注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

做养生保健的人,最好要懂沟通鬼神  

2016-08-25 14:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 这个时代的众生,病苦特别多,其实是恶业很重。佛把这个世界叫五浊。其中一浊,就叫见浊。错误的知见在这个时代,其实是很可怕的。比如营养学上,很多人认为吃素没有营养,肉类才是有营养的。结果小孩吃太多肉了,肉中激素太多,就过胖,然后又开始拼命减肥。但减肥的方法也不对,结果造成厌食症。




  现在很多减肥法,后遗症很可怕。最重要是身体瘦下来,垃圾没有排出去,倒是把宝贵的脂肪弄走了。中医讲精气神,有个精其实是藏在脂肪里头的。人太胖了,好比房间太多东西,正确做法应该是把垃圾丢出去,有用的留下来。但现在减肥法,把有用的丢出去,垃圾留下来,看起来房间宽敞了,但过一两年就知道,后果不堪设想。




 这个时代不容乐观,从杀业来看。现在邪知邪见太多了,包括很多地方,就打了“无痛流产”,甚至一味宣传这些。你想看,现在人接受的知识,都是来自学校,课本,乃至权威的网站。但你不能保证他们是正确的,那这些被误导的人会怎么样呢?




  一般佛弟子很看不起善书,批评玉历宝钞,或者其他的书。你要知道,维系中国人信仰观念的,畏惧心的,恰恰是城隍的信仰,鬼神的信仰。他虽然有副作用,但毕竟起了很大的辅助人心的作用。以前人讲到老天爷至少会害怕,现在人不会害怕了,什么事都敢做,这才是最可怕的。




  中国人的因果观念,其实是道家的因果观念,而不是佛教的因果观念。所以印光大师很推崇太上感应篇,安士全书,了凡四训,文昌帝君阴骘文。这些书救人心作用很大。他属于本土的,本来就属于中国人的思维方式。所以你要救人,还是需要这些道家的思想。




  现在的网络中,造业的非常多。传播了太多不对的观念。或者我们常常去关注明星,八卦新闻,那些跟我们心性修养没有任何关系,反而会污染人心的新闻。这个果报也很大。做新闻的,本来都是社会一流的知识分子,本来就要来教化民心的,结果变成了弄一些八卦来污染人。古人讲,文章千古事,这些垃圾资讯的污染实在比饮食污染还严重。




  像我以前很关注中医养生这一块,但发现,其实身体的问题最终是知见的问题。鲁迅弃医从文,觉得中医救人的身体,但心没有救过来就没有用。人的心正确了,其实都是没有病的。现在多少病,都是因为吃肉引起的,但又有多少人相信吃素,或者来吃素。甚至他根本就排斥吃素。这样子病苦就永远都在,无法解除。




  其实医生是个很神圣的事业,但智慧不足,没有办法。尤其是在市场驱动下,为了钱,其实很不吉祥。我见过很多做养生保健的,我常说,这些肥胖的,还有其他奇怪病的人来找你做养生。你要附带的劝吃素,给他讲戒杀放生,同时赚钱不要太凶。这些钱财中都有业障。很多人给人按摩推拿,久了自己全身都是病。所以要做养生的,最好要配合念地藏经。和这些非人道的众生沟通好。古代的中医都会懂一些巫的部分,就是沟通鬼神的部分。你只看到他的胖,但你看不到他身上阴性众生之多。所以要谨慎。 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017