注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

要相信老天爷的存在  

2016-08-23 08:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         古人有句话,人在做,天在看。天是什么?这个问题很难回答了。佛教说,天是六道众生,天道啊,还在轮回中。这个天在看,不是这么回事。古人讲的老天爷,他是什么神明?现在人的灾难在于老天爷的信仰太少了,很少人相信老天爷了,太相信自己。

   宇宙中仍有有一股很大的力量,在维持秩序。暂时可以这么说。比如说天雷的问题,古人认为有雷公电母,现在人都不相信了。认为是物理现象。但天雷打人,就不好说了。前不久有个报道,国外的,说一群团伙跑到教堂里偷东西,把上帝给弄坏了。在回来路上,刮风下雨,一辆车的人就雷打死了。电视还有报道。

   天雷打人的故事一直都有。以前有个人对天发誓,说如果偷钱被雷打死,结果刚好一个雷打下来,把他打昏了。事情发生在福建福清。古代也有很多,天雷打不孝子,打逆子等一直都有。

   我想说,人要有敬畏之心。这个天在看,天不是说自然规律,可以说他是一股很大的力量。古人就把他称呼为老天爷。以前有本经,叫太上感应篇。太上就有老天爷的意思。再讲个故事,日本打中国时,到了河南鹿邑,那里有个老君台,供奉太上老君的。日本人发了十七颗炮弹,打了老君台,没有一个爆炸的。现在炮弹还在。后来日本人亲自来道歉。

   你想看,说什么力量让炮弹不会爆炸,而且是十七颗。所以宇宙中仍然有一股力量,值得我们去敬畏。那也有的人说,你看坏人那么坏,为什么还没有报应。这里头的道理就不简单了。也讲个故事。

   王凤仪善人在东北时,那时闹土匪,吃了村庄里头三个月。有一天,王凤仪突然预知,这些土匪会被抓了。果然当天晚上就被抓了。王凤仪也是开悟的人。人们问他,为什么老天爷不早来收持。王凤仪说,这村里人因为不良,所以感召这些土匪来抢劫,本来土匪有三十年的命,但这三个月内拼命吃,把抢劫来的福报都吃完了。 

   印光大师在时,很热心的印了很多《太上感应篇》,希望人们对老天爷有所敬畏,不要造恶。这个时代,需要老天爷的思想。人在做,天在看。阎罗王,天神都在看着。这些众生的力量也很大。所以好人一定有好报,尽管放心。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017