注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

为什么不能随便发不良誓愿或说不吉利的话?  

2015-08-17 14:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:永乐居士 莫棂鹰

 

人的嘴巴很利害的,身口意三恶业中的口业,占了三恶业的三分之一,人只要不乱说话不乱吃东西,就成就了三分之一的菩提道业。

 

象我小时候在农村耳闻目见过很多怪事,邻居的谁谁刚和老公吵完架,说了一句:“气得我真想上吊死算了”结果她晚上就上吊死了。谁谁则说过:“气得我真喝农药死算了!”结果她第二天就喝农药死了,还有跳楼跳河撞车等自杀死的人,在死前十有八九都有说以上说的一类不吉利的话.

 

我印象最深刻的是我读小学的时候,有一位同学的弟弟,早上刚说过要上吊,下午就上吊死了,后来找到通阴阳的人问他为什么要上吊,他说是他死去的亲人要他上吊的。他死去的亲人就跟在他后面,而且他家里人上吊死过,他早上说过要上吊,他的死的亲人当然不会错过机会的,因为吊死鬼每七天就要重复一次上吊死的痛苦,所以他的亲人不惜是亲人也要害他,因为自杀的人死后,他的神识每七天就重复一次自杀痛苦,这种痛苦会使人六亲不认。(找替身)

 

从前,我不了解神鬼的世界,现在有点了解了,才知道,人不能随便发愿发誓,比如说,有人说:“我真想上吊死算了!”这时候,身边的恶鬼听了,马上就会通知吊死鬼来找替身,吊死鬼好不容易才等到一个机会,他不会轻易放过你的,如果你说要跳楼,跳楼鬼就会来,说跳河,水鬼来,为什么一说鬼就知道?因为鬼有五神通,如他心通,你想什么他都知道,你如果想女色,色魔淫鬼就来,因为鬼怪要吸人的精气神三宝。

鬼怪是与人类同住一空间的,只不过是人不能看见鬼,鬼却能看见人。又如人一想吃肉,开始只是想想,后来愈来愈想吃,不吃睡不着,为什么?因为恶鬼知道你想吃肉了,他便依附在你的身上,趁机吃“肉”的精气!所以喜欢吃肉、抽香烟、色情的人难成道、也很难身体健康,因为依附在你身上的各种各样的鬼太多了。特别是在晚上不要乱说话,因为人间的晚上是阴间的白天,这时候的鬼特别多,你如说一句上吊,可能会招来成千上万的吊死鬼找你,因为鬼的数量是人的千万倍,到时候,你想不死都难

 

人发恶愿毒誓,妖魔鬼怪听到了,会想办法成全你,什么是恶愿毒誓?比如说,你想自杀,跳楼一类便是!什么是善愿?比如说,我想成佛、想得道、想利益众生等一类便是,诸佛菩萨听到了,他一定会想怎法成全你!有一些不是恶愿也不善愿,是个人的愿望,比如说,想身体健康,想升官发财一类,诸佛菩萨、护法天神、在鬼道天道修行的菩萨等听到了也会成全你,当然也要看个人的福力因缘来帮助。如果这个人现在很好,但他动不动就说倒霉的话,这说明他离倒霉不远了,如果这个人现在很倒霉,但他很开朗,说明他的倒霉运很快就过了。

 

我再强调一次:说恶言恶愿,妖魔鬼怪会成全你,发善心善言善愿,诸佛菩萨、诸法护法会成全你!

 

永乐居士莫棂鹰
09年8月20日 

 

附录:誓言不可轻视!


    靖康二年,宋钦宗赵桓、嫔妃、官员等上万人被金兵俘虏北上,史称“靖康之变”,被俘的宋钦宗后来与金国达成和议,显仁皇后将被放回去。临走时,钦宗拉着她的手,哭着说:“我如果能够南归,让我做太乙官使我就心满意足了,没有其它奢望了。”

 
    显仁皇后说:“我回去后,如果不想法来接您,就瞎了我的眼睛。”这是显仁皇后的承诺和誓言。
 
    显仁皇后回去后,当时的宋高宗并没有要接回钦宗的意思。显仁皇后很失望,也没有敢再多说。
 
    不久,显仁皇后就双目失明了,到处寻找医生治疗,但都没有治好。后来有一个道士进宫来,用金针在她眼睛上一拔,她的左眼睛就复明了。皇后非常高兴,请道士再治好她的右眼,道士说:“您以后就用一只眼睛看东西,一只眼睛应验您的誓言吧!”
 
    原来这位道士是个修炼者,他能够从更深层面看清楚因果关系。显仁皇后虽然有心无力,但因为没有尽心尽力营救,终究还是应验了自己当初的誓言。显仁皇后震惊之余,明白了其中的缘由,就谢过道士,道士便悄然离去了。
 
    看过之后,请您回忆自己是否也发过毒誓呢?是否宣称过把生命交给什么什么呢?如果只是口头表决心这么简单的话,那么为什么非要让人对天发誓呢?生命是珍贵的,不要等到灾难来时才觉醒。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017