注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

8月3日(农历六月十九日)观音菩萨成道日。顶礼大慈大悲救苦救难观世音菩萨!  

2015-08-03 11:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月3日(农历六月十九日)观音菩萨成道日。顶礼大慈大悲救苦救难观世音菩萨! - 清水小荷  - 诸恶莫做,众善奉行
 
顶礼大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
8月3日(农历六月十九日)观音菩萨成道日。顶礼大慈大悲救苦救难观世音菩萨!观音菩萨在人间救苦救难,成为慈悲的化身。请吃素放生、献花供灯、广作功德等一切善行,发心念诵嗡嘛呢呗美哄。祈愿菩萨加持,世界和平,永无灾难,一切众生离苦得乐,平安吉祥! 
 
观音菩萨是佛教四大菩萨之一,是大慈大悲的化身,他本人早已成佛,只是为了安乐成熟众生,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生,而所求皆应。他具备十四种布施众生无所畏惧的无边神力,四种不可思议无作无为的胜妙德用,具足一切无碍神通,广修种种善巧方便,历来在民间广受礼敬供养。
 
“家家弥陀佛、户户观世音”,观音菩萨的信仰千百年来早已广泛流传。每年的农历六月十九观音菩萨成道日,佛教认为,此日念佛、诵经、持咒、放生犹为殊胜,具大功德。
 
六字大明咒“唵嘛呢叭咪吽”是大慈大悲观世音菩萨咒,象征一切诸菩萨的慈悲与加持。蕴藏宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行的。在藏区你可到处见到六字真言的字迹,它是人们祈求幸福的祷词,转发并诵此咒,人生吉祥如意。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017