注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

很多高层领导,名人都信佛  

2013-04-04 09:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁达居士本文转载自荣晗画家博客,愿文链接地址为:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f0f9e0701014909.html

 

 

很多高层领导,名人都信佛 - 仁达居士 - 仁达居士

 

    今天突然提到这个话题,是因为我认识的几个人曾经对我说信佛是迷信,更有甚者,说信佛的人有神经病。所以我想让他们看看这些信佛的“神经病”都是什么人。

 

    我是个画家,虽然没出什么大名,但也曾经在小范围内被很多人关注过。我在做画家的前几年,由于职业的原因接触的名人比较多,比如曾经邀请我参加过国家级大型展览的著名策展人,就是文化部,国家艺术研究院等一些重要部门的重要人士。他接触的都是高官权贵,他本人也是著名画家,画的就是佛。他本人和他的高官朋友们都是信佛的,那些朋友很多都是部长级以上的官员。因为他们是党员,所以信仰不方便公开。我的一位画家朋友曾经是我们某一届国家最高领导人的朋友,经常陪着这位大领导去寺院拜佛。我认识的一位省级领导就在他的办公室里挂着大大的佛字。

 

    我的一些明星朋友也是信佛的,我曾经在某个地方首富家认识了一位国内著名生物学家,研究动物克隆的。他说佛学就是科学,他本人和这位首富就是佛教徒。这位首富经常做慈善,修建寺庙。我在这里不方便说出他们的名字。我发现越优秀,越在某一领域成功的人越容易接受一些看似难以理解的事物与真理。比如那些高官,名人,科学家,生物学家,他们如果智商不高的话,也到不了那个位置。难道说他们信佛都很傻吗?比如联合国秘书长潘基文是虔诚的佛教徒,比如苹果的创始人乔布斯是虔诚的佛教徒,比如著名影星李连杰是虔诚的佛教徒……他们都傻吗?是神经病吗?全球有至少5亿人口在信佛,学佛!

   

    我想对那些说信佛是神经病的人说,对自己不了解的事物,千万不要轻易下结论!否则,损失的一定是你自己!

很多高层领导,名人都信佛 - 仁达居士 - 仁达居士
 
很多高层领导,名人都信佛 - 仁达居士 - 仁达居士
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017