注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

【转载】南怀瑾生前惊世预言:将来手提老鼠弘扬佛法  

2016-06-04 08:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:凤凰佛教综合 

南怀瑾生前惊世预言:将来手提老鼠弘扬佛法 - 无悔 - 感恩曾经的一切!满足正在的时光!


南怀瑾

2016年是一代国学大家南怀瑾先生诞辰98周年,今天3月18日是诞辰纪念日,因此小编整理了南怀瑾先生的一些预言,基本都与佛教有关,全部摘录于已出版的著作,至于这些预言准与不准,信与不信,各花入各眼吧。——凤凰佛教

所有宗教不打开大门就是作死

我曾经在香港对宗教人士演讲,提到二十一世纪之时,所有宗教的外衣都必须脱掉,所有宗教的大门都必须打开,而且各宗教要联合起来共同服务,追求人生、宇宙的真谛,二十一世纪的文明,才能够建设。我说也许言之过早,但是你们可记录下来,将来必定如此。为什么呢?假使不脱掉宗教的外衣,不打开宗教的大门,还是闭关自守,对所有宗教而言,便有八个字的定论——“关门主义,自杀政策。”(《论语别裁》上册,复旦大学出版社出版发行,1996年6月第二版,P293页)

今后的菩萨大都将出现于科学界

以未来的趋势来看,不可忽视科学的力量,一个新的理论出现,马上可以使整个世界改观,在科学上的成就也是最高的智慧,也是菩萨,并不简单!“我在此预言,今后的菩萨大都将出现于科学界,不如此不能转变这个世界。我们现在的世界不是靠敲敲木鱼、打打坐所能改变,这是时代趋势,各位拭目以待吧!”(《圆觉经略说》北京师范大学出版社出版发行,1993年1月北京第1版,第196页)

中国有两百年的大运

当年,我在台湾国民党的中央党部讲课,为什么讲呢?这个时候大陆正在批孔批林,国民党的中央党部叫我去讲,《论语别裁》就是这样开始讲的。我说批孔没有用的,批不了的,孔子打不倒的。后来我就讲过中华民族的命运,一九八七年(丁卯年)以后就转运了。他们问我,当场有个中央委员站起来问:“南老师,你说转运了”我说:“转运了!”他马上问:“有多少年?”我说:“两百年的大运,将来比康乾盛世还好!”他说:“你打保票吗?”我说:“我再讲一句话,不是打保票,是根据历史的经验啊!”(大陆版《漫谈中国文化:金融.企业.国学》P43页)

对婚姻制度和家庭的预言

我预言过,二十一世纪起,不止中国,整个世界都没有婚姻制度了,将来都是拍拖一下就好了,没有家庭了。(台版:《二十一世纪初的前言后语》上P168)

未来没有家,也没有夫妻制度,生活都乱了。所以讲女性的教育,与带孩子的关系问题,实在太严重了。(老古版:《二十一世纪初的前言后语》上P169)

现代人几乎没有家庭制度,连小家庭制度都快没有了,男女关系也是需要讨论的问题。(老古版:《二十一世纪初的前言后语》下P286页)

以后的时代更变了,我说这个人类世界这样演变下去,五、六十年以后没有婚姻制度,没有家庭了。《南禅七日》

自然科学发展到最高点才配得上佛教

我告诉他们二十一世纪,所有宗教,要把宗教的外衣脱掉,所有宗教的大门要打开,联合的沟通,不然将来一定被自然科学打垮,因为跟自然科学配不上啊!自然科学发展到最高点,可以与释迦牟尼佛所说的唯识、《楞严经》、《楞伽经》这些学理配合上。(老古版:《二十一世纪初的前言后语》下P82页)

关于未来佛教的弘法

讲到这里,想起四十年前,我和我的袁老师意见不同就在这里。我老师认为,弘扬佛法还是要走传统的路子,要帝王、王者、大臣、居士发心,才可以振兴。我说时代不同了,今后文化和佛法的弘扬,要建立在平民基础上,推动的力量,不能也不是靠帝王或国家领导的权位,而是靠资本家的钱财。几十年下来,看起来好像还是我的意见对了。然后我还跟我老师提出另一个相反看法,在今后的社会,弘扬佛法不那么简单了,要真行菩萨道,就得一手拿佛经,另一手抓只老鼠。为什么抓老鼠?密宗的财神手中都抓着老鼠。要一手布施钱财,一手布施佛法,就是财、法二施,等无差别,才能弘扬得开。后世的年轻人学佛,是要有钱供给他才来,要不然他来学你这个干什么?(《花雨满天》)

孙中山的来历

过去我在西藏,有一位密宗的大喇嘛告诉我,孙中山先生是色界中大自在天的天主下凡,来救我们中国的。《禅学讲座》

人类所处的阶段

《与国际跨领域领导人的谈话》摘录:

我们今天的世界,今天的人类,已经走到第三个阶段,走过了成、住,快要到坏的阶段了。而且这个中间都有数字的,多少年变,都很清楚。(老古版:P26)

迦叶尊者的传说

清代《一统志》的记载说,迦叶尊者入寂于云南的鸡足山,就是大理国境内,一般人却不大相信。如果详细研究就可发现,在释迦牟尼佛的时代,云南西部一带地方是在印度的范围中。只是那个时代,还没有划分严格的界线而已。而且大理国以前的南诏国,在几百年中曾经换过好几个国王,阿育王的后代也曾经做过国王。(东方,《孟子与离娄》,P309)

未来战争的目的

未来人类的战争是为水的战争,很快就要来了。(老古版,《与国际跨领域领导人的谈话》,P128)

阴气很盛的时期

十九世纪到二十世纪是整个阴气很盛的时期,很多国家是女人领导,英国的伊丽莎白,中国的慈禧太后,韩国的明成皇后等等,包括二十世纪的末期印度的甘地夫人等等。(老古版:《二十一世纪初的前言后语》下,P21页)

【附:南怀瑾简介】

南怀瑾,男,1918年3月18日出生于中国浙江温州,中国当代诗文学家、佛学家、教育家、文化传播者、诗人、武术家、中国文化国学大师。历任台湾政治大学、台湾辅仁大学及中国文化大学教授。

南怀瑾生前著作多以演讲整理为主,精通儒、释、道等多种典籍,全身心致力于传播中国传统文化,其出版代表作有《论语别裁》、《孟子旁通》、《原本大学微言》、《易经杂说》等三十多本,并被翻译成八种语言流通世界各地。南怀瑾生前惊世预言:将来手提老鼠弘扬佛法 - 无悔 - 感恩曾经的一切!满足正在的时光!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017