注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

欠人债不还,到下一世真的还不起啊!  

2013-04-04 09:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁达居士按:本文综合自仁焕法师(化州南山寺住持)历年念佛七法会之开示(标题只是其中一个主题),节选自至诚无息博客文章,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d32dcdb0100kc8h.html

 

 

在地狱里看见活人的灵魂
 

    大家应该不要忘记地藏王菩萨这样的孝顺。我还没有出家前,我不是很孝顺的儿子,虽然学佛了,不相信因果,更不相信六道轮回。我以前经常说:“如果给我到地狱去我就相信有地狱了。”

 

    时间我记得很清楚,那是一九八九年十二月,我得了一场气管炎的病,因为自己本身是当医师的,那时候规定用到八十万青霉素算是量高了,但是我自己给自己打针,曾经用到一百六十万,每天打三次针,结果病还是不好。因为得病以后晚上不能睡觉,躺下去就像要断气,没办法只有通过打坐的方式睡觉。

 

    睡觉以后,迷迷糊糊地好像有一位法师带我走,我老是问他:“你要带我去哪里?”他就是说:“你跟我去就行了。”后来到了一个地方,他说:“我们往这个地方去,下面很好看。”没想到那就是地狱。当我们进地狱以后,我见到里面有一个还在世的活人。因为地狱非常恐怖,很可怕,所以我跟那位法师一直往前走,不敢看左右的牢狱里面,但是突然有一个人叫我的名字,我回头过来看好像不认识他,我就问:“你怎么知道我的名字?”他说:“我应该认识你,我们是同乡的人,同在一个地方怎么不知道呢?”因为灵魂进到地狱以后面貌全部变了,变成恶鬼的形象,我问他:“到底你是谁?”他把名字讲出来,后来我讲:“你好像昨天都还跟我说话,你怎么来这里了?”他的名字叫***,跟我同住一个村庄。我讲:“你昨天明明跟我在诊所,都住在一个地方,你怎么来这里了?”他说:“我已经来这里十个月了。”我就讲:“如果十个月,那你就回不了。”他说:“希望你帮助我。”我就对他讲:“我怎么帮助你?你应该念地藏王菩萨名号。”他说:“我现在念不出来了,没有力气念。”我又说:“你跟我说话你能讲得出来,干嘛念菩萨名号你又说念不出来?”他还是说那句话:“希望你一定要帮助我。”

 

    这样我就问带路的那个法师,我讲:“法师怎么做?”他说:“既然你都懂得教他念地藏王菩萨名号,你就念。”结果我念地藏王菩萨名号以后,地狱的门全部打开,那些恶鬼都出来很多。后来我又问那位法师,我说:“他出来有什么用呢?他也不能离苦得乐嘛。”法师就说:“那你念阿弥陀佛了嘛。”

 

    当我念“南无阿弥陀佛”的时候,念一声,地面就涌出莲花一朵,当我念第二声,又涌出来第二朵。念到第二声时,前面那一朵莲花就变成越来越大,那位法师就暗示那些恶鬼站到莲花上去。当我越念的时候,莲花越来越多,前面越来越大,那些恶鬼在莲花上非常高兴。念完了,那些恶鬼和莲花都往生极乐了,那位法师就说:“我们应该回去了。”

 

    当他说我们应该回去了,我就醒过来了,听到有人敲门,我一打开门,是我村上的人,我就问他:“有什么事,半夜来敲门?”来人说:“***刚才已经死了。”就是我在地狱里面见到的那个人。因为我们村上人基本上都学佛,所以叫我回去助念。这是我第一次进地狱,看见活人的灵魂在地狱里。


 

欠人债要早还,要算上利息的

 

    我曾经碰到几个鬼来讨债的病人,其中有一个非常明显。那时候我们在宾阳黎塘的龙严寺,有一个同修被鬼上身,念佛几天他老是鬼鬼怪怪的,也不愿跟大家念佛。连续搞了两三天,后来我讲:“到底你需要我们解决什么问题呢?”那个附在人身上的说:“你解决不了我们的问题。”我讲:“不可能吧,没有什么解决不了的。”我说:“最严重就是讨命债嘛,只要你把话讲清楚。”他说:“我也不是讨命债,我就是讨债。假如我讲出来你能帮助吗?”我讲:“完全可以。”

 

    这样他就说了:“我叫××人,我附的这个人是我原来的同学,我在1982年被拖拉机压死了,现在我在地狱里面。你们这里念佛地狱也放我出来,但是这些鬼王跟踪我,他们不放我,说我因为出来的时间还不到,除非我有钱给他们,他们才放我。”我说:“他们要多少钱呢?”

