注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

净慧老和尚临地震前圆寂,只为救度雅安众生  

2013-05-02 21:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:中国佛教协会副会长、河北省佛教协会会长、湖北省佛教协会名誉会长、河北省佛教协会创始人、中国禅茶文化“正清和雅”四大精神和“感恩、包容、分享、结缘”四大功能倡导者、赵州柏林禅寺退居方丈、当阳玉泉寺退居方丈、黄梅四祖寺方丈、五祖寺方丈、邢台大开元寺住持净慧老和尚,2013年4月20日6时26分在四祖寺圆寂,世寿81岁,僧腊67年,戒腊63夏。4月20日上午,本博主正在西直门共修道场和师兄们共修八关斋戒仪轨,旁边的齐师姐先后将手机接到的“四川雅安发生7级地震”和“高僧净慧老和尚今晨示寂”的消息给我看,我当时第一个念头就是,老和尚在地震前夕圆寂,肯定是为救度地震遇难众生的。下文的内容证实了我的判断。转载自云中凤飞九天的BLOG,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_51170d3a0102ek3r.html

 

 

 

网友来信证实净慧老和尚是为解救雅安众生而圆寂

作者云中凤

 

    云中凤:以下两封网友的邮件,均证实了笔者对净慧老和尚为解救雅安地震才提前圆寂的判断。每逢大的天灾出现,是一定会有菩萨出来解救的,有些看似普通平常的事件,其实均暗含深意。只有菩萨会在第一时间得知灾难信息,并会为带这些苦难众生去净土而示现圆寂。阿秋喇嘛,净慧老和尚的圆寂无不如此。感恩真正的菩萨,感恩默默无闻的圣者,娑婆因为有了您们才如此温暖,生命因为有了您们才如此绚丽。顶礼诸佛菩萨,顶礼护法明王,顶礼西方极乐世界阿弥陀佛!感恩网友的分享!

 

4月26日收到的第二封邮件

 
 
云姨您好!
 
      弟子是经常给您博客中留言提问的清莲,感谢云姨每次都百忙之中回复我,感恩云姨!
 
   今天浏览您的博客每篇文章,看到《今晨净慧长老去世巧合雅安大地震》一文时,猛然想起24号,也就是阴历三月十五那天弟子做的一个梦。一大早弟子上班前先去我家附近的庙里拜菩萨,随喜了放生和寺庙修建,因弟子一直在关注雅安地震的消息,因此在大殿拜佛时弟子祈求佛菩萨加持,保佑本次禽流感和雅安地震中的所有众生,愿逝者往生极乐,生者健康平安。当晚弟子做一梦,梦到正走在一条路上,路旁边全是些残垣断壁,象是刚刚地震完一样,弟子走累后想找个椅子休息,看到路边一个椅子上躺着一个大和尚,全身金黄法衣,头上戴个黄色的帽子,右侧吉祥卧,正闭目休息。弟子怕惊扰到,就轻轻的坐在大和尚的脚边,大和尚睁开眼对我说:孩子,记住,生死业缘本就无常,你不要放在心上,继续好好念佛。弟子还看见在路的另一尽头,很多孩子正在嬉笑打闹,身上都泛着金光。弟子醒后有些疑惑,这位大和尚在梦中是吉祥卧睡,法相庄严,面容慈祥,但弟子从未见过这位大和尚,更不知道为何要对弟子说那句话
   
      直到昨天弟子浏览新浪网的佛学频道时,看到了上净下慧长老的照片,弟子当时象被雷劈了一样,其中一张照片正是长老头戴帽子正慈祥微笑的样子,和弟子梦见的是一模一样!!弟子真是太激动了,正如云姨所说,老法师确实是提前准备接引众生的工作去了。之所以老法师会跟弟子说那句话,也可能是因为这些天弟子一直在关注雅安地震的消息,每次看到遇难人数有增加,以及灾区群众特别是失去亲人的孩子们,弟子都难过不已,有几次都哭了,也许老法师是特意来梦中点化弟子的!老法师太慈悲了!弟子好感动!南无阿弥陀佛!!
 
     也感谢云姨一直以来每天坚持更新博客,为我们这些初学佛者传授了这么多的佛理知识,更坚定了我们学佛的信心!感恩云姨!也请云姨好好保重身体,不要为了我们太劳累!

     祝您全家身体健康,万事如意!
 
