注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

幼儿园意外事故,老师用观音菩萨名号救回孩子  

2016-11-27 08:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              这个故事是从五台山回程的火车上,一位同行的师兄亲述给我们听的。她是南京一家私人幼儿园的园长,一位佛教徒,一位孩子和家长都很喜欢的老师。平日里为人正直、善良,对待小朋友们也像亲生孩子一般爱护。

  有一次,幼儿园里举行亲子活动,家长和小朋友们一起做游戏。一位体态健硕的父亲带着小男孩做游戏时,一不小心摔倒,整个人压住孩子。孩子脑袋、颈椎及胸腹部受到强大的压力,一下子就昏迷过去,情况十分危急。

  园长在当时混乱的场面中还是表现出了镇定,赶紧通知救护车把孩子送到医院。来了很多医生一直给孩子做心脏复苏,不停的按压,可是试了很多次,孩子还是没有气色。“千处祈求千处现,苦海常作度人舟”,于危难中,园长师兄忽然想起了救苦救难广大灵感观世音菩萨,她叫人把已经哭晕的母亲抬出了病房。对着目若呆鸡的孩子父亲说“来,我们念观世音菩萨圣号,观音菩萨一定会救孩子的。”

  其实园长心里也没有什么底,孩子现在这个状况,医生们都说无回天之力了,观音菩萨真的会显灵,救助这个才几岁的孩子吗?可现在这个危难的情况,也只能全心全意交给菩萨了。

  通常情况,医院里面不允许医生急诊时有外人站在里面影响他们工作的,可是那天医生们也很慈悲,同意园长和孩子的爸爸站在里面,一直口念心念“南无观世音菩萨”,不知道念了多久,孩子还是没有醒来,整个人平躺在床上,一动不动。

  医生们陆陆续续退了出去,园长和孩子的父亲还是坚持在里面继续大声呼唤观音菩萨。突然,病房里进来了一位老医生,刚准备瞧瞧孩子的情况。孩子居然坐了起来,面带微笑的看着爸爸。园长见状,赶紧叫了其他医生一起进来检查。医生们也觉得很不可思议,孩子经过重创,性命垂危,可是现在忽然间像没事人一样竟然好了起来。后来孩子的母亲不放心,又将孩子在医院多观察了几天,结局皆大欢喜,孩子完好的出院了。

  观音菩萨的慈悲和救护,令园长师兄更加坚定信心。

  那一声声恳切的呼唤,与佛菩萨发愿救护众人的心愿感应道交。

  我们凡夫俗子,揣测不了菩萨究竟如何把孩子从生命线上挽救回来。

  但深深懂得,慈母的观音菩萨不舍任何一个众生受苦。

  愿以此灵感小故事,回向法界众生,离苦得乐,早得善果。

  惭愧弟子妙音于九月十九观音菩萨出家日小记。

  2016年10月19日
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017