注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

震惊了,这些居然都是土豆干出来的事儿!  

2014-09-24 13:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


震惊了,这些居然都是土豆干出来的事儿! - 瀛子 - 瀛の小笺



 

         1.30秒摇出保温杯底的污垢

  窄口深腹的保温杯清洁一向让人头疼,即使拿专用的刷子,也很难刷干净杯底积渍的顽固茶垢,一个保温杯让你刷了3分钟,兀自恼恨不已。如果把4-5片土豆连皮放进保温杯内,拧紧瓶盖,上下摇晃,30秒钟后你打开看看,深入到保温杯底的茶垢都被摇出去了。


  2.给你的盥洗台理容

  每天早上在盥洗室的理容让人神清气爽。然而飞溅的牙膏沫、洗浴液落在梳妆镜、盥洗台与盆面上形成的污渍,看起来就远不那么让人快活了,现在,趁着土豆的皮刚刚削下来还有新鲜的水分,在镜面、台面上擦拭,陶瓷、玻璃表面的水渍、洗液污渍等,转瞬即逝,跟那些价值不菲的专用清洁剂相比,废物利用的土豆皮,达成你梦想的目标反而更轻松容易。


  3.驱除洗碗槽上的油污

  不锈钢洗碗槽容易因为油污而显得雾蒙蒙的,与明亮的橱柜配比失调。留下你料理时削下来的土豆皮,洗完碗后,用土豆皮的里侧来擦拭洗碗槽,最后的垃圾帮你恢复光洁如新的锃亮效果。


震惊了,这些居然都是土豆干出来的事儿! - 瀛子 - 瀛の小笺


  4.温柔清洁你的银器

  银器虽美,不易清洁,留几片土豆放在苏打水中煎煮片刻,然后用水和土豆片来擦洗银器,光泽如初且温柔,绝不伤损你宝贝餐具的一丝一毫。


  5.消除水垢不留余味

  烧水壶用久了,壶底和壶壁就会积下白生生的水垢,影响开水质量。把你削下来的土豆皮放进水壶里煮1个小时,水壶里的水垢就清出来了,比起你用白醋去除水垢,既不伤器皿,又不会留下难以冲洗的醋味。


  6.边角余料保鲜面包松软可口

  即便用保鲜盒,保鲜面包都很难。敞开盖容易干硬,盖上盖又容易发霉。如果你做土豆丝或片的料理,不妨把两端最难切的那两片留下来,放进装面包的盒子底部,这样再盖好盖,里面的面包就不会变干、发霉了。


震惊了,这些居然都是土豆干出来的事儿! - 瀛子 - 瀛の小笺


  7.厨房中烫伤的紧急处理

  在厨房中烹饪,即便加倍小心也经常会烫伤。逢当此时,把洗干净的土豆连外皮削下一条,敷在烫伤的红肿处,再用保鲜膜包住阻止水分的蒸发,可以就地取材,完成紧急处理,马铃薯有消炎、解毒、止痛的作用,对烫伤的处理,比酱油、蜂蜜等传统的厨房烫伤紧急处理食材效果更好。


  8.给生锈的金属框、画框美容

  家里的金属框、画框生了锈不仅影响美观,而且,擦拭中一不小心还容易擦破手。这时候大家不妨试试,用土豆皮来擦拭。不仅能很快去锈斑,还可以使镜框、画框变得光亮。


 

震惊了,这些居然都是土豆干出来的事儿! - 瀛子 - 瀛の小笺

马蜂窝能治这5种病 你绝对想不到

马蜂窝能治这5种病 你绝对想不到 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    马蜂窝入药,首载于《神农本草经》。功能驱风攻毒,消肿止痛。多外用治疗痈疽疮疡、癣疥、疗毒、瘰疬、烧伤、乳痈、乳癌、牙痛、瘾疹等症。


 马蜂窝能治这5种病 你绝对想不到 - 瀛子 - 瀛の小笺


   《本草求真》曰:“蜂房味苦咸、辛,气平,有毒,为清热软坚散结要药。”露蜂房味甘,性平,有毒。现代医学研究证实,马蜂窝具有抗炎、抗菌、抗病毒、抗癌、抗溃疡、抗过敏及利尿等作用。马蜂窝全年均可采集,将其晒干或略蒸后,除去死蜂死蛹,晒干备用。下面举其治疗简方及功效。

    马蜂窝治病功效一:治口疮

    用马蜂窝30克(剪碎,放入锅中炒至焦黄),白芷10克,冰片5克,研为细末,贮瓶备用。用时取量药末,以茶油调糊涂患部。每日3-4次。

    马蜂窝治病功效二:治过敏性鼻炎

    蜂房、黄芪、党参、赤芍、白芷、柴胡各12克,苍耳子、辛夷花、薄荷(后下)、甘草各6克,桔梗15克。水煎服,每天一剂,10剂为一疗程。


 马蜂窝能治这5种病 你绝对想不到 - 瀛子 - 瀛の小笺

    马蜂窝治病功效三:治头癣

  马蜂窝一个,蜈蚣两条,明矾适量。将明矾研末,放于蜂窝孔中,然后,连同蜈蚣置瓦片上以文火烤焦,共研细末,用麻油调匀擦涂患部

    马蜂窝治病功效四:治痄腮

    用马蜂窝30克-60克,剪碎,置瓦片上焙至焦黄(亦可放入锅中微火炒黄),待晾凉后研为细末,用香油调成糊状涂敷患处,早晚各涂一次。一般连涂2~3天即可消肿。

    马蜂窝治病功效五:治化脓性感染

    马蜂窝30克,加水1000毫升,煮沸15分钟,过滤去渣。用药液浸泡或冲洗创面,以洗净脓液、污物为度,然后用消毒纱布包扎。每天1-2次,可祛腐生肌,消炎止痛,促使创口愈合。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017