注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

重大车祸肝肺爆裂昏死月余,家人持药师经咒救回一命  

2016-11-23 15:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重大车祸肝肺爆裂昏死月余,家人持药师经咒救回一命

特别提示:本文原始出处为台湾东方净苑出版的《你相信吗?》,但本博转载自佛教导航,原文标题为《重大车祸,家人诵持药师佛经咒救回一命》,链接地址为:http://www.fjdh.com/article/2012/02/081233179482.html

 
    第一次见到行持(化名)的时侯,自己心里有一种非常特别的感受,听净苑里的师姐说起行持曾经发生非常严重的车祸,被撞击后从高空摔下,五脏六腑都被震伤爆裂,在医院昏过一个多月,药师佛把他救回来,或许是听到这样的感应道交吧!心中有一种很特别的感觉。

 
  二○○一年三月十六日,对行持来说是一个非常难忘的日子,任职于医院特别病房当护士的她,当天刚好接轮小夜班,平时十二时五十分就会抵达家门,因为当天病人比较多,凌晨一点才离开医院,途经北投,与一位刚学会开车,又开快车的年轻人撞个正着,在强烈的撞击之下,行持被撞后弹上高空十五公呎再摔到地面上,安全帽应声而落,头部出现一个大洞,肝爆裂、肺重伤,呈黑色。

 
  其它像子宫、骨盘,肋骨,肠,裂的裂,碎的碎,断的断,内外皆出血,五脏六腑极端严重受创。至于皮肤,没有一吋是好的,都被严重擦伤,皮开肉绽,如此的冲击力,没有人相信他可以存活下来,包括医生,大家心中有数,也许只能存活几天。

 
  结果行持在医院的加护病房一直昏迷不醒,在昏迷第三十二天后,眼看希望非常渺茫,而且按照过往的经验,如果再不醒,可能从此以后再也不会醒过来。医生建议行持的妈妈把行持接回家。而且看情况存活率并不高。望着这意味着好好准备后事的刹那,妈妈的心有如千金重。他没有办法接受这样的事实。当下他对医生说:“再给我一星期,如果还是昏迷不醒,我们才考虑带回家”。

  
 行持的妈妈共育有二个儿子,一个女儿,一九八○年,十九岁的长子因为发生车祸,在荣总加护病房急救十五天就往生了,儿子的往生,妈妈柔肠寸断,“伤心了足足一年,每天都哭,不吃不喝,本来七十五公斤的体重,只剩下五十公斤,全家都好像活在地狱里。那种痛苦和煎熬。”

 
  一九九一年开始学佛,学佛以后明白因缘果报,了解业力的牵引,“先生的家里本来是经营宰猪的生意,因为先生是长子,就这样继承了家业。一做十多年,儿子发生车祸以后,才想到结束生意。”

 
  行持的妈妈说,当时因为生意很好,不舍得结束营业,现在想起来,就是生意好才更坏。因为生意越好无形中所造的业更多。虽然现在已经没有在做宰猪业,然而业力的牵引,经过十年,旧事重演,女儿又发生致命车祸,幸好行持妈妈经过儿子的意外以后就开始学佛,学佛以后明白过去所造的业如影随形,如何重罪轻受,擦身而过,唯有祈求佛菩萨,加上努力修行,希望能由此走过生命的苦旅。

 
  当行持的妈妈到山上找到师父的时候,行持还在重创当中,生死一线牵,可以想象到行持当时的情况,二十五天没有办法排尿,十八天没有办法排便,整张脸肿得像汽球。“当医生告诉我带回家准备后事的时候,我唯有把行持的身体放在医院,由医院观察,我则向外求药师佛加持。”

 
  由于表姐在师父这里出家,全寺上下的法师集合众人的力量,诵药师经,持药师咒,由于情况危急,一星期内必须持诵一千零八十万遍的药师咒。希望一个星期内把行持抢救回来。总动员诵经持咒,外加一天点四十九盏药师灯,说也奇怪,一星期后行持就从昏迷中醒来,原本头部出血达2000cc,没有办法开刀,情况非常危险。

