注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

婆婆去世后发生的奇事,棺材上的面粉赫然现手印!  

2015-03-25 16:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者   塔娜莎

 

    家婆最近意外去世,弟子一直为她念经念佛超度。期间有几件事颇为奇怪,和大家一起分享下。

 

    3月1号傍晚6点多,先生接到电话,说家婆晕倒了。我们立即驱车前往她上班的地方。家婆上班是在别人家做保姆。我们到达时,家婆已经躺在地上,牙关紧闭,嘴唇泛紫。两名医生护士轮流在按压心脏一个小时。但是已经无力回天了。看样子是猝死,具体死因不清楚。因为雇主家怕担责任,家婆真实的死因和死亡的时间,他们是有隐瞒的。救护车到了一个小时后他们才电话通知家属。

 

    弟子从没这么近距离见过亡者,心里不免有些害怕。想起地藏经说,未来现在诸众生等,临命终日,得闻一佛名,一菩萨名,一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱。又闻,人死之时,诚心念阿弥陀佛,便会得到西方三圣接引到极乐世界去。弟子便开始默默念诵,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。一边念一边在心里说,婆婆,你不要害怕,不要留念尘世,不要挂念儿女,赶紧跟我一起念阿弥陀佛,以求阿弥陀佛来接引你去西方极乐世界。就这样,从7点到深夜12点,弟子一直念着阿弥陀佛,几乎没停。期间,公公要求我为婆婆擦洗,我开始很恐惧。毕竟结婚才两年,和家婆也不是很熟悉。但我想,众生都有最后命终往生的一天,我们应该慈悲对待一切众生,为他们精诚念佛,让他们能听闻佛法,顺利往生。就这样我一边念佛,一边擦洗,心里也没那么害怕了。后来,老公和公公连夜护送婆婆遗体回老家,我因为第二天上班,留在家里。当晚我一直念着阿弥陀佛,未曾合眼。

 

    第二天,上完班我便赶往老公老家。婆婆生前和公公养鸡养鸭养猪犯下了很大的杀业,而且生前不信佛,特别喜欢吃肉食,他们家几乎无肉不欢。我觉得婆婆可能没有到极乐世界去,所以我应该念地藏经。带着孩子地藏经念不了,我就念地藏菩萨圣号。在老家三天,我都是不停地开导婆婆,不停地念地藏菩萨圣号,有时也念念阿弥陀佛圣号,晚上几乎没怎么睡,佛号一直不断,说来惭愧,持佛号不断部分原因也是因为我害怕。我把所有功德全部回向给婆婆。

 

    婆婆遗体当天回去便下起了小雨,三月的天气,寒风凄雨,诸事不便。第三天下葬,正当大家担心下雨不好下葬,先天晚上,刮起了呼呼北风,第二天虽然没有天晴,但是雨停了,路面也干了。大姑姐说按他们的风俗,这是婆婆接到了天缘。下葬完,天又继续下起了小雨。      

 

    下葬当天晚上,我老家的规矩是亡者当天晚上会回家探望亲人。那天晚上,我独自带着孩子睡在堂哥家二楼,心里多少还是害怕。持着佛号一直不敢断也不敢睡。虽说是婆婆,但是还是怕梦到她来看我。后来太累了,就迷糊了一会儿,就这十几分钟就梦到婆婆了。我因为害怕,所以关着门。孩子睡在外面,我睡里面。梦里,婆婆把门推开一尺的缝,没有走进来,穿着和尚们穿的土黄色锦袍,面料有点像绸缎,脸上笑盈盈地,伸出手来要和我握手,我居然也不怕,马上跨过孩子和她去握手,我急切的问婆婆,我给你念的佛你都收到了没,婆婆始终含笑不语,然后就走了。

 

    第二天,我问老公他们有没有梦到婆婆回来了,他们都说没有。但是公公打开红色的面粉袋,赫然发现一个手印他们的习俗,下葬那天,装袋面粉放在棺材上,带去下葬的地方,然后带回来放在灵位旁,如果亡者回来就会留下手印)。我想婆婆应该去了一个好去处,从她的穿着和神态来看,好像很不错。她来跟我握手,我想她应该是感谢我一直给她念佛吧。

 

    从老家回来的当天晚上,不到两岁的孩子很反常,平常都不粘爸爸,那天晚上,孩子缠着爸爸,主动抱着爸爸,换个地方,孩子还是去抱着爸爸。我和孩子爸爸说,莫非是妈放心不下你,附在孩子身上,跟着你回来了。说完不久,正当我们想睡觉坐在主人房床上时,灯罩突然毫无征兆的掉落了。我们都有点发毛。我和老公说,地藏经讲,人死后七七四十九天内,亡者会等着亲眷为其做功德利益他。要不我们去为妈放生吧。老公说他虽然不信佛,但是他愿意为他妈做点事。我们商议去放200块钱的泥鳅,因为经济上确实不宽裕。

 

    第二天,我们买了280的泥鳅,都是很大的肚子里很多子的大泥鳅,买泥鳅的同时,旁边有两人买了一千四的甲鱼,店主说也是拿去放生的。我想以后我们有钱了再多放。拿去放生的时候,泥鳅众生们真的很欢快,我卷起袖子,一捧一捧地放进水里,泥鳅欢快地串入水中,很快消失不见。放完后,我把功德全部回向给婆婆。我在湖水中简单的洗了洗手,因为想着手会有很重的腥味,我叫老公抱孩子。后来闻了又闻,手上一点腥味都没有,我叫老公闻,他也说真的一点鱼腥味都没有。那天我叫其他家人闻,都没闻到腥味。我想,放生本来就是做好事,利益之事,没有腥味也是合理的。既然这么神奇,那么婆婆也应该收到了这份功德吧。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,顶礼十方三世一切佛菩萨!

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017