张的宠物店老板魏乾咬了,疯狗咬人不奇怪,奇怪的是它专咬魏乾,看到别人就远远躲开,这种疯狗实在少见。


  大黑狗是只母狗,做宠物生意的店主们有经验,都猜是魏乾夺走了它的小狗,狗妈妈这是来报复了,魏乾听了大呼冤枉,他卖的都是名贵的犬种,大黑狗只是本地的土狗,龙生龙凤生凤,难道它会生出藏獒来?


  魏乾报告了社区民警,要求捕杀大黑狗,民警觉得这事儿挺怪,到宠物市场没找到大黑狗,目击者也是各有各的说法,便认为不过是个偶然事件,这些人也是添油加醋寻开心罢了


  过了两天,魏乾出去吃了晚饭回来,正在掏钥匙开店门,忽听身后有哈哧哈哧的喘气声,没等他回头,突觉腿肚子一阵巨痛,紧接着向后一拽,魏乾“啪嚓”摔了个大马趴,回头一看正是那只大黑狗,魏乾一边挣扎一边呼救,大黑狗就是死死咬住他的腿肚子不放,幸好旁边几家店还没有关门,店主们闻声拿着棍子冲出来,大黑狗这才松了口,蹿进黑影里一晃就不见了。


  天黑狗也黑,追是追不到了,大家赶紧把魏乾扶起来,送到防疫站打狂犬疫苗,大黑狗这一口咬得真狠,腿肚子上七八个牙洞一齐流血,看得店主们心惊胆战,魏乾更是又惊又怕,一面骂社区民警不作为,一面给派出所打电话告状。


  告状引起了副所长老贺的重视,辖区出现疯狗严重危及居民的生命安全,批评了社区民警后,他亲自到宠物市场进行了调查,了解完情况也觉得奇怪,又去问魏乾是不是惹怒过大黑狗,魏乾还是大呼冤枉,说他一直在外地做生意,前几天才盘下了这个宠物店,接手后忙得脚打后脑勺,哪有工夫出去招惹什么大黑狗!既然这样大黑狗肯定是疯了,老贺决定进行捕杀。


  老贺和几个警察带了棍棒套索到宠物市场设伏,又通知了各家店主配合,可大黑狗好像知道自己闯了祸,一连几天没有出现,派出所本来就警力不足,这样拖下去也不是个办法,老贺只好暂且收兵,他提醒魏乾注意防范,请店主们发现大黑狗马上报告,自己也常去市场内外转转。


  一天吃过晚饭,老贺带了警棍电筒又来到宠物市场,转了一圈儿没发现情况,正打算回家睡觉,突然看到前面的垃圾箱里跳出来一只大黑狗,老贺知道自己一个人不可能捉住它,便悄悄跟在它的身后,有道是瓮中捉鳖手到擒来,只要找到它的巢穴就好办了。


  大黑狗没发现老贺跟踪,一溜小跑又来到另一个垃圾箱,在里面拱来拱去地找东西吃,街上的灯光昏暗,来去匆匆的路人谁也没注意到大黑狗,大黑狗也不在意路人,只管忙着填肚子。


  正在这时,前面又走来一个人,大黑狗听到脚步声一愣,竖起耳朵吸吸鼻子,突然向那个人猛冲过去,那个人也突然看到了大黑狗,哇呀一声转身就逃,大黑狗追那个人,老贺追大黑狗,一边追一边吆喝,可大黑狗铁了心,根本不管身后的追兵,箭一般地追上去把那个人扑倒,老贺冲上去举起警棍要打大黑狗,可人和狗在地下滚来滚去找不准目标,听到那个人又是一声惨叫,老贺情急之下按下的电击钮,只见蓝光一闪,那个人和大黑狗同时一声尖叫,大黑狗跳起来窜进了黑暗里。

 


  老贺顾不得追它,赶紧拿出电筒一照,那个人正是魏乾,只见他满脸是血,手腕也是血淋淋的,地下还丢着一把尖刀,看来魏乾也早有防备,可惜被大黑狗抢先咬住了手腕,老贺把刀收起来,急忙叫来了急救车,送到医院一检查才放了心,魏乾脸上的伤是被狗爪子挠的,手腕上的咬伤也不严重,一番救治之后,老贺又要他好好想想,到底跟大黑狗有过什么宿怨,魏乾惊魂未定,只会摇头说不出话来……


  这是亲眼所见,老贺可以肯定,大黑狗如此仇恨魏乾一定有原因,他参观过警犬训练基地,训犬员说狗这东西极通人性,忠诚可靠恩怨分明,决不会无缘无故地攻击人,它们嗅觉也极其灵敏,嗅过一种味道很久都不会忘记,是不是魏乾曾经无意中伤害过大黑狗呢?


