注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

现代人的报应,来得又快又猛!  

2016-06-29 14:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现代人的报应,来得又快又猛!
 
因果报应,是宇宙间永远不会改变的永恒真理。不管人们用多少科学理由论证“人死灯灭”,也不管多少名人专家学者创造出多少新论高见,为多少人所信奉,倚多为胜,因果是永远不会被打倒的。不信因果,人生之路,就只能充满惨淡和黑暗。
 
有很多人,被眼前一时短见蒙蔽,便说恶人走运,好人倒霉,善恶无报,遂对因果报应没有信心,认为那是骗人的假说。这样的人,真可谓是一叶障目,不见泰山了。
 
实际上,我们只要稍微有点耐心,?以十年、二十年为期,就会看到现代人的果报来得非常快速并且非常猛利。
 
       因果的善恶,与世俗的善恶是有根本区别的。比如说,世俗只认为杀人是不善,却从不认为杀生吃肉是大恶的事情。
 
所以很多人杀生吃肉太多,果报现前时都呼天叫地说:我一辈子并不坏,没做过什么缺德事,为什么命就这么惨呢?
 
旁人无知,也跟着附和道:哎呀,这世界上哪有因果报应,你看好人不长命,祸害一千年。做人哪,还是看开点算了!这所谓看开就是放肆作恶的借口。殊不知,你令众生失去生命,自己的生命也会随之减损,得了多灾、多病、短命的恶报。
 
恶人作恶,眼前别人也可能没有看到直接的恶报。比如说一个人私下谋害了别人,但他依然有工作,有钱,生活也称安定。
 
旁人就以为恶无报应。不知道他作恶之后,很多福气已经消失了,因为暂时未出现,凡人就不知道那已经是报应了。
 
      现代人,因为深受邪见毒害,鲜能为善,为善亦少真善,纯善。多掺杂私心利欲在其中。
 
所谓的福德薄,也就是众生的福报不如古人。因为福报薄少,所以生活环境各方面很糟糕。看看我们周围的环境,有几只鸟儿在歌唱,有几朵白云在漂浮,晚上,我们还看得见几颗星星?包括健康、寿命、智慧等等,都不如古人。
 
福气既然已薄,作恶当然很容易将福报折掉,故现代人的报应来得很快。当然,现代人果能真心为善,则善报一定来得快。
 
心地不善
 
人们看见地上的野花连想都不想,就把花掐下来了。在路上,大家争先恐后,开车谁也不让谁。买东西时,总想着多占点便宜,少吃亏。假设占了点便宜,会高兴好几天。殊不知,大家其实是在争先恐后去地狱。
 
高技术作恶手段
 
现代人的福报,既远逊先人,而依仗了科学技术的发展,作恶的手段,比起先人来则不知道要高过多少倍,其影响也不知道要大过多少倍。
 
古人作恶,如杀人,所用的技术,最先进也不过是冷兵器,再怎么杀,一次也杀不了多少。而现代人,丢一颗原子弹下来,一瞬间就可以毁灭一座城市,一个国家,让几十万、百万人片刻化为飞灰。恶果既然如此惨重,则其恶报来得快也就很自然了!
 
这种情形,颇有点像一群没有父母管教的小孩,什么是非都不懂,竟然已经掌握了国家权力,拥有了原子弹、生化武器。则其只要一念不遂,就会任意使用这些最厉害的武器去消灭对手。
 
高度信息化
 
现代社会是一个所谓的信息化社会,地球已经成为一个整体,即所谓“地球村”。
 
任何一件事情,都可以在片刻时间之内传遍全世界,让地球每一个角落的众生,都能马上照葫芦画瓢。
 
古人作恶,最多只有身边的一些人能受到影响、染污;而今人作恶,则能通过报纸、电视、印刷品、网络……影响、染污到无数人的六根。
 
所以,同样一件恶行,今人应受的报应,要大过古人不知多少倍;而福报,却又逊于古人又不知多少倍。两头极度反差,则今人的报应,如何不来得极快?
 
最可悲的是,新闻宣传为了看点卖点,对善事极少报道,而对恶事宣传,则不遗余力。一个社会中,如果大部分众生心念中装满了罪恶的种子,则自然就只能感生恶报恶果了!
 
现代人节奏快
 
现代社会所谓竞争时代,强调的都是一个“快”字,工作快、学习快、成才快乃至说话、吃饭、如厕、走路都快。连教育、生存技术培训、制造业、农业、养殖业、宗教修行,都有人以速成法门到处招徕。
 
现今人类,性成熟时间大大提前,寿命减短,都可以说是心念转变太快、外界精神染污所造成的。心念转变既快,则因果转化的速度也跟着加快。故现代人的报应自然也就快了。
 
在现代社会中,由于教育的偏差、价值观的失落,以恶为美,以恶为羡,现代人邪见较之古人更重;又由于宣传和教育的工具的不负责任,现代人生存的外缘,较之古人更为恶劣,故现代人较之古人更缺乏自制力,更易冲动。故现代人的报应也来得更快。
 
现代人不惜福
 
大学生浪费粮食现象何其多,饭桌上被同学们扔掉的有白花花的米饭,有咬了几口的大白馒头或包子,还有绿油油的蔬菜。
 
只要经济条件允许,在菜不好吃时,一些大学生选择的不是将就吃下去,而是倒掉,重新买一份。
 
他们说,虽然知道挣钱不易,但满意是第一位的,也是挣钱的目的之一。现在谁会因为节约而放弃满意呢?
 
随着生活一天天变得富足起来,人们有条件去尝试着“奢侈”一把。中国人讲究饮食烹饪,接风宴、婚宴、寿宴、各种名目的聚会……整桌“精美的菜肴”似乎只吃了不到一半,客人就“埋单”了。
 
人的福报都是有定数的,你浪费的不仅仅是他人的血汗,你也把自己的福报消耗了,更何况很多都是杀害众生来做菜呢。那几个馒头几盘菜,看似不多,很可能是你某个前世一生才修来的。
 
有些人抱着攀比的心理,尤其是富庶地区的人们,家里的楼盖了拆,拆了盖,浪费资源。难道大家没有注意到,有些人一搬进新房子,各种倒霉的事都来了?那是福报用尽的一个迹象啊!
 
不懂得惜福的人,就象漏水的桶,很快就把自己的那点福报漏光了。等厄运临头,还抱怨上天不公平。
 
佛法告诉我们众生升沉轮回的根本,告诉我们:转变命运,要从转变自己的心念开始。尽力克制、消灭不善之念,并尽力多行善事,多语善言。身口意三业,能做到纯净、无恶,则自然能远离一切世间苦恼。
 
释迦牟尼佛在《十善业道经》中就为娑竭罗龙王这样开示:“一切众生心想异故,造业亦异,由是故有诸趣轮转。”
 
反观现代人报应猛烈迅疾的现实,益发能领会到佛法的慈悲和伟大!没有佛法,我们如何能够出离这茫茫黑暗的无边苦海?
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017