注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

念佛治好了我多年的失眠  

2013-06-11 16:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁达居士本文转载自南无阿弥陀佛博客,原文链接地址为:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_59b378f40101cua6.html

我有着十二年的思维被洞悉病史(注:属精神分裂症的一种。),现在越来越好。

我是1999年有了轻微的思维被洞悉感,2001年加重,2002年才开始服用维思通,效果很好。但是比思维被洞悉感更让我痛苦的事情在2003年出现了,从2003年春天开始我严重失眠了。思维被洞悉我可以耐受啊!最多在家里不出来,别人有什么反应我一概不知道了。刚开始思维被播散的精神压力是很大,可是时间长了习惯了一个样,我不偷不抢不害人,思维播散就播散吧,最多什么也不想,只想好事不想坏事。可严重失眠就不行了,这玩意儿永远适应不了,那个难受啊!

    后来我从各个角度入手治疗我的失眠,心理调节,西药,中药,运动,养生,仙家也看过,等等等等,我也不一一回忆了,那些年我天天忍着失眠的痛苦顽强地查资料,思考,咨询,寻找根治失眠的办法,转眼到了2010年春天。

    可能是我在心里念了四五天佛号起了作用吧。大学毕业以前我什么也不信,完全无神论者,大学毕业后我曾经研究过八字,八卦,风水,手面相,姓名学,周易,找人看过仙家,甚至也读过几次《圣经》,有关外星人的书也看过,世界未解之谜的书也读过好几本,心中积累着一团一团的困惑和问题,应该说有了一定的“有神论”基础。我还酷爱读书,喜欢猎奇,喜欢看一些奇闻故事。2009年暑期天气很热,那天晚上本来我就睡不着,时间打发不了,百无聊赖,我突然想佛教不是有一些很奇异的故事吗?我就带着猎奇的心态,从网上输入关键词,搜佛教故事看,这一看不得了,我服了,我信了,多年苦苦思考解不开的许多问题我找到答案了!记得第二天,好像是日偏食,我拿着相机出去拍一会儿日偏食,回屋看一会儿佛教视频,记得那天我看的是十六世大宝法王圆寂后怎么找到十七世的大宝法王的,记得当时我观看那个视频受到了极大地震撼。

    2010年春天我接触到了念佛,是一位皈依佛门的算命先生指点我念佛拜佛,一天也就念几十声吧,或许还多一点,不很多,当时念佛也没什么特殊的感觉,但是四五天后突然有个好友告诉我人掉了魂有的会睡不着,失眠,我听了很惊讶,他接着告诉我他母亲就会叫魂。

    我当天就去了,老人家看了看我,点烟,摸了摸我的脉象,然后说我掉魂五年了(我虽然2003年开始失眠,但2004年说不清的好了一年,2005年又重新失眠),从2005年到2010年正好五年。老人家马上给我把魂叫上了。于是,我有了多年从来没有体会过的浑身舒畅的感觉,我这才体验到原来正常人的生活是这么舒服。

    过了几天又不舒服了,又睡不着了,我再去找老人家叫魂,过几天再去,过几天再去......我发现事情并不是一下子好转,但我有了研究的方向——佛教,作为一个深受中国文化浸淫的中国人我知道佛教和灵魂有关,要想研究灵魂,那么其大本大源、大根就在佛教。

    我说过,2010年之前的前几年,我研究过八字,八卦,风水,手面相,姓名学,周易,看过仙家,里面也有学佛的人。我认识一位皈依佛门的居士,同时给人算命。在我还没有被叫上魂之前我就去找他求助过,就是他劝我念佛,拜佛,我念佛拜佛有四五天,才出现那位好友跟我提起有人掉了魂也睡不着,从而引导我去叫魂的事件。

    我又去找他,说了说情况,并央求他给我找个有神通的学佛的人看看。于是他又给我找了一个皈依佛门的居士看了看,做了一些指导。

    过了几天,我又去找那位算命的学佛人,他不在,我就去了第二位学佛的居士那里了。原来那个算命的学佛人去了附近的寺院拜佛去了,于是我买了两条鱼,在水边放了生,骑上自行车一路打听着就去了寺院。这是我这辈子第一次去寺院,感觉非常的庄严肃穆。几元钱买的香,烧着香我在前殿石佛前站着默默地对佛说:我求佛保佑我三件事,第一件保佑我思维被洞悉的病快点好,第二件保佑我失眠的病快点好,第三件保佑我尽最大限度的利益众生。

    完了我也不会拜佛,只是给佛磕头。又到了后殿,我一个一个的挨着给佛菩萨磕头,突然我发现了阿弥陀佛,那感觉,我现在很难表达,一个多年苦苦拼搏,苦苦奋斗,也可以说是苦苦挣扎的人,我经常以愈挫愈勇勉励自己,我不算是不坚强,但这么多年心里总是有种无依无靠,凄凄凉凉的感觉,今天我总算是看见佛了,看见传说中的阿弥陀佛了,总算是有了依靠了。见大殿里除了我没有别人,于是我一边给阿弥陀佛磕头一边哭了起来,一边哭一边在心里说:“我终于见了佛了,我终于见了佛了。”

    又过了几天,魂又掉了,我正要去找老人家,路上无意识的念了两声“南无观世音菩萨”,念第二声时感觉头上一沉,浑身舒畅了。从此我喜欢上了在心里默念佛号。

    现在是2011年10月份,我的失眠彻底去根一年多了。现在我几乎每默念一声佛号都会感到身上非常的舒服。

    感觉思维被洞悉减轻了许多,今年春天又停了一个月药,还不行,思维还是播散的厉害,惹得各方关系都很不高兴,赶紧又服了药,现在我再也不敢轻易停药了。但是感觉我离去除病根也不是很远了。

    从佛教上讲,病分为生理病,冤亲债主的病,业障病三种,显然,我的病属于冤亲债主的病和业障病,这是我的去除病根的入手角度。诸君与我好好努力吧!

 

    以上是2011年写的文字,今天又到了2013年端午节期间了,我在学佛上也基本稳定了,我主要学习印光大师、净空法师的开示,信愿念佛,求生西方极乐世界。从2010年念佛开始,困扰我多年的失眠、便秘不再为患,思维被洞悉我也大概有一两年没感觉了,现在有时我甚至都忘了这些曾经生过的疾病了。

 

    现在家里也顺了,以前母亲激烈反对我学佛,我在家里经书都不敢有,现在从今年开始母亲也跟着我学佛念佛,求生西方极乐世界了,母亲的脾气也没有以前那么暴躁了,头脑也比以前好多了。今天我把这些发生在我身上的真实的故事写出来,但愿能给大家带来利益,毕竟这里面记载着一个曲折的故事,由一个向上青年,到一个精神分裂患者,再到一个虔诚的佛子,最终到了我现在这样基本恢复健康、饱经沧桑的中年人的模样。

 

  评论这张
 
阅读(3096)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017