注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

偷关公雕塑胆大包天,关公“显灵”难逃法网  

2015-03-14 12:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁达居士本文转载自娄底新闻网,原文链接地址为: 

http://zt.ldnews.cn/jcyzl/201501/391577.shtml

 

 

偷关公雕塑胆大包天 关公“显灵”难逃法网
作者:季凡 来源:娄底新闻网

 偷关公雕塑胆大包天,关公“显灵”难逃法网 - 仁达居士 - 仁达居士

 

娄底新闻网讯(通讯员季凡)偷窃关公雕塑想转运,没想到关公居然“显灵”了。1月14日,经娄底市双峰县检察院提起公诉,宋某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑八个月,并处罚金五千元。

 

    宋某在双峰县城闲逛时,发现一个家具店内供奉着一尊关公雕塑,只见这雕塑身着战袍,脚蹬战靴,蚕眉紧锁,威武不可侵犯,甚是喜爱,于是便问老板,肯不肯卖,谁知老板并不肯割爱,宋某只好悻然而归。

 

    过了几个月后,宋某还是对雕塑念念不忘,于是便寻思着找几个朋友把它弄出来。他与陈某、李某(两人另案处理)商量好,晚上来到店铺内,用铁棍将卷闸门撬开,将关公雕塑抱走。本以为求得关公,事业便如借东风,没想到盗得雕塑后,他反而运气极差,觉得做了亏心事的他,将雕塑以3000元卖给了潘某。未曾想潘某入手雕塑的当天就做了恶梦,梦见关公显灵,挥舞着青龙偃月刀,怒斥其为何将盗窃之物纳为己有。潘某第二天起来,连忙将雕塑送至公安局,公安顺藤摸瓜,抓获了宋某,经鉴定关公雕塑价值2500元,宋某也得到了应有的判罚。

 

    这正是“万事劝人休瞒昧,举头三尺有神明”。(编辑/邓仕姣)

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017