注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

看风水看相算命打卦,即便是高人也会背因果  

2016-09-02 14:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人想要健康,不仅要处理好人道的关系,还有鬼神道,这些看不见的众生关系。但人是肉眼凡胎,往往看不到真相。比如赚钱的问题。


   有个道友讲,他有个亲戚是跳神的,后来得了糖尿病,严重到坏疽,就要截肢。其实,跳神的人通过附体的力量来获得财富,这就是背业障。或者他用神通干涉了众生因果规律。所以会生病。但这样子做,很不值得。好好的人身是要用来修道的,结果被鬼神去用,然后自己从中获取钱财,干涉了灵界的因果。

   为什么道教不兴旺,这里头也要反省的。道教中讲术的部分比较多,结果被心术不正的人利用。包括像风水,算命,还有许多咒术,呼风唤雨,派遣鬼神等,这些咒术被人利用后,干涉了因果,人不懂得用来修行,就变成用来谋生,获取钱财。导致德行的下滑,整个宗教就走下坡了。

   所以说,现在很多法,包括密宗的咒术的部分。其实也不赞成佛弟子去学。心术不正,学了咒术,就很容易做坏事。有些咒术很厉害,可以把人咒死。但自己报应都不好。除了咒术,比较光明正大的部分,就是风水部分。但看风水和算命来赚钱,过分了也是不吉祥的。佛教讲这个方式叫邪命。

   如果归于宗教的层次来讲,所有宗教都劝人诸恶莫作,众善奉行。不造恶,行善,自然风水命运就改变。但不行善,通过调风水,或者问卦等方式,实际上很损福报。尤其是通过沟通阴阳,跳神等方式来赚钱的。那更不利,一直去走阴,跟阴间接触太多,死后一定入鬼道。因为你跟他气场接触太多了。

  修道,就要注重道,而不是术。风水,看命,问卦,都属于术的部分。如果你道行很高,用这些术还是可以的。但仍然会背因果。道德不够,又喜欢用术,结果就变成在卖自己的阳寿了。所以很厉害的风水先生,和算命的,一般都会克到自己身体,自己身体是残疾的。这也是老天爷对泄露天机的人,喜欢用术的人的一种警告。 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017