  行持的妈妈就每天以咒水敷在行持的头部和额头,希望血块可以清除,“就这样全身都用咒水敷,敷了五天,全身长出一粒一粒的湿疹,五天后湿疹慢慢的消退了。头部和内部的积血也渐渐化开,医生用一根管子引出体外。在药师佛的加持下,车祸后没有寸肤完整的行持,医生原来打算痊愈后再为他做整容手术,奇迹的以咒水擦过之处,都没有留下车祸的疤痕。而且恢复到原貌。

 
  行持妈妈说:“行持脚上有一处没有擦到咒水的部份,至今仍然留着一大块的疤痕。至于肝和肺,听行持说,医护人员本来要把爆裂的肝切除,因为担心发炎导致并发症发生,没想到最后肝肺都自动愈合,连变黑的肺也恢复本来的颜色和功能。而且这般严重的伤势之下,行持并没有切除任何一个器官,爆裂的器官自动愈合、痊愈。”

 
  这是非常不可思议的,医生们都感到十分好奇,怎么可能有这样的奇迹,其中有一位医生说,他当医生二十多年来从来没有看过这么严重的个案,在全世界的医疗个案中,像行持这么严重又活回来的个案,也没有多少个。行持是该间医院第一个类似个案。所以行持的个案自动成为医院里的活动教材。

  行持的妈妈说,在行持在生死边缘时,他除了念咒、点灯、放生、供僧等外,更祈求药师佛加持,如果行持可以活回来,希望是一个记忆不退、有智能、五脏健全、四肢健全、行动自由的女儿。

 
  行持妈妈这样说时,我想到诸佛菩萨是非常慈悲的,这是一条修行的道路,在我们最困顿时,给我们一的鼓励,让我们有力量走下去。

 
  在这场致命的车祸中,行持请了二年的病假,看到已经痊愈便恢复上班已经一年的行持,我只能说这是的奇迹中的奇迹,但在奇迹之前,行持本身也在修福、培福。再造福。

 
 小时候的行持,身体不好,常常生病,所以妈妈三天两头的把他往医生那儿带,可能小时候见到的护士不是很有爱心吧,所以从小他就发愿要当一个有爱心的护士。所以他在中学毕业之后就申请去念护专,以便毕业以后,可以出来当护士,而且还先选择在癌症末期病房服务,妈妈曾问他,为什么要选择在癌症末期病房服务,他说:这里的病人都很痛苦,更需要爱心照顾。

 
  在工作的岗位上,行持也在修行,他常把佛法带入生活,遇到末期病人非常疼痛,连吗啡也没有办法止痛的时侯,他常鼓励他们念佛号摄念。他以爱心加上耐心,给病人安抚恐惧恐怖的心灵。佛法是大家的,修行是自己的,行持走入人群圆满爱心的角色,纵然是业力的牵引,他还是要遭到车祸,纵然他的伤势超级严重,从头到脚,从内到外,除了心脏外,没有一处不受伤,纵然连医生都要家人回家准备后事。

 
  药师佛还是没有舍弃他,加上师父和众法师的助缘,行持终于活过来,而且伤势都一一复原,只剩下肾脏,本来医生建议要把二个肾脏都切除,对佛菩萨非常有信心的妈妈,说服医生不切除两个肾脏,后来医生答应暂时将肾脏留下来,除非引起并发症。对于从鬼门关转一圈回来的感受,行持说:“这在启示我们不要浪费生命。”


  除了启示我们不要浪费生命以外,从行持的身上,也让我们对修行非常有信心。当生命陷落时,我们要有足够的福报去消业,重罪轻受,加上佛菩萨的加持,保有这一个色身,再来修行。

  因为有一个坚持不放弃的妈妈,一段药师佛的因缘,一次刻骨铭心的人生体验,造就了——行持的人生路。如果你问行持,在这次的体验中得到什么,他会告诉你,得到的是信仰的信心,以及更懂得珍惜生命。我想这就是答案吧。

  录自:东方净苑出版:《你相信吗?》

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017