 

    他说过程是这样的:“原来我在72年的时候,这个同学借我两分钱,过后他一直都没有还我。结果我到82年死了,我都把这件事忘记了。但是我在地狱里面的时候鬼王说要我给他们钱,我说我根本没有钱给你。他说你还有钱,你只要去拿就得了,我说我没有钱啊。他说原来人家借你两分钱,到现在2003年连本带利2800元,只要你跟那个人拿2800元来给我们,我们就放你。”

 

    后来我就笑了,我讲:“我以为很多呢,你都说我帮助不了。”他说:“嘻嘻!法师,你真的帮助吗?”我讲:“我说话算数。”因为以前我们做佛事都要烧纸钱嘛,我就说先给鬼王还债。我去拉了两个箩筐的纸钱来,把一箩筐烧完了,那个附在人身上的就在旁边笑起来讲:“法师,够了!法师慈悲,够了够了!”我说:“我这里还有,我说话算数,我继续给你烧。”结果第二箩筐我一样把它烧完。烧完了,他说:“哎哟!法师慈悲,法师慈悲!”

 

    后来那个附体说:“那些鬼王都很高兴,他说这个法师很慈悲。”我问他:“那个鬼王走了没有?”他说:“走了。”他一说走了,被附体的那个人就好起来了,没事了。问他刚才有什么感觉,他说不知道。

 

    这样我又讲:“刚才附在身上的那个鬼你再出来,我需要跟你谈话。”他又附在那个人身上讲:“法师,有什么话?”我讲:“你光从地狱出来不行,还不是离苦得乐,到极乐世界才是离苦得乐。”他说:“还有什么极乐世界在哪里呢?”我讲:“你相信又愿意去才行,在这个世界不好的。”他说:“哎哟,极乐世界在哪里啊?”我讲:“只要你愿意去,你等一等,我帮你请来。”

 

    我就请阿弥陀佛来接引××到极乐世界,也是用十念。结果在十念之内那个附体说:“哎哟,这个光太强了,眼睛都开不了,真好啊!”我讲:“你一定要跟佛走了。”他说:“拜拜。”一拜拜了那个人就醒过来了,一直到现在不再有鬼附体了。

 

    我从2006年起不再烧纸钱了,为什么呢?告诉大家,你烧纸钱了,我们的老祖宗来了,包括那些六道的众生来了,他们都去抢纸钱,反过来不去往生西方。后来我对阿弥陀佛请法说:“你干脆搬极乐世界来给他们看见,他们就不要这些东西了。”从那以后,每个佛七都有人见到极乐世界,见到阿弥陀佛。 

 

要恭敬一切生命

 

    大家也许不知道,我到一个地方,我为什么很尊重当山土地、护法龙天呢?因为当山土地是当地的主人嘛。如果我们没有尊重他,那么我们来到这里念佛也得到不安详啊。所以为什么有些人在念佛当中还有障碍呢?这是跟没有感恩心非常有关。

 

    我们人只认可眼睛看得见的东西,看不见的东西我们就否认。实际上看不见的东西要比我们看得见的东西更加多。我们到一个地方,当山土地就是主人,护法龙天也是主人。因为我们喝一滴水就是龙王菩萨的甘露,如果你不恭敬你就会拉肚子了。

 

    我曾经到一个寺庙,这个寺庙在城市的郊区。因为政府划给寺庙的地皮是周围农户的地,所以农户始终不给,对寺庙说:如果你们要,一亩就要二十万块钱。寺庙又没有这样的能力,所以要不了地。他们把情况跟我说了,我笑着说:“你们这个寺庙叫做观音寺,难道观音菩萨帮助不了吗?”他们说:“我们也念《观世音菩萨普门品》很多遍了。”我说:“县官不如现管,观世音菩萨虽然慈悲,当山土地不同意,也没有办法。”后来我叫他们建立一个当山土地的牌位来供养,并且对当山土地说:“对不起!我们来到这里把您老人家忘记了,我们现在建寺庙,本来也是成全您老人家的福报,我们都把您忘记了,所以现在我们要地要不得,请您老人家帮忙。”

 

    后来当山土地托梦给周围所有的人,对那些农户讲:“这个地方是寺庙的地,如果你们不让,你们全家就有问题了。”结果寺庙周围的家家户户都来说:“法师!干嘛我们都有梦?都有这么回事呢?我们愿把地皮让给你们了。”寺庙法师不懂得怎么回答他们,又给我打电话,我说:“因缘到了,你们都不知道,你们就回答没有能力要。”那些农户说:“我们不离开不行的。”最后那些农户才要了每一亩地一万块钱,原来是要二十万。

 

    所以我这几天为什么说要恭敬一切生命啊?大家想一想,不恭敬的话,你们知道谁是佛、谁是菩萨啊?正因为我们对人人事事都没有恭敬,所以生命才错过千千万万的机会。不但错过机会,还给生命带来无限的障碍! 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017