注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

孩子淫心重常遗精,可用这个方法解决!  

2013-06-22 22:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁达居士本文转载真的不忍的博客,原文链接地址为:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e4784e00101j8tt.html

 

 

    本人是五戒弟子,下面所诉事实因时间比较久,个别数据记得不太精确,但事情是真实的。

 

    修行人修到一定的程度都想把这个欲心熄灭减少,本文中的修行人保全般舟师兄也是如此心态。

 

    《四种决定清净明诲》讲:淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。

 

    可见断淫对修行人比较重要也是比较难跨越的一道关口。

 

    在一个论坛看到念《四种决定清净明诲》对断除淫心效果很好,保全师兄很想实践一下。因保全师兄以前有一段时间用念观世音菩萨圣号的方式断除过欲心,所以对自己和佛经都比较有信心。

 

    保全师兄开始每天念一遍《四种决定清净明诲》,自觉内心更加清净,欲心更加稀薄。

 

    这时最有意思的事情出现了。

 

    保全师兄的儿子这时已经进入青春期,这一年多,每月都必有一次遗精。孩子很单纯,从小也是佛经佛号一直坚持念。自打进入青春期后,更是按照印光大师告诉的方法,和大人睡一床。

 

    自打保全师兄开始念《四种决定清净明诲》后,孩子这个现象就没有了。这样几个月后,一次保全师兄大概有一两天没念《四种决定清净明诲》,孩子又出现一次这个情况。

 

    保全师兄注意到这个现象,马上又开始念。几个月后,又是一两天没念,孩子又出现一次。如是至少有三次因故没念,孩子如是出现三次遗精现象。

 

    保全师兄师兄暗暗惊奇《四种决定清净明诲》的神奇不可思议,心想让孩子在每天功课的基础上加念这个《四种决定清净明诲》。

 

    自打那以后,保全师兄即使没念《四种决定清净明诲》,孩子也不出现这个现象了。并且孩子很快念得纯熟会背了,平时《四种决定清净明诲》的经文会自动在孩子脑中排序出现。

 

    现在青年人手淫现象严重,末学常常推荐断除淫心的三个方法:

 

    一.发心大猛力对佛号信心足的师兄适合念【观世音菩萨】圣号:【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。】

 

    二.大部分师兄适合念《四种决定清净明诲》:经文简短易懂,效果迅速。

 

    三.喜欢持咒的师兄可以念《楞严咒》。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017