注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

艳福真不是福啊:公务员被富家女勾去了魂之后……  

2016-07-21 08:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              作者:心上莲花群/净意

    我有一位朋友在北方一所公安大学读书时,在当地谈了一个女朋友,两人两情相悦,在一起谈了很多年。他毕业后,考上了广州市番禺区的公务员。当年的女友也离开了家乡,追随他来到这个南方的城市。

    在同学们大多初入社会、立足未稳时,他已经过上了有房有车,有妻有女的幸福小日子。他的妻子个子很高,相貌很漂亮,也很能干。她婚后在家附近开了一个补习班,做得红红火火的,既能照顾孩子、家庭,钱也赚了不少。
    本以为他的幸福生活能这样按部就班地过下去,哪知道不久风波乍起,从此改变了他人生的轨迹。我这位朋友认识了一位番禺本地的富家女孩,两人不知道怎么就好上了。这女孩从小娇生惯养的,骄横惯了,她看上的就一定要弄到手。她不顾身边人的反对,很快就不断上演步步升级的逼宫大戏现实版了。原配是外地人,老公的心又不在她身上了,哪里斗得过这位本地富家女孩呢?

    我这位朋友其实并不缺钱,但他在家庭、道义与美色、财富的较量中,最终选择了富家女孩。也许他觉得这样的选择,才是利益最大化,离他的梦想更近了一步。不久他就与妻子离婚了,孩子判给了原配妻子。原配心灰意冷,处理好了番禺的一切,带着孩子返回了家乡,从此消失在大家视线之外了……在这场婚姻争夺战中,富家女孩取得完胜。貌似从此花好月圆,只差择日完婚了。

    大家本来以为他也会从此富贵到老了,哪知过了几个月,却意外地接到他借钱的电话,才知道他开车出了车祸。他自己倒没怎么伤着,却造成车上的人终身残疾,残疾的人就是那位富家女孩。

    原来在出事当晚,他开着那女孩送给他的路虎车,酒后和她一起驾车回家时,撞到了桥墩上,造成副驾驶位上的女孩高位截瘫。现在女孩的家族逼他拿钱出来治病——她家不缺这钱,但这责任该由他来承担。同时要他必须娶她为妻,要他承诺照顾她一辈子,否则就让他在番禺无法立足。女孩家在当地很有势力,这是完全做得到的事。
    虽然大家以前对他离婚的事,颇有微辞。但出了这样的事,不可能坐视不管。大家纷纷伸出援手,很多人都借了钱给他。再过一段时间后,他竟然失踪了,借给他钱的朋友找不到他了,家人也联系不上他了。他辞去了公务员的工作,不知去向。有人猜他出国了,有人猜他出事了,具体下落如何,无人知晓。
 

    心上莲花点评:

    原本一眼看得到头的幸福,因为一时迷失,从此改变了人生的方向。这位“老同学”辜负了相随多年的糟糠之妻、抛下呦呦待哺的幼女,本想财色双收,短短时间就因为出事,不但眼看到手的一切都成了梦幻泡影,反而彻底地毁了自己原有的生活;这位富家女以财色骄人,不顾道义地横刀夺爱,却意外地因为他而落得自己终身残疾、所爱之人失踪的下场。——想想他的失踪,也是必然。当初能为了财色抛弃妻女,现在又哪能指望他终生照顾高位截瘫的女孩呢?这场曾上演到白热化的婚姻争夺战,硝烟散尽时,没有一个赢家。因果如同作用力与反作用力,恶业伤人,也必定损己。短暂的获益后,往往紧随着的都是巨大的代价。

    见微能知著,他们能双双无所顾忌地做下这样的事,就可以从中看出他们是怎么样的心。这样的心性,就不是富贵之器,暂时得意,也是荣华不久的。所以他们的灾祸与结局,又岂是偶然?
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017