注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

前世掩埋你的人是谁  

2016-01-24 14:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【转载】前世掩埋你的人是谁 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  从前,有位书生和姑娘定下婚期,可是姑娘却嫁给了别人,书生受此打击一病不起。云游僧人前往治病,将一面镜子置于书生眼前。书生看到茫茫大海和海滩上的一具赤裸女尸,只见一人摇摇头从旁走过,又见一人路过并脱下衣服给女尸盖上,第三人路过时挖了个坑掩埋了尸体。

  僧人解释道,海滩上的女尸是你未婚妻的前世,你就是第二个路过的人,曾给她一件衣服遮盖,她今生和你相恋,只为还你一件衣衫之情。她一生一世要报答的是掩埋她尸体的人,那个人就是她现在的丈夫。

  云游僧人一席话让书生,也让世人茅塞顿开。

  梦婆对穿行在奈何桥上的人群说:“喝碗梦婆汤解渴吧!”有的人喝了孟婆汤就糊涂了,分不清前世掩埋他们的人是谁,开始在茫茫人海中寻觅,以致跟错了女人。其实,前世埋你的人就是与你相濡以沫的爱人啊!陪同爱人去看看月光下的大海吧,银色的沙滩上有你们前世的邂逅,澎湃的浪花里有你们今生的缘分。

  “百年修得同船度,千年修得共枕眠”。为了这句话 ,多少人拽着行将逝去的爱不肯放手,多少人守着曾经的一段情感难以释怀。放下吧,放过别人就是放过自己,前世你一件衣衫的恩情,她今生已报。不必过于纠缠,不必耿耿于怀,收拾心情重新上路,也许,前世掩埋你的人就在下一路口等着你。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017