注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

婚姻不顺者,要忏悔感情伤害别人  

2016-08-05 08:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           现在人病苦多,家庭不和睦,以及离婚等现象,这里头不仅有可见的原因,还有不可见的一种怨气在里头推动。比如癌症病苦,以杀业为多。古人有诗,千百年来粥里羹,仇深似海恨难平,但看世上刀兵劫,但听屠门夜半声。为了一张嘴,造了很多恶业,尤其现在经济好了,人们杀业更重,导致癌症,肿瘤等就越多。

   在离婚方面,现在人堕胎现象特别严重。这里头就有一股怨气难平。杀生,堕胎,恨气重,这个叫恶业来结其心。地藏经讲的,好比心被恶业捆住,你想要行善,或者持戒,都没有力量。相反,恶业会拉着你继续造业。这也是恨气重。

   现在知识分子要学佛,尤其是犯了许多错误后,进入佛门学佛。先就要念地藏经来忏悔恶业,把过去的怨结给解除了才可以。否则你修其他法门,哪怕大圆满,还是般若法门,你是修不上的。

   农历七月来了,按照药师法门来讲,天地之间的阴阳之气能沟通。所以民俗中,阴间的众生会回到人间享受人间的祭祀。在古代,中元节普通百姓要祭祀祖先,国家要祭祀抗战亡魂。现在也是。超度就是把遗留在法界的一种恨气,怨气给化解了。

   人活着一股气,如果恨死,甚至怨死,因为杀生,堕胎等死亡的,就会留下一股怨气。这股气就会对阳间影响。包括战争打斗要进行之前,这些阴间的众生已经开始斗争了。然后才是阳间还是斗争。所以佛教和道教的超度,就是化解掉这个怨气。

   大自然生病,就是会起台风。台风就是怨气过重,怨气沉于大海。这些怨气就形成巨大的负能场。这些负能场也是有生命的,他们需要发泄掉这股怨气。所以台风所过之处,一切都吹倒。除了起台风,还会有地震等灾难。这些都是怨气导致。但佛菩萨所在的地方为金刚山,为坚固的地方。大家有没有看过很多山都会泥石流,塌方。但中国佛教圣地就没有。这就是大乘佛法不可思议。

   夫妻吵架有好几种原因,有的是堕胎,乃至犯了邪淫业过重,导致祖先蒙羞。第二种,是没有安顿好先人,祖先中有恶业死的,没有安顿超度,就会影响阳间的人的运势。 第三种,以破坏了别人婚姻,就会导致自己婚姻不顺。这都是一股恨气没有消除。

   这个月份,希望大家多念地藏经,然后忏悔,包括感情的伤害。这个忏悔很重要。有些人婚姻被卡住,就是过去世的感情伤害。这辈子想结婚,总是遇到障碍和不顺。

   有个人婚姻不顺,而且腰部一直很痛。后来有人给他做催眠,才知道他在宋朝时,伤害了一个女的。女的是他的结发妻子,但他对他很狠心。所以女的到了现在还在藏着他,让他腰痛。后来催眠师就让他去忏悔,发自真心的还原到当时的场景去忏悔。忏悔完了以后,他的腰痛就好了。

   众生的执着,还有怨恨也是不可思议。一场恨可以恨上千年,宋朝到现在。像悟达国师,他唐朝人,在汉代时做官杀了人,整个恨气,跟了他十辈子。最后还以一种人面疮的方式在悟达国师身上显现。你看众生的怨气是多么可怕的。所以七月份多了,大家赶紧行忏悔。多念地藏经,希望地藏菩萨告诉你宿世的因缘,让你能忏悔。

   佛门中有很多忏法,其中最大的是梁皇宝忏,还有慈悲三昧水忏,这些忏文仪轨都是祖师大德造的。也是很好的修行法门。不可以轻慢。我拜过一次的慈悲三昧水忏,晚上就梦见手臂和耳朵里拉出两条虫子。可见也是消业障很快的法门。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017