注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

2016年哪些属相犯太岁?  

2015-12-18 12:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              本命年就是十二年—遇的农历属相所在的年份,俗称属相年。在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”的民谣是关于本命年不甚吉利的最好写照。故民间通常把“本命年”也叫做“槛儿年”,即度过本命年如同迈进一道槛儿一样。每到本命年时,汉族北方各地,不论大人小带系上,俗称“扎红”,小孩还要穿红背心、红裤衩,认为这样才能趋吉避凶、消灾免祸。每逢春节,市场上到处有出售“吉祥带”“吉祥结”的红黄绸带,本命年的人们将之系在腰间、手腕上,这样便可消解灾祸、化凶为吉。
 
        太岁又称太岁星君,古代中国称之岁星,取其绕行地球一周为12年。每逢农历新年过去,很多人都会去了解看看来年会不会犯太岁?有些人一听到犯太岁,就很不淡定。其实犯太岁代表运势多变,反复无常。有些人犯太岁会招来好运气。那么猴年本命年中,哪些生肖容易犯太岁呢?
   
        即将到来的2016年猴年犯太岁的四个属相为属猴、属虎、属蛇、属猪。
   
        属猴人2016年为本命年值太岁
    属猴的朋友进入了2016丙申猴年,称为值太岁,俗称本命年,代表压力增加,运气较为极端,好与坏都十分之明显。今年有【剑锋】、【伏尸】入宫,表示易受到锐器所伤﹑或者血光之灾,尤其在农历的一月﹑七月要特别注意,此两个月份不论开车或运动时皆要加倍留神,同时小心小病成大病,有病要及时就医!2016年是晚辈、下属及子女的变动之年,用人要留心,最好亲力亲为;为人父母留心子女的健康及学业,切勿对子女过于照顾或疏于照顾。
  
     属虎人2016年冲太岁
    属虎进入2016丙申猴年,适逢“寅申”相冲,成金木相战之势。古书有云:“太岁压运起祸端,伤财惹气心不甘”,冲太岁之年运势反复,事业财运及感情均有较多变数,生肖虎命宫有“岁破”凶星入宫,为2016年四大犯太岁生肖之首。事业财运方面要小心谨慎防破损,也不宜有过大的投资举动,凡事三思后行;婚姻感情也易受到冲击影响而导致破裂,恋爱中的人最好不要在此年订亲、结婚,应以稳定为主,谨防突生变化;身体方面因为受冲克明显,最好定时体检,防止大病突袭,开车的属虎人尤其要注意交通安全,不可醉驾。
   
    属猪人2016年害太岁
    属猪的人2016年运势较为低迷,亥为猪,申为猴,2016年生肖猪遭遇“亥申相害”的流年,所谓相害,就是指遭遇他人迫害、陷害、干扰之意。2016年属猪的朋友多犯小人是非,遇事多有不顺。具体地讲便是遇到好事被抢夺,遇坏事更是雪上加霜,帮人反被人害,更有小人背后指责自己,轻者主口舌之争,重者有官司及牢狱之灾。生肖属猪的人最忌在2016年与生肖蛇的朋友合作或是与生肖蛇的朋友犯事非官司。
   
    属蛇人2016年刑太岁
    属蛇的人,2016年虽有贵人相照,但流年申巳相刑,故此运势吉中带凶,暗涌潜伏,必须小心警惕戒备,切勿掉以轻心,以免阴沟里翻船。工作进展往往节外生枝,总是难以一气呵成;但时机申至便切勿操诸过急,以免欲速不达;因为与太岁相刑,预示2016年的工作很可能功亏一篑,功财垂成,故此今年工作必须贯彻始终,切勿有任何松懈;还需慎防小人作梗,从中破坏,以致无风起浪,好事多磨;故此今年防人之心不可无,及早防备则有备无患。
对于如何"过关",各家有各家的方法、妙招,网上尤以道家的方法最具代表性,比如:带太岁符,拜太岁等。末学的方法简便易行,效果也很不错,介绍出来,供有缘人参考、借鉴。

具体"过关"的方法步骤:

    每年到底哪些属相会犯太岁,前一年年底前在百度上搜一下"**年犯太岁",你就会发现有明确、详细的答案。

    将家中成员来年犯太岁的每一个属相依次在百度上搜出图片,每个属相图一定要完整(不能是局部图),图案中的动物精神状态要好,分别用A4纸打印出来(最好彩色),并在边上空白处写上属相图对应家中某人的姓名,生辰。

    时间一般选择在阳历新年(元旦)之后到立春(切记:不是农历春节,一般立春在阳历2月4日)之前,用龙票(很多地方没有这种纸,那就用一般黄裱纸亦可)将属相图包裹后拿到室外焚化。焚化时口中念叨:请某某(就是属相图中的动物名称)菩萨辛苦一趟,在新的一年替某某(属相图对应之人)走这道关,保佑某某平安、顺利,逢凶化吉,遇难呈祥!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017