注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

海涛法师:凡是你给别人,众生的痛苦,都会发生在你身上  

2014-10-14 13:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海涛法师:凡是你给别人,众生的痛苦,都会发生在你身上 - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道

 

海涛法师:凡是你给别人,众生的痛苦,都会发生在你身上

并不是因为人类,就有资格去伤害,杀、吃动物。如果这些动物也会告状的话,人类保证告输,我们无明的人类,却把这个地球,当作是动物的地狱,杀它、烤它、活活吃它。各种的虐待,甚至把这些当作我们的快乐,各位每天在吃鸡肉、鸭肉,牛肉、鱼...怎么吃,每天讨论,甚至教人家怎么做,甚至认为那是快乐。这就是无明,什么叫无明?就是不了解。却把自己的快乐,建立在其他生命的痛苦上面。

所以任何宗教,只要把自己的快乐,建立在其他生命的痛苦,这个都不是合格的宗教。所以我想,大家美其名都叫佛教徒,既然是佛教徒,要有这个慈悲心、佛性,所以一定要了解这个基本的道理。所以我们现在能够做的,尽量救,救多少、算多少。但是起码做得到的就是不要再伤害,不要杀它,进一步各位要慢慢学习吃素。

很多人问我说,师父、吃素营养不够,那你去问问牛跟大象好了,你去问问长颈鹿好了,这是人类的问题。光吃植物就可以让你长的高又壮了,体力又好、又长寿,又无病。所以实在没有什么理由,说一定要吃肉。特别现在各位作为华人,福报更大,华人到处都知道,吃斋吃斋,认为吃斋是好事。没有人会反对,但是你尊重赞叹别人吃斋,结果自己不吃斋,这就是我们的欲望。所以什么叫造业,因为你无明,你不了解、起了欲望,所以杀生吃肉、造业了。

那你就要受苦了、生病了,开刀了,甚至死后很难超度啊。所以为什么我们今天还要超度啊?(现在发给各位香,一人传一支,快一点啊、分开传比较好,散开来、不要一把,这样比较好传。把香散开来。)现在希望各位拿香做什么呢?希望大家慈悲拿香召请,这个地球上自从有人类以来,被杀掉的动物,各位拿着这个香、召请它们。以佛的力量,虔诚祈求三宝的加持,召请这些受苦的众生。包括古时候的恐龙,被人类杀掉的,为了象牙杀掉的象。为了犀牛角杀掉的犀牛,为了皮杀掉的老虎,狐狸、兔子,这一些,为了要,人类为了要穿皮鞋。

各位老实讲,一个动物要剥皮,一定要还没有死的时候赶快剥皮,不然皮剥不下来,所以最可怜就是这些。牛一杀掉,还没有断气就先剥皮,这是第一件工作,所以各位知道那种痛苦有多痛苦吗?我想什么叫慈悲心?刚刚讲的,真实感受到众生的痛苦,这个叫慈悲心,我们就是没有办法感受到众生的痛苦。所以我们要穿皮鞋,吃牛肉,烤牛排。各位更要了解,凡是你给别人的痛苦,众生的痛苦,都会发生在你身上,一点不假。所以因果报应丝毫不爽,这是真理。

所以了解这个道理,我们怀着惭愧心,一方面要来忏悔,二方面我们希望这些受苦的众生赶快超度,这个就是慈悲。我们是佛教徒,身为佛教徒,要对其他的宗教或受苦的众生,大慈大悲,这才叫佛教徒,并不是拜佛是为自己。佛教徒是为众生的。释迦牟尼佛舍掉自己的欲望、权利、享受,示现出家成佛,一切都是为了众生,所以我想各位每天都要超度,每天都要召请,每天都要回向,因为这个世界每天每天都有无量的生命在被杀、被吃,被煮。

而且我再讲一个事实:当你正在吃一只鱼或肉的时候,它还在痛,所以有很多被杀的猪附在人身上,告诉人类你们不要以为我死了,在切在煮的时候,我没有在,那个时候更痛,我被杀的时候是一两刀的痛,被煮的时候是一刀一刀,一个嘴巴一直咬在我身上,那种痛苦没有办法形容。

所以我们特别人类很喜欢吃那个刚杀的猪啊、鸡啊,比较新鲜,刚死掉的鱼,那个是最痛苦的时候,就像各位你现在用嘴巴开始咬你的手,开始咬,咬到它没有肉,你慢慢咬,那种痛苦没有办法形容。所以希望各位听佛的,相信因果相信众生很苦,我们不要再自私了。我们要体悟众生的苦。这个叫慈悲心。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017