注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

为富不仁者,为什么会过得比我们还要好?  

2016-09-09 14:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:明华居士
 
我们身边经常会有这样的人,为了发财致富,心狠手辣,没有一点仁慈的心肠。如有些老板为了赚钱,不顾工人死活,但钱赚得比别人多,或者非常有钱,吃香喝辣,过着杀淫等生活,他们表面上非常风光,过着令人羡慕的生活,让一些不明事理的人,对他们羡慕嫉妒恨。

这些为富不仁者,或者非常有钱的人,他们福报为什么这么大呢?从因果上来看,这是他们累世布施的结果,没有出就没有进,种瓜得瓜,种豆得豆。我们如果也想富有,除了勤修布施,没有第二法门。

有很多人,非常羡慕有钱人的生活,甚至很多年轻女孩,在婚姻时也倾向于选择多金男。其实这些有钱人的生活,实在是没有什么好羡慕的。吃香喝辣,摧残身体,这部分人群中,肥胖症、糖尿病、癌症等患病机率比平常人高出不少,这让他们饱受折磨,有些有钱人甚至命不得善终。还有这些有钱人,有经济实力,包二奶或二爷,滥交女友或男友,精神方面也饱受摧残。我的一位朋友,家里有位善于理财的太太,家庭条件不错,几年前也跟朋友学会了包二奶,二奶给他生了个小孩。他与我同龄,但几年之间头发花白,可以说是过着惨无人道的生活。他太太发现他包二奶后,控制其经济来源,严禁他和二奶交往,他就只能想法设法私下赚钱养二奶和小孩,平时见二奶和小孩也是偷偷摸摸的,苦果还得自己吞啊。不明事理的人,看他生活很逍遥,可他的精神生活可以说简直达到崩溃的边缘,大家会羡慕这样的生活吗?我们六道众生,只是认苦作乐而已,我们学佛,要明理,要认识人生的真相。

看清了他们生活的本质,我们再来看看他们报应。由于累世积累了福报,这辈子他们生活逍遥,如果这辈子他们不能修行,不能积德行善,不仅这辈子不能善终,这辈子福享完后,还要堕入三恶道,下地狱,做畜生或饿鬼,因缘果报,丝毫不爽。

我们学佛人,如果还有点福报,这辈子应该多做利益社会大众的事,不要让自己这点小福报,让自己造更多的业。如果自己财运平平,不要羡慕别人,过好自己的生活。一年三百六十五日,不过是为了三餐饭,为了晚上睡觉有张床而已。

南无阿弥陀佛!

 
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article37/369594.html)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017