注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

年纪轻轻得奇怪的病要死的人,用这个办法可以延命  

2016-11-08 07:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             现在很多人病急乱投医,尤其是学佛的,就很麻烦。比如生病了,有人劝你放生,有人劝你念经,也有人劝你造佛像。在念经上,有人劝你念地藏经,也有人劝你念《药师经》,还有《弥陀经》,还有《金刚经》。这样子就很麻烦了。因为去看感应录,好像每个都有感应,放生有感应,念经也有感应。《地藏经》有感应,《药师经》也有感应。但你现在时间有限,金钱有限,你要怎么办?如果你要遇到正法,就要看你的福报了。

    生病一般有三种,四大不调,业障现前还有鬼神侵犯。比如有些人说,我杀生过多,那我就放生吧。你放的是其它生命,但曾经杀过的众生,他们没有解脱。你的病还是好不了。你要超度他们,就念《金刚经》来超度。这个是比较合适的。《金刚经》是救病苦恶业现前的经典。《地藏经》是救人格不健全,以及让我们发心度众生的经典。《药师经》是病苦消除后,想要清净内在色身成就圆满佛道的经典。这三部都是治病的经典,但还是有差别的。

    一般年轻得奇怪的病要死的人,如果能做到三点,寿命要延长也是很容易。第一,千万不要去化疗。化疗能破坏身体的免疫系统。而且这些奇怪病,其实是冤亲债主在你身体内,没有超度时,干扰引起的。化疗时,体内的这些阴性众生也会怕。但一个人只要免疫系统坏了,佛也奈何不了。

    第二,他现在还年轻,如果年轻得病而死的,只要不是过度治疗的,都是被阎罗王拿去了。人为什么会短寿。其实是个人的福报不足。有些人很有钱,但短寿。他的福报偏向于财,而少寿命。所以就教他发愿念一千部的《金刚经》,增加寿命的福德。你只要肯念《金刚经》,精进修,年轻的话,阎罗王还是会放你出来的。
  
    这里头的故事就很多了。民国高僧倓虚大师,他在《影尘回忆录》里也讲到,小时候自己昏死过去,身体除了心脏热,已经没有呼吸了,原来神识到了阎罗王那里,他不想死,阎罗王说,你不想死,就要回去念《金刚经》,一天三部以上。他同意了,就回阳了。他家人都以为他要死了。后来就出家了。《金刚经》是培养福德的经典。

    如果因杀业过多的,念《金刚经》也可以超度曾经杀过的众生。

    第三点,就是培养事相上的福德,造塔供僧建庙等。明朝时,有个僧人,修行不精进而且破戒。有一天在恍惚中,就有个鬼卒要抓他。他知道自己要死了,就跟鬼卒说,你跟我宽欠三天。鬼卒不同意,僧人说,我烧些纸钱给你。他就同意了。僧人知道自己快死了,就问要怎么样才能晚些死。有个得道高僧告诉他,你去念金刚经,刚好庙里的塔坏了,没钱修,你给它修起来。然后还跟他讲,你这七天内,一直念“当知此处,即为是塔。”果然鬼卒就抓不到他。然后得道的高僧就祷告阎罗王说,这个僧人现在留在我这里造塔,你暂且宽欠几年,也算阎罗的功德一件。阎罗王对《金刚经》和《法华经》非常欢喜。这个塔造了二十年,这个僧人直到塔造好后,他也圆寂了。

    关于三宝的事相上的护持,也是增长福报的一种方式。这也能换取寿命的福报。
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017