注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

阴间管着阳间,做事千万谨慎  

2015-11-05 13:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人做何事都有天地知晓,虽然你看不到那些隐态的衙门众生,但也一样在它们的监管之下,所以,千万不要做出缺德的或不负责任的事情,否则必受天谴!一般城隍是一个城市的阴间统领,而土地呢?则在城隍的管辖之下!听起来怎么跟我们人间一样呢?!是的,一点不错,阴间就是我们阳间所有事物的主宰,而阳间就是阴间的一个活脱脱的翻版!假如你有什么不平的冤屈之事,如果实在忍不了,也可以上书阴间城隍、阎王爷或者地藏王,也许事情就有了如意的结果!看不见的管着看得见的,你说你怕不怕呀?!因果怎么来的,就是这么来的呀!南无极乐世界阿弥陀佛!下文来自神州,感恩分享!

  

秀才状告土地神是个什么下场!

 

  清代袁枚,字子才,著有《新齐谐》一书,书中有《裘秀才》一文,颇有现实教育意义。现译述如下:

 

  江西的南昌地方,有一个姓裘的秀才。夏日炎热,他到土地庙里乘凉。见庙里寂静无人,就把衣服脱得精光,渐渐的入睡了。醒来后,回到家中,便大病了一场。

 

  裘秀才的妻子,认为丈夫的病是裸睡寺庙,侮辱了土地神所致,便买了酒肉、香纸,前往庙中供奉,谢罪。裘秀才的病,立刻就好了。裘秀才平时为人,独断专横,听妻子这么一讲,不仅不感谢妻子为自己向神谢罪除疾,反而骂妻子多事。

 

  他愤然写了一篇文章,状告土地神诈骗酒食,致人以病。并把这篇文章,到城隍庙里烧化:向城隍神告发土地神。过了十天,寂然无声。裘秀才觉得毫无反响,这是城隍神不理会他。他更加生气,又写了第二篇文章,指责城隍神不负责任,纵容下级官员贪赃枉法。把这篇文章,又拿在城隍庙里烧化了。

 

  当天夜晚,裘秀才做了一个梦,梦见城隍庙的墙上,贴了他写的第二篇文章,城隍神在他的文章后面,批示道:“社公诈人酒食,有玷官箴。著革职。裘某不敬神明,多事好讼,发新建县责打三十板。”

 

  裘秀才醒了以后,心中疑惑,以为自己是南昌县人,纵然受责罚,也不会到新建县去挨板子。这个梦,未必灵验。

 

  过了两三天,忽然下雨,雷声隆隆,一个炸雷,真把那个土地庙炸毁了。裘秀才这时,心里害怕起来。他下决心不远行,坚决不到新建县去,以免挨板子。

 

  有一天,江西巡抚的阿公,到庙里进香。被仇人打伤了额头。于是,众官齐集,严查凶手。裘秀才听说了这事儿,十分好奇,急往庙里去看热闹。新建县令见到他,喝问:“你是何人?”裘秀才一时慌张,变得很口吃,讲不出一个字来。新建县令更加生气,立即下令:“当街责打三十板!”打完后,逐走了事。

 

  笔者写到这里,想起一位圣哲所讲的话:人世上的一切天灾人祸,都是神的安排,意在警醒世人,告诫世人要弃恶从善。天上的众神,在关注著世上的一切。善恶有报,从古到今,都确凿无误。人们应该自警自律,自谦自处。

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017