注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

法若: 发觉不了地藏经的功德是我们业障!  

2014-06-13 11:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


  
有个同修跟我说,好像地藏经很简单,就是讲地狱,讲人出生和超度。我说,如果觉得地藏经简单,那就是我们的业障了。或者说,地藏经没有想象的那么简单,每个字里都有很深的密意,不是嘴巴简单一念就过去了。

地藏经中,佛赞叹这部经,是不可思议经典。就说这个经典,不是一般人能懂得,懂也是浅浅的懂。每个字都有护法神在护持。因为这部经,直接介绍了地藏菩萨和娑婆世界的众生缘分最为深刻。

许多经典都说功德很大,可以这样作一个简单比喻:假设其他经典是太阳,那地藏经就好比一堆柴火。一个饥饿又寒冷的人,如果有米,但他这时需要的是一堆柴火,用柴火就能煮饭。地藏经和我们靠的最近,如果你经常诵持,坚牢地神就来护持你,让我们现世得到安乐,现实安乐很关键。经上讲的,贫穷布施难,又说法轮为转,食轮先转。要先身安才能修道,可见地藏经的加持力是不可思议的。
 

           图片
  
   
佛灭度后等弥勒佛出世,这个一劫的时间,五十六亿年,这些众生都要靠地藏菩萨来救拔。修任何经典都要基础,地藏经就是基础。基础没有牢固,爬的多高都会摔下来。所以这部经很关键,是救命的经典。修行要踏实的行走在路上,不是飘浮在空中,地藏经就让人走在路上。
   
以前我也轻慢地藏经,说:哦,地藏经太显白了。而且经常超度鬼,阴气太重。你看,那时我也是业障。慢慢的接触后,发觉地藏菩萨太伟大了,很忏悔过去轻慢地藏经的罪业。现在认识到这部经的不可思议。

弘一大师说:地藏经属于华严部,属于华严经的部分。是心地的宝藏。也是富贵的华严,富贵的地藏经。弘一大师也劝修净土的人要多念地藏经。地藏菩萨又让我们得到现世安乐的神通。虽然说,太富贵了修道困难,但凡夫太苦了,修道一样困难也会生退心。很多人每天要为生活奔波,哪有时间来念经修行,可见现世安乐,是很重要的。

要得到佛经的利益不容易,以前人不懂佛经时,都是一字一拜佛经的字,甚至用刺血来写经文。像梦参老和尚也是靠燃臂供佛开发智慧的。

梦老一辈子就弘扬地藏三经。劝人多念地藏经,现在活了一百多岁了。近代如弘一大师,梦参老和尚,大愿法师都是弘扬地藏经的大德。南无阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨!
 

图片  

图片 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017