 
4月25日收到的第一封邮件
 
 
云姐姐好:
 
     4月20号那天是礼拜六,老公19号上的是中班连夜班(19号下午4点到20号早上8点),他下了班有时候会在厂里洗澡,下班后也未必马上到家),所以家里只有我一个人,周末上网玩电脑晚睡,周六20号我就睡懒觉。迷迷糊糊睁开眼在床上听见隔壁人家的电视机里播报四川雅安刚刚发生地震的事(隔壁就是薄薄的一墙之隔,邻居的卧室,他家老喜欢电视机开大声)。我当时,不想就起床,突然起念:现在何不立刻   “去”     看看雅安地震区的情形状况怎么样子。我想试试自己能不能够(或者得到梦境?)。就是出于那种即兴随意的好玩的心理,但心愿绝对诚恳。随口念了点佛菩萨名号与文殊菩萨的咒(希望佛力加持,如文殊菩萨妙智慧)。然后:彻底完全身心放松...接着睡...

       于是我看见一幕一幕的视频(同时感觉那个象空气一样的自己置身其中):有些我在境界里当时就自己否定,觉得不可能是现实发生的事,太荒唐啦,建筑施工的那种黄色的工程机械车会出现在宽阔的水面上,摆出的造型居然像只游泳的鸭子或鸳鸯水鸟才会那样的,怎么可能?!山间,公路那叫一个堵!堵的那个死!那样大的吓人的大石头横在路上!有行人胆颤心惊的怕怕的抱着头勇敢的飞快跑过,山边高处不时有小块石头滚落砸下!要砸脑袋可就立马玩完!  路标牌牌上庐山的“庐”字居然也会写错,怎么可能?!什么文化水平?!。(现在看来我当成庐山了,自己只知道有个庐山,人家其实没写错!)游泳池的水成了宝贝?!中午午饭后一片区域不时有人拿着纸往旷野,田野,飞奔,猴急猴急的解裤子蹲下(拉便便?怎么可能这么多人,比赛似的?!太搞笑奥,这咋可能发生?!)我来到“千佛山”?山崖上有一些石窟雕像,怎么又像个废弃的建筑工地?人也没有一个。突然黑压压不知哪飞来“一件大布?”迅即盖住了一切。这也不像我去过的济南的千佛山呀?!......当兵的努力救援...医院,广场,那叫一个乱哄哄!...直升机近距离的飞,底下的房子有的还行,但旧的,破的......
 
 
     天上古色古香高高大大的房子里有两个穿黄色古装的人在交谈,(我写信的这会觉得他们可能是天界的,)一个问“下去应劫的那些人回转来没有?”一个回答“不是早派了一个到时会领他们回来的先下去的吗”,有人报告“全都回来啦,回来啦!” 他们口中谈论的“去了回来”的语气好像咱们说街上去打酱油一会该回来似的。现在我想也许他们的时空跟我们的不一样??!!  梦境里我思维他们指的是什么人和事...结果我飞去了一座寺院,里面在办超度办丧事,超度雅安死难同胞,还在超度一个什么僧人还是尼姑?大幅照片上那人长的可一点不好看不漂亮。空中传来声音:“...有缘千里来相会,无缘对面不相识....柏林寺...退居...退居...静慧(静慧净慧?!我不懂)”。啥子退居退居的我也听不懂,还柏林,德国柏林墙,中国也有柏林?可能吗?)....      
 
     难道是有个名静慧的尼姑或和尚死了?这个723动车事故凌晨阿秋喇嘛圆寂我知道的,这回还跟那回差不多?不可能吧?还像神话似的,天宫里的古装人?搞笑。我的梦也太乱七八糟了吧。不过好像现实里有那么个叫净慧的和尚,有些名气的,算来可能年龄老了,去世也是有可能的,说不定云中凤博客里会登。灵不灵我到时看看不就结了。我一边纠结,一边彻底醒来!

       这些天网上了解的各种与雅安地震相关的信息和视频及图片与我的梦中所见有惊人的巧合。我突然无比希望我梦里最认为荒唐的古装神话部分是真实的,那些雅安死难同胞去到一个好的地方:没有痛苦,吉祥安康!阿弥陀佛!我只能弱弱的向老公诉说我的梦和愿望。老公安慰我:为什么不可能是真的!天界的人看人间,说人间,就那会儿发生着,巧被我梦里见了,完全可能的事情!我好高兴!

      特此写下来,与云姐姐分享我的梦境与愿望!阿弥陀佛!愿以此回向雅安地震死难者及净慧长老吉祥!不退成佛!
 
 
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017