  回到所里,老贺拿出来那把尖刀,一看原来是仿造的军用匕首,按规定属于管制刀具,买卖这种刀具都是违法行为,老贺决定等魏乾平静下来再追查匕首的来源,现在的当务之急还是要找到大黑狗的去向。


  老贺通知民警到各个社区和居委会寻找线索,当天下午,紧邻市医院的居民报告,他们经常看到有一只大黑狗在附近出没,不知道是不是医院里养的。


  医院里怎么会允许养狗?老贺奇怪了,赶到医院保卫科一调查才知道,确实有一只大黑狗不知从哪里钻进医院,每天晚上都要围着住院楼转悠,医院担心它惊吓了病人,派保卫人员巡逻驱赶,可是大黑狗非常狡猾,看见保卫人员一溜就不见了,经过检查,保卫人员在医院围栏下面发现了一个洞,大黑狗显然就是从洞里钻进来的,他们今天把洞堵上,可大黑狗明天又在别处掏洞进来,他们也为此伤透了脑筋。


  大黑狗一定要进医院做什么?保卫人员认为它是来找病人扔掉的残羹剩饭,病人的饭菜肯定好吃,大黑狗这是吃惯甜头了。不管它是不是吃惯甜头,这正是抓捕大黑狗的绝好时机,老贺决定晚上带人在住院楼附近埋伏,请医院保卫人员在围栏外面监视,只要大黑狗一进来就把洞堵上,看它还能往哪里逃!


  当天晚上一切安排就绪,老贺藏在住院楼外面的花坛里,要大家不要轻举妄动,听到他的命令再同时行动。


  埋伏到将近十点的时候,老贺看到一个黑影悄悄从围栏方向溜过来,借着病房里射出的灯光,老贺马上就认出了那只大黑狗,大黑狗却没有到处找吃的,它围着住院楼转了一圈儿,最后在楼外的大树旁边蹲下来,目不转睛地望着那些窗口不动了。


  老贺本来要等它钻进垃圾箱再下令行动,可是耐心地等了半个多小时,大黑狗还是一动不动地蹲着,不能再拖下去了,老贺拿起对讲机刚要下令行动,大黑狗突然冲着住院楼轻声呜咽起来,那声音凄凄惨惨的,很像伤心人在哭泣,听得老贺直心酸,再仔细看看大黑狗,在病房里的灯光映照下,它的眼里似乎闪着泪光,老贺脑子里突然闪过一个念头:莫非楼里住着它的主人?老贺发出了命令:“停止行动,全体撤退!”


  经过仔细的查找,大黑狗的主人找到了,第二天夜里,当大黑狗又在树下呜咽时,老贺把它的主人用轮椅推出了住院楼,大黑狗刚要逃跑,突然又站住了,吸了几下鼻子就冲了过来,它一头扎进主人的怀里,摇着尾巴大声呜咽起来,主人抱着大黑狗,眼泪就像断线的珠子……


  魏乾低价转卖了自己的宠物商店,正等着跟买方交接的时候,老贺和两个警察牵着大黑狗一涌而入,看到拼命要扑上来的大黑狗,魏乾吓得连连后退:“你们、你们怎么还不打死这条疯狗!”门外一声大喝:“你才是丧心病狂的疯狗!”警察推着大黑狗的主人进来了,面对浑身颤抖的魏乾,老贺亮出了那把封在塑料袋里的匕首:“经检验,刀柄上残留的血迹跟被害人吻合,这就是你用的凶器!”魏乾身子一软瘫在了地下。



  真相大白了:魏乾原来是个窃贼,他半夜里潜入郊区的一家富户,盗窃中被主人发现变盗为抢,丧心病狂地杀人灭口,栓在院子里的大黑狗听到了搏斗声,拼命挣断了链子冲了过来,就在魏乾翻上院墙逃跑时,被大黑狗赶上咬了一口,深深记住了他身上的味道。


  罪犯们都自以为聪明,魏乾知道警察肯定要在周边设卡拦截,不但没有外逃反而来到市区,用抢来的钱盘下了一家宠物店,他以为杀了人死无对证,不知慌乱中没有刺中要害,多亏大黑狗叫开了邻居的门,也多亏邻居正好有车,报完警就马上把主人送进了市医院。


  大黑狗虽然趁乱跟着上了车,可是没办法进医院,只好夜里钻进去等待主人,它白天四处游荡寻找食物,游荡中嗅到附近有同类的气味,循着气味来到宠物市场,发现了魏乾就变成了“疯狗”。


  论智商,狗不如人。论忠诚,人不如狗!狗是人类最忠诚的朋友,请善待它们!


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017