注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

诵经念佛后,坟墓凶恶女鬼变为善鬼  

2015-07-23 17:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古以来佛家有一句成语说:「一子持斋千佛喜,九玄七祖能超生」这倒是事实。一句佛号能消灾解怨,凶煞之地化为清凉。诸位假若不相信我就举一事来证明。


    这事是发生在新竹文雅布教所,这是我们台中莲社弘法员所开辟的一所净宗道场,从民国四十四年四月创立至今,每隔一星期一次,不断地去讲经,其中有一位男性的莲友,大家都叫他作「钳哥」。有一天,这位钳哥对弘法人员说:「念佛法门真好,真能利益众生,确有大大的感应」弘法员问他:「你念佛得到什么感应呢﹖」钳哥就说:「我祖上有一座坟墓很奇怪,很久以来就不能去扫墓,也不可以拜祭。若是拜祭回来以后,不是病就是死。假若有牧童带着牛羊吃了坟墓上的草,或者践踏墓上的泥土,牧童与牛羊回家后,人畜不是立死,也会大病一场,因为这个缘故,所以地方上的人,大家都不敢去侵犯这个墓地。」


    直到日本投降,台湾光复的那一年,钳哥有一位堂兄对他说:「我们的那座怪墓,现在墓碑红了一半,若去扫墓,子孙一定添丁发财。」钳哥说:「我不敢想,我亦不要依靠那墓来添丁发财。」那堂兄又说:「汝既然不去,那么我自己去祭扫好了。」清明节那天,他堂兄果然准备了三牲酒礼到墓前拜祭。这事过了一月之后,他的堂兄三个男孩子通通死掉了!诸位想想看,这事可怕不可怕﹖我相信任何人的耳朵,都未曾听过这种怪事。

 

    到了民国四十九年八七水灾之后,又有一个堂兄再来对他说:「我昨天从那怪地方经过,看到墓碑被水浸倒了,坟头亦被水冲了一个大洞,假若不修理,这墓一定会崩掉,要修理又不敢动,因为如果一动他就发生大灾害,怎么办呢﹖」钳哥就说「没有关系,我们去修理修理」,那堂兄很高兴的说:「你真有把握去修理,一切工资、石灰、水泥,全皆由我拿出,不过你几时动工呢﹖」钳哥说:「再等一个月。」


    钳哥自从闻了净土法门,几年来早晚功课都没有间断过,自从答应有把握修理那怪墓那天起,早晚功课做完后,就回向给那怪墓的祖先,并且志心恳切哀求佛菩萨说:「佛菩萨啊!要保佑我,我自信佛后,亲戚朋友都说我迷信、落伍,我这次一定要请求施展无边佛法给他们看,请佛菩萨保佑,在修理坟墓以后,不要再有人畜灾害等等不幸事件发生。」他每天早晚二时功课做完,都是如此哀求。


    修理目期到了的前晚,他更加恳切哀求,中夜就做了一个梦,梦到了墓地,有一座坐北向南的坟墓,面前有一条小溪,溪水清晰,向前流逝,墓的两边有二个高大的树木,墓碑倒下,坟头露出一个洞,显得非常颓废荒凉。忽然之间,墓中出来一个凶恶的女子,穿着古时服饰,当时钳哥很害怕,即时合掌念起南无阿弥陀佛...在旁观看男女很多,其中一位老者对钳哥说:「这个女人从前是最凶恶的女鬼,因为他的后世子孙念佛,他现在已变为善鬼了。」钳哥看得清清楚楚,听得明明白白,醒来时,却是南柯一梦,心想梦中这境界,一定是佛菩萨,大慈大悲大威神力,带我先去看看,明天我可以放心去修墓了。早上他的堂兄来了,他说:「钳仔!我把小工以及一切水泥等用具都带来了,你们快去吧!」钳哥说:「我问你那个墓的方向及周围环境,和那个墓葬的是女人对不对﹖」他的堂兄惊奇的说:「你是否先去看过了,否则你怎会知道呢﹖」钳哥说:「昨夜我梦到的。」

 

    钳哥买了香花果品,并带了课诵本,到了墓前一看,果然和昨夜梦中见到的境界一般无二。钳哥排好果品,点起香烛礼拜说:「我今天是特地来修理你的坟墓的,先要诵阿弥陀经、往生咒、阿弥陀佛圣号给你,妳亦要念佛即将会离苦得乐,千万不要再害人,不但不要害家人,也不要害他人。」说完之后,就在墓前诵经念佛,然后开始除草担土等整理工作,把石墓碑洗洗干净,一看上面刻的名字算起来就是钳哥的祖父祖母了,钳哥与小工从那时到现在仍是平安无事。


    话说到这里,有的一定不相信,鬼的寿命那有这样长呢﹖诸位,请看佛经中所说的吧:「堕落鬼界寿命最短者五百岁」。而人间的一个月也就是鬼界的一天,这样算起来就可知道鬼类的寿命又长又苦了。有的人还会疑惑,为什么祖先也会害自己的子孙呢﹖佛经中有说:「众生我执我见,即在六道中生生世世,你争我夺,汝杀我,我杀你,互造因果,结恩报恩,结怨报怨,讨债还债,如此茵蔓不断....。」钳哥的祖先与那个怪墓的过去,必定结下了不解的冤仇,所以才那样凶恶害人,假若没有钳哥正信念佛,以佛大慈大悲力故,就无法消解这冤仇了,因此奉劝诸位,还是多念「南无阿弥陀佛」吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017