注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

【转载】伤科圣药:归阴还魂草--青苔  

2014-01-17 12:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   87年6月下旬,表兄因与黄某发生打架,表兄因一时气怒,将黄某推倒在地,继而拳脚相加,后经人劝解回家,未经二个小时之久,而黄某即口不能言知觉全失.当时黄某的父亲急欲寻医诊治,恰逢我师岭南武林奇人韩世英,在场,口称此症可以包治. 但因年纪已高,时在夜间采药不便,今泄我秘传,叫我速到水井边,采取青苔一大碗,洗去泥土,并嘱取童便一大碗,共搞烂,取其原汁,将黄某牙齿打开,灌下二调匙,十分钟后,黄某在床上即叫身痛,后,复食半碗,旋即全愈.事后请教韩师,青苔一物,何以有此奇效?他说青苔乃不死之物,小试取之将泥土洗净,置于烈日下晒干,复放还水中,仍旧可以复活.,所以此物又名归阴还魂草.我以此物治愈跌打损伤无数,此神奇秘方,生平从未授人,今为救人,故泄露不传之秘.
    附:以上药方乃为花锁门拳师常用的打伤救急秘传验方.历代传人曾治愈伤危患者无数.经笔者临床实践,确有起死回生之效,为救死扶伤,济世利人,故愿将其公开,献于武林同道.希望有更多的人掌握此法.(源自武当杂志)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017