注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

引用 马航失事遇难的”佛弟子“   

2014-04-09 22:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教传世二千五百馀年,汉传佛教和藏传佛教也有千年以上的发展与传承,所有经典和咒语,都有其深广的教义,以及度众的因缘,世人不能擅改其意。

据 悉,卢台长所宣扬的心灵法门内容,对佛门的经咒,加注了许多佛门从未有过的诠释,包括反对迴向功德、某些时辰不能诵经、特定的经咒可以因应信众不同的需 求、认为「天道」比佛界还高、诵经持咒后画「小房子」再焚化以求功德等,虽看似引用许多佛教经咒,但若仔细对照正信佛教经藏内容,即可清楚皆非佛所说。

正 信的佛教教义,着重于教导信徒宇宙人生的真实意义,并不鼓励贪求、执着世间的一切;佛教强调「自利利他」,凡个人所有功德,皆可以回向亲友、世界、法界。 对于这两点,卢台长反其道而行,把佛教的《大悲咒》、《心经》局限于世间福报的追求、治病、超度亡灵,而且反对迴向功德,把佛门强调慈悲、智慧的主旨搁置 一旁。

此外,由于卢台长善于解梦释疑,调理风水,并自称能与观世音菩萨通灵,为此得到一般民众的欢迎,更被尊称为「大慈大悲观世音菩萨化身」。佛教强调依法不依人,推动个人崇拜的风气,并非正信佛教所鼓励的。

最后,若想更深入瞭解正信的佛教以及其修持,我们呼吁民众应多参与正信佛教道场所举办的弘法以及佛学课程,才能够懂得分辨真僞,而不受附佛外道的蒙蔽,若有疑问,可联络国内各大正信佛教团体及法师。

为此,马来西亚主要佛教团体特此发出严正的声明,以正视听,希望广大的佛教徒、民众能够细察。

联合署名:

马来西亚佛教总会

马来西亚佛教青年总会

马来西亚佛教弘法会

马来西亚锡兰佛教精进会

马来西亚佛教金刚乘总会

马来西亚南传佛教总会

国际佛光会马来西亚协会

马来西亚佛光山

法鼓山马来西亚道场

八打灵观音亭

吉隆坡鹤鸣禅寺

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017