注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

念2小时宝箧印陀罗尼,厨房蟑螂全部消失!  

2013-06-16 21:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁达居士本文转载自如是我闻博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62ea683a0102e529.html

 

 

一群蟑螂就这样神奇消失了

 

    有的女性惧怕蛇或老鼠,我则很讨厌蟑螂。学佛前,我们家看到蟑螂是男踩女叫。男性家庭成员看见就一脚踩下去,女的如我是一声惊叫。我真的很讨厌这个东东,也很怕这个东东。

 

    我们买过很多“死光光”,但是十多年来,一直没有消灭这种东东,特别是夏天,晚上一进厨房开灯,看到地上灶台上有些蟑螂在东奔西窜,小的芝麻大,大的很大居然有翅膀会飞。天啊,感觉很恶心。

 

    学佛后我们已经不有意杀生。比如蚊子。过去也买过很多灭蚊器、电子蝇拍等,后来都丢弃了。夏天来时,家里挂上蚊帐。有天半夜,老公推醒我说蚊帐里有蚊子,他不想起来处理,我也不想起来。所谓处理就是合掌把蚊子捉住,送到蚊帐外放生。过了一会,我听到嗡嗡的声音,伸手去推他想请他做放生这种技术含量较高的活计,结果发现他的头不在蚊帐里,他把头伸到蚊帐外去了,我很纳闷,这时他又把头伸进来了,他说,老婆,经过实地考察外面的蚊子更多,里面只有一只,马上天亮了,忍耐下吧。结果第二天我的脸颊被叮了一个红包。

 

    蚊子可以这样处理,蟑螂怎么办呢?

 

    学佛后,知道一切含识都有佛性都是平等的。这个在理论上我接受,但是当我看到蟑螂,我无法这样联系。老公看到蟑螂不再踩而是用个塑料袋诱惑它进去而后拿到屋外去放生,可是放生不了那么多啊。转眼2013年夏天到了,家里仍有很多蟑螂。我呢,再见蟑螂不再大呼小叫,而是改为念阿弥陀佛,开灯时,我闭上眼一分钟,念着阿弥陀佛请它们快躲起来不要让我看到,要打开储物柜的门时我念阿弥陀佛拍打几下柜子门,请它们快离开找个地方躲起来不要让我看到……只能这样共处,心里有恨又不敢杀它们

 

    我曾买过一本书,说如何除四害。书里讲,要搞好家庭卫生。我每天拖洗抹擦,不见效果。也看过一些高僧开示,可以和它们对话请它们搬家,也谈过,但它们似乎不同意。还请教过上师,上师教过我一个心咒,至少念十万遍,我愚钝又忙碌,没有坚持。就这样,蟑螂一直存在,是我的心头患。

 

    有天我突然想起一本佛经《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》。这部佛经是我看过的很多佛经里仅有的两部讲到佛陀流泪的佛经。一部是《佛说父母恩重难报经》,一部就是这部佛经。佛陀看到一个荒废的土堆流下眼泪,为何这样呢?原来那不是废弃土堆而是一切如来舍利宝塔,因为末法时代众生习行非法,不信三宝,不植善根,故而佛法隐蔽了。没有佛法的时代,众生苦无可依,故而佛陀怜悯众生留下眼泪。佛法真的隐蔽了吗?没有,佛法只度有缘人,如果有人读诵受持这部佛经介绍的陀罗尼,则一切如来舍利宝塔大放光明,可以超度诵持者的一切亡灵,可以救度诵持者百病恶业,可以求得诸佛加持如意满愿,可以避免一切外道恶咒加害……还有,如果诵持人在高处读诵,则读者眼睛看到的地方,一切有形无形众生都得解脱,至少种下金刚道种。这是何等殊胜的陀罗尼啊!我满心欢喜,开始诵持,至今已经一段时间。

 

    那天,我想,佛经里云,这个陀罗尼可以让诵持者前后左右的各种含识得生极乐,那么,我为何不读诵这个陀罗尼处理厨房的蟑螂呢?

 

    于是有一天晚上,我认真在佛像前求佛菩萨加持,而后进到厨房,坐在一个草甸上,开始读诵“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼”,我读了很长时间,大概两个小时,一心想着求佛菩萨让蟑螂们往生吧!期间,我的目光停在了墙上的刀架上。那是一个很时尚的刀架,里面有大大小小不同规格的刀子,价格不菲。我突然想,这些刀杀死了多少的生命啊!厨房就是屠场,是坟场,这样一想,混身起了疙瘩,仿佛看到很多生命惨叫流血在我周围,我被一种血腥气息包围,忘了念陀罗尼。

 

    又想,那些蟑螂我们方言叫灶蚂蚁,它们也只是为了觅食度日,它们出来东奔西走和我们上班有何区别?可是它们那么艰难,随时可能被杀死,我这样的人还美其名曰超度它们!大蟑螂死了,小蟑螂是不是在家里饿死?这样一想,我的眼泪夺眶而出。再看看我周围,我看到的都是罪恶,我想起我杀死的很多鸡鸭鱼,还有牛蛙被剥去皮,鳝鱼被放在冷水里慢慢加热铁锅,泥鳅倒进油锅盖上锅盖,很多生命,为了我们的口欲,我们的所谓健康,这些年,一直被我们杀戮。我浑身发冷,流泪不止。我突然明白了,这些年我到处疼痛,游走疼,一会手肘,一会膝盖,一会颈椎,我照了片,打了封闭,吃了药,不见好转,原来是我的果报啊!我跪在地上,我在向它们,我看不见的它们磕头,我知道它们就在我身边!我流着泪说,我错了,我们错了……我拿起书本,哭着读诵了一遍陀罗尼,请它们宽恕。夜已经很深,我读累了,也哭累了,一个“大法会”就这样草草收场。

 

    第二天早上,我像往常一样五点四十五打开厨房门,要为孩子做早餐。我以为会像往常一样一开灯看到不少蟑螂在逃跑,可是,没有。一只也没有。

 

    第二天,也没有。

 

    之后很多天,无论白天,晚上,有意识去找,还是没有。极其偶尔看到一两只,和之前的大军团比较,可以说,它们消失了。

 

    我的一个同事曾告诉我一件事,她读诵《阿弥陀经》时有只绿豆大小的小虫子飞来书本前,在她眼前飞来飞去,每次都来,不知是不是同只虫子,她赶过它但是它总来,也就不管它了,有天她读诵了佛经对那只小飞虫说:“你看,你也听经十多二十天了,极乐世界那么好,你为何不往生呢?我再读一遍阿弥陀经,你好好听,往生吧!”而后她又读了一遍,没想到读完最后一个字,那只虫子掉在书上不动了。她大惊,不敢动它也不敢合上书本,把书平放在桌上,第二天再看,虫子确实是死了。她把虫子埋在花盆里。

 

    我还看过一个关于“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼”感应的故事,说有人家里花盆有很多虫子,他读诵了七天每天108遍这个陀罗尼回向它们,第八天全部虫子往生了

 

    我就幻想,有一天早上,我打开厨房门,看到地上很多蟑螂尸体,那是不是说明它们往生了?

 

    可是,没有,我没有见到一只蟑螂的尸体,也不见活的蟑螂,它们,四世五世同堂的蟑螂大军,突然就这样在我家厨房消失了。至今已经过去一个多月,不见了。

 

    我想,我会继续持诵这个陀罗尼,不仅仅是为蟑螂,更为自我忏悔和救度……

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017