注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

白居士用一心念佛制服了大仙  

2016-01-19 08:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自觉海性澄圆《白居士用一心念佛制服了大仙》
 白居士用一心念佛制服了大仙
        转自  佛国清莲

 
我的佛友老家在榆树,他家那有个白居士。起初,他是个大混子,不务正业,游手好闲。东北大仙很多,十里八村就能有一个,在家里出马给人看病。有一天,这个白大混混居然也被附体了,附体的大仙也要出马给人看病。白大混混一看,这还得了,我一个大老爷们,坐在家里摇摇晃晃地给人看病,这像个啥,以后还怎么混!他不知道从哪里听说念佛能斗大仙,于是,他横下一条心,一句佛号念将下去,好像打仗一样,一刻也不放松,就要用这句佛号,把附体的大仙制服。

 起初,附体偶尔还会来,有时候是趁他睡觉,不念佛的时候来折腾他。整不了你了?我就不信这个劲!白大混混二杆子劲上来了,干脆不睡觉了,晚上也念,一天24小时不停地念。

 
就这样,春去秋来,不知不觉,一年多过去了,大仙真的消停了。而白大混混念佛也念上了瘾,再也停不下来了。脾气秉性也在佛号的熏洗下,渐渐转变。吃喝嫖赌全放下了,甚至脾气都没有了,每天就沉浸在念佛的法喜中,身心善软。白大混混从此变成了白居士。老婆孩子见到他这样的变化,也都开始跟着他念佛了。他们一家人开了个蛋糕店,每天边做蛋糕边念佛,小日子过得其乐融融。

 
有一天,他在念佛中,见来了个白胡子老头。这老头一出现,白居士就跟被施了定身法似的,全身都不能动了,甚至嘴都不能念佛了。老头子说,他是白居士的怨家债主,白居士前世杀过他,他这次是来找白居士讨命的。白居士的女儿就是他派来的,没想到现在竟然跟着他念佛了。老头子以后又来过几次,每次来的时候,只要他一出现,白居士全身都不能动。

 
白居士并没有屈服,继续昼夜不停地念佛,甚至最后,躺都不用躺。每天就是正襟危坐,腰杆挺得笔直,双手放在膝盖上,就这么念佛。随着功夫的加深,老头子渐渐地就不再出现了。

 
又一次,境界来了。在念佛中,白居士见自己被一个大阿罗汉用袖袍卷起来,把他带到了一个仙境一样的地方。那里山清水秀,美得就没法说。有一大群阿罗汉在那里打坐,一起在参一个什么三昧,他们让白居士也加入。白居士在那里跟他们打坐念了一会佛,就又被先前那位大阿罗汉送回来了。莫非这些大阿罗汉是想求念佛三昧,见白居士念佛有功夫,就叫来一起共修?
 

就这样,年复一年地精进,念了大概有5年多,终于有一天,阿弥陀佛出现了,要接他去极乐世界。白居士却说,孩子还小,他现在还不想走。于是,弥陀告诉他,他的寿命能60几岁,到时候再来接他。

 我的佛友是白居士的邻居,以前他没学佛,不知道白居士的可贵。后来,到长春工作后,接触了佛法,这才认识到白居士是位难得高人!再回老家,他就跟白居士探讨佛法,可是白居士只知道念佛,对于佛理是一窍不通。白居士见他侃侃而谈,就问他,自己今后的路该怎么走。我那佛友也说不清,于是回到长春后,就问般若寺的正钦师父,师父说:“很简单,弘法利生,自度度他。”让他建道场,领着大家念佛。

 
于是,白居士把蛋糕店兑出去了,就兑给我的佛友了。白居士就靠那点租金养活老婆孩子,自己建了个道场,领着大家念佛。

佛法真实不虚,感应总是给精进的人的。所以,学佛的人,一定要实证,精进地去身体力行。功夫下到了,一切业障都不在话下,弥陀的感应,必定随之而来。以白居士为策励,共勉!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017