注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

念咒求财是否有副作用  

2016-09-20 09:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       有道友疑惑,说如果求财是靠未来的财富提前透支,或者是把子女福报和身体健康转移来做财富。那求财还有什么意义呢?还有没有其他无毒的求财法。

   这里头有个观念,就是物理学上的能量守恒。就像你去求财,他不是无缘无故产生的。法界中的东西,都不会无缘无故给你的。他都是一种转移。我见过一个人,没有学佛,天天拜土地公,烧很多纸钱,保佑发财,自己虽然开公司,但不努力。结果这个人的相,就是人很壮,但声音沙哑,这就是老年贫穷相。因为你一直拜土地公求财,这个强烈的贪求心,感应的可能不是土地公,而是一些有福报的鬼帮你去运财。但他怎么运?绝对不敢把其他人的财运给你。为什么,无论什么神,鬼,他还是轮回,就是受宇宙规律的制约。所以这些神只敢把你的未来的财运给你,或者通过克你的身体,乃至家庭和睦,或者子女福报,然后换取财给你。

  改风水,改名字,算命等发财的方法,也大概如此。所以有个人问,要求一些法,念咒语,希望我能多得财富。这些法有没有作用。肯定是有的。咒语都是能使鬼神的,咒语一下,鬼神就去办事。但告诉诸位,靠这种方法来的钱财,如果不克到你。那你也守不住。

  我一直认为,世间永远是公平的,尤其是钱财上。你从长远看,就知道一定公平。钱财怎么来也是怎么去。不仅是钱财,包括你婚姻,感情,乃至一个朝代。怎么来都怎么去。法界中有一种力量的制约。所以你去看世界的首富,或者有钱人,哪个是靠念咒来发财的?纵使能发财,也会马上流失掉。

  古人讲道者盗也。这就把修道人骂的很严重了。现在很多密法,像道教一些修炼方法中,太多的偷盗的部分。这个世界,不仅人能修行,鬼,山妖,还有动物都能修行。但这些妖怪,修到一定程度,一定被天雷打。为什么,这些动物精怪,包括蛇,狐狸,他们修道方式和人不同。他们很大一部分靠采气,就是采天地,日月的气来修炼自己。你知道,这也属于偷盗的部分。你在偷采。所以天雷会打他们。

   但人不能,人不能通过偷采得道。人要去奉献众生,积累阴德,救苦救难才能得道。道教就很讲究要积累三千阴功。救一个快死的人而不死,这才算阴功一件。所以三千阴功不是那么好积累的。如果你通过偷采而得道,天雷就要打。但有一种情况,动物精怪修成一定本事后,首先一定要下来救人。所以你去看很多附体的,为什么这些鬼怪要附体。因为他们没有身体,无法行善,积累不了阴德。只好通过附体,然后笑小神通来劝人行善来圆满功德。这也是还他的偷盗业。

   所以什么才是无毒的发财法?真正的,就是大道至简:勤劳致富。就这么简单啊。要知道,你付出很少,却得到很多。这就是有毒的,不吉祥。你好好去做,慢慢有智慧,知道自己做什么,什么该做不该做。心要存正,你就慢慢的发财了。不要想着我靠什么方法来发财,这个偷心一动,往往是破财。

   但念经能不能求到财。你不要求财,你就求个适合的岗位去做,去奉献,找个好工作就好。而且要记得一点,哪怕发财了,也要惜福,把钱做功德。这才是正道。其实念经可以求财,把念经功德转化一些来做财富,也是有的,解决你燃眉之急还是可以。但还是不提倡。修道要心正,不动歪心。本来要惜福,钱财少更好惜福。既然有修道的善根,又何必贪图钱财的享受呢。所以修道太不容易了,一不小心就修偏了。

  在佛法中,知足是一种成就相。很多人贫穷,因为心的贫穷,很不知足。这个心是饿鬼道的心,已经无法感应财富了。所以佛法是心法。自然算命风水先生那么灵,为什么他不去算一算,方便中奖。可见他们也是明白,算命风水再高,还有一种宇宙的规律比人的小聪明更好。那就是行善之家有余庆,行恶之家有余殃。所以小聪明得来的财富,都不实在。
 
  当然,还有一种情况,你好好念经,找个好工作,好职业,那也是无可厚非。但作为接引你入佛门是可以的。长久则不适合。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017