注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

军长极度贪恋女色,投胎变猪又意外还阳  

2014-04-07 12:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文原发于《台州佛教》2005年第6期(总第169期 作者:妙常)。

 

 

贪花好色梦变猪

 

    绿树荫浓,清风徐来。今年在避暑的森林公园中,一位德劭年高的修佛长者,向大众讲了一则《贪花好色梦变猪》的故事。那是解放前,军阀割据混战的年代,四川军阀二十三军军长潘文华嗜色如命。他的府内妻妾成群。平时,他贪恋女色,过着花天酒地腐朽糜烂的生活。

  

军长极度贪恋女色,投胎变猪又意外还阳 - 仁达居士 - 仁达居士
 
 

    有一年夏天,赤日炎炎暑气灼人。晚上,潘文华跟妻妾风流事毕,沈沈睡去。在梦中,他明明朗朗看见九个绝色少女,貌似桃花,肌如白雪。身穿红绿黄白短袖短裤,含笑走来。他一看见,欲火如焚,想跑步上前,拥抱求爱。只见这九个姑娘进入他的卧室绕行一圈,嘻嘻哈哈走出来,穿过院户,步出大门。他赶紧去追,九女前行他后跟,穿大街,过小巷,步出蓉城。但见九个女子径直向田间阡陌走去。他在后面高声喊道∶“九个美人儿,走慢点!我是潘军长!我要娶你们当姨太太!跟着我享荣华富贵!……”九个女子既不答应,也不掉头后看,他走得快,女子们也走得快,他走得慢,女子们也走得慢。行行复行行,穿过一片竹林,进入一座茅房,他看见女子们直接走进猪圈,纷纷倒下。他心想,好,我也倒下,正好拥抱交欢。正当他倒下的刹那间,忽闻一个老太婆喊道∶“老头子,快起来!母猪下猪儿哪!”老人掌灯进圈一数,“啊!九个奶豚儿,一个牙猪,共十条小猪!”潘文华一听,心想∶糟哪,我怎麽变成牙猪啦!于是扳呀扳,扳呀扳,恰巧猪圈板有个大洞,“咚”的一声坠入粪池。他一惊而醒。啊!原是南柯一梦。此梦是真?是假?

   

    次日,早饭后,他暗自带上两名勤务兵,按照梦中的行程,过街穿巷,步出城外,约行四里许,果然有一户竹林茅舍农家,内有两个男女老人。他问道∶“二位老人,你们家中昨夜发生什麽事情没有?”二位老人异口同声地说∶“没有发生什麽大事,只是我们养的大母猪不走运,昨夜下了十个小猪,九个奶豚,一个牙猪,可惜那个牙猪掉到粪塘淹死了!”潘文华一听,大惊失色,左顾右盼,一切情景跟梦中所见经历相同,真是怪事!他脸上佯装镇静,口称察看农民生活,带上勤务兵回去了。

  

    过后,他向一位知心人说∶“我贪色,梦变猪好危险!好危险!不是几扳滚下粪塘,我就死啦!梦与现实相符合,女子变奶豚,男子变牙猪,真奇怪!看来美色是不能贪恋的。”那位善意的知心人,语重心长劝他说∶“朱夫子治家格言中说‘纵对如花似玉之貌,定存若姊妹之心’”。《三字经》云∶‘见妇女莫狂,人有姊,己有妹’。古圣教人‘非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听,非礼勿动’。佛教教人‘不邪淫’。对待妇女,长如母如姑,中如嫂如姐妹,幼如女如孙女。这些都是教人戒邪淫的良言。至于男女正大光明结婚成家,那是延续中华民族后代,是兴家兴国的。正淫美事跟‘邪淫’不能同日而语。我奉劝你不再迷恋美色了!改邪归正做好人。”从此,潘文华言行革故鼎新,不再“明夺”“暗抢”民女为妾,也不到青楼妓院里去嫖娼了。他听善人劝,好好修来生。附近一座寺庙修殿堂塑佛像,他捐功德银币一万元,同时请人写好了一首《戒淫诗》,裱好,悬挂在客厅,作为戒邪淫的座右铭。

 

诗云∶  贪花好色罪弥天,折福短寿苦无边。

      奇男倚天擎慧剑,英雄定过美人关!

  (选自《台州佛教》2005年第6期 总第169期 作者:妙 常)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017