注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

病人灵魂出窍观看医生给自己做手术,医生被吓着  

2016-04-20 15:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早在两千多年前,古希腊思想家柏拉图就在他的著作《理想国》里面记载了濒死体验现象。科学研究表明,经历过濒死体验的人遍布世界,有着不同种族、宗教、信仰和文化背景。美国亚特兰大人潘?雷安薇死而复生,并魂魄离体观看手术过程,是其中一个震惊了医学界的例子。
  
    潘?雷安薇是个创作型歌手,1991年她长了一个巨大肿瘤,正好长在脑内。手术台上,医生们发现她的心跳、呼吸、脑电波全停止了,一个小时后她被诊断为死亡。但一个多小时后,她却活了过来。她看到的东西,让实施手术的史博勒医生吓得魂飞魄散。
  
    在当年的一段视频中,潘?雷安薇回忆:那会儿我病入膏肓,无法说话,无法移动身体,我的内科医生建议我进行扫瞄检查,结果发现有个动脉瘤,是个很大的动脉瘤,我谘询了一位神经科医生,他告诉我已经没救了。
  
    雷安薇是几个孩子的妈妈,她不甘心就这样撒手人寰,她去了2,000公里外的亚利桑那州进行最后的治疗,外科神经医生罗伯特?史博勒是她的主治医生。医生告诉雷安薇,巨大肿瘤正好长在脑干的中心,因此手术将相当危险。
  
    手术当天,雷安薇的体温处于10到15度的低温状态,不过也就在手术台上,医生们发现她的心跳、呼吸、脑电波全停止了,脑部开始失血,一个小时后她被诊断为死亡,但医生们仍然用尽一切手段救援,希望能有奇迹出现。
  
    在开颅外科手术前,医生在潘?雷安薇耳朵里塞了微静电器,以探测大脑的活动,除了医生需要处理的大脑的部分区域,她的双眼及身体的其他部分都被掩盖上了。
  
    潘?雷安薇说:那声音让人很不舒服,那隆隆声让我想到了牙科医生,我记得我的头顶在作响,我接着从我的头顶冲了出来,之后我往下看着我的身体,我知道那是我的身体,但我不在乎。我所处的位置像是坐在医生的肩头,我还记得他手里的手术器具,他拿着的东西像个电动牙刷,我还看见他们用电锯打开我的头骨,我听到有人说“电锯”这个医学术语。
  
    “看着自己的脑袋被手术”。潘?雷安薇说:在一个箱子里还有一块小刀片,箱子很像我小时候父亲用于农场工作时的工具的箱子,我记得我听到了一个女人的声音,“我们遇到个问题,空隙太小了”“从另外一面试试”。声音似乎是从桌子下面传过来的,我的确很好奇他们在干什么,因为这是大脑外科手术。
  
    手术医生史博勒证实说,潘?雷安薇的体验跟所发生的事情完全吻合。她看到了开她头骨的骨锯,连我都不知道这东西啥样,她描述说它像个电动牙刷,我刚听到时觉得很荒唐,我后来看了照片,以判断她说的是不是真的,当我发现那的确很像电动牙刷时,我很吃惊。
  
    雷安薇的话证明了灵魂出窍的可能性。
  
    潘?雷安薇还说:我感到有光存在,我转过身看了过去,我看到了一个光点,那光将我吸了过去,我感到了引力,当时的我知道事情超出了我的理解,可那都是真实的,他们告诉我,我适应得很快。然后我朝着光源而去,当我逐渐接近光源,我看到了不同的存在,不同的人,我清晰地听到了我祖母叫我的声音。很清楚那就是她的声音,我立即就奔向了她,那感觉真是好极了,我还看见了我叔叔,他去世时只有39岁,他教给我很多东西,教我弹第一把吉他,我还看见了很多人,我知道有很多我不认识的人,但我知道我正在以某种方式跟他们互动,我问“神是不是就是那个光芒”,我得到的回答是不,“光并不是神,而是神的呼吸”。
  
    我后来听到“是该回去的时候了”,我看到身体弹了几次,这样弹了几次,之后他推了我进身体,接着我就感受到了身体几次弹跳。
  
雷安薇所说的一切,后来都得到了医生的证实,她感觉到的“几次弹跳”,正是医生为了抢救她而实施的电击。
  
    罗伯特?史博勒医生说:我无法理解为什么这发生在没有生理活动的情况下,我无法理解其中的原因,同时我看到了许多我无法解释的事情,我再也不会斩钉截铁地说,这种现象不可能发生。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017