注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

获得福报最容易的方法  

2013-03-17 22:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您知道念一声“南无阿弥陀佛”您获得了什么?

 

    念佛可以使我们的脸蛋变得更漂亮,身体更加健康!念佛修行的人,他有没有功夫,从面相上也能够看出个大概来,从他的体质上看。念佛功夫得力的人,他的相貌不但也会改变,就会变得更加漂亮好看,身体也会变得更加的强壮!他是用什么方法改变的?用念阿弥陀佛的方法改变。

 

    这念佛还要持戒吃素念佛才会改变的快些,因为你吃素持戒,这是在修善,你现在行善了、学好了,这时你再去学做一个好人,这个都是你自己修来的。我们学佛持戒修善,这是佛教的心地法门,我们好好去做一个人,这是我们修善所积的善因,自然就会获得种植善因的果报,我们这样念佛才会真的使我们的相貌变得好看,使我们的身体变得更加强壮,这样念佛所获得的果报才是真的,这个的确不是假的!

 

    你只要好好持戒吃素念佛,只要你能够坚持念佛,我们的身体我们的相貌都会改变,佛说一切富贵修来的,一切平安、一切寿命都是修来的,我们真正能够作到坚持持戒吃素念佛,我们的相貌也会变得好看,身体也一样会变得更加健康强壮。

 

    根据佛法所说的因果来讲,我们持戒、吃素念佛了,那是我们在修善学好,在学做好人,我们若是真实这样做了,我们大家都修善学好了,自然就会获得我们行善的善因果报,我们的富贵,我们的平安,我们的寿命也都会修来啊。

 
    确实,我们的相貌会随着持戒、吃素、修善的多少而决定的,我们学佛修行的人若能真正的持好戒律,吃素、修善念佛,我们这样从基础做起,我们就能够真正的把佛法落实在修行上,修是修我们的习气与毛病,行就是持戒行善做人,学佛修行就是怎样去做一个好人,做人就是最好的修行。

 

    我们修行用功夫若是能够这样如是的吃素念佛,我们修行的功夫自然就会转变。我们要是能够作到这样子去念佛,才会把我们修行的基础打好,那样我们才会真正作到一天念几万声佛号,或是每天读几部佛经,学佛修行基础很重要,我们学佛人要是真正能够把基础打好了,我们才会把佛号念好,我们的心地也就会变的清净,变的慈悲,变的友善,为人处世跟普通人就不一样了。

 

    修行人到了那个境界了,心里就会只有善念,这个恶的念头就很少再生起来了,我们的心清净了,没有任何染污了,我们的相貌也自然就会变的慈祥,说话的语音也就会变得柔软,我们修行的功夫愈深,我们的相貌也会变得越来越好。我们修行的修行功夫骗不了人,从你说话、言谈、举止、行住、坐卧都会表现出来的,明眼人一看就知道啊一看就晓得,就知道啊。


    心地险恶的人,他的心里装着的都是恶念,干坏事多的人面相上自然就会流露出一股杀气,我们一看到他的相貌,就会感到很恐怖,就会不寒而栗,就会情不自禁的想办法离开他。这个是为什么呢?这是“相随心转”,佛法讲一切唯心造,我们修善,慈悲持戒念佛,我们修的这个相就是好看的相,这个好看的相是由我们持戒、慈悲、修善念佛修来的。

 

    我们念佛人不去从修善做人上下功夫,我们口里虽然念着弥陀佛,不思修善做人,贪小便宜,求名求利,我们的心染著着五欲六尘,我们这样子念佛,我们的身体,我们的寿命,我们的前途、富贵都不会有所改变的,我们要是不能作到持戒、修善念佛,我们就一样还没有远离五欲六尘,我们还会在搞贪嗔痴,我们就会常贪欲心、谄曲心、邪恶心等等,我们的面相也就会变差,我们大家要想改变我们的面相,就要修慈、修善,就一定要持戒念佛,你要是如是持戒吃素念佛,大家都把佛念好了,我们的面相也会变好,我们的身体就一定会变得更加强健。

 

    真正会修会念佛的人,他的心中经常不会生恶念,他的心地就会很清净,就会很慈悲,他的性格也很柔软,他的为人一定很客气,他对任何人都会一样的平等,我们若是真正遇到这样的人,我们在他的身旁,也一样会心态好一些,因为念佛念的好的人,他的磁场就会好,念佛功夫到了的人在他的面前没有善人和恶人,佛看一切众生都是佛,在他的眼里,什么人都好。

 

    我们同修要是能够跟这样的修行人在一起念佛,我们也会感觉到我们自己的身心非常舒畅。所以佛经讲我们修行人,要发愿,要发生生世世都修行的愿,生生世世都要去修行,生生世世都不退菩萨为伴侣,这修行好的人确实有磁场,对我们念佛人确实有加持。跟普通一般的人不一样。

 

    我们常念“南无阿弥陀佛”,这六句洪名,“南无阿弥陀佛”这六句洪名,是过去、现在、未来是十方三世诸佛菩萨都护持的,在阿弥陀经上讲,过去、现在、未来十方三世诸佛,都在他们常住的佛国土里劝他所管辖的佛土的一切众生都念南无阿弥陀佛,都发愿往生到西方极乐世界里去。所以西方极乐世界的阿弥陀佛具有不可思议的大威神力。阿弥陀佛是我们法界众生生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得六种妙处,这些都是释迦牟尼佛在阿弥陀经里亲口开示的,佛不会打妄语!

 

念佛的六大益处


常得一切天神隐形守护

 

    天龙八部等一切天神,地神,鬼神,树神、海神、江神、花神、沼泽神、等所有一切诸神,还有所有一切仙家的众生乃至鬼神等所有的有灵性的众生,他们都尊重佛法,他们看到念佛人都随喜赞叹,他们冥冥之中都会加以保护。因此,持戒、修善、吃素念佛的人自然会家庭和睦,身体健康,常生富贵。


常得一切菩萨诸大善知识常随守护


    念佛念的好的人,因为他的行持,自然会与菩萨有缘,也一定会亲近大善知识,自然会与善知识所修的菩萨的法门相应,菩萨修成了,无我了,心里就只有众生了,菩萨自觉觉他,菩萨在自己觉悟的同时,边去化导一切有情,去觉悟一切有情的众生。这叫自觉觉他。菩萨修成了还要上求佛道,下化众生。

 

    所以时常分身无量,游化十方,普度有缘。我们持戒、吃素、修善念佛众生自然会和诸佛菩萨有缘,自然与诸佛菩萨相应。我们苦难的众生都住在生死苦海中,我们要能够作到一心称念南无阿弥陀佛圣号,念佛念到一心,我们的心就与菩萨相应,菩萨一定会来接引我们。

 

念佛可以获得弥陀慈父来接引往生西方极乐世界

 

    我们若能够好好持戒念佛,真诚发愿往生到西方极乐世界里去,有我们念佛的佛心,我们的真信,我们恳切的愿生西方极乐世界的愿,往生靠的是愿力。称名求救是因,菩萨寻声救苦是缘,因缘和合,感应道交,我们念佛念到功夫纯熟,我们在要往生的时候,阿弥陀佛等西方极乐世界里的诸大菩萨自然会来接引我们。

 

    我们好好修善念佛的人,遇到灾厄,我们要是称念菩萨的圣号,自然可以逄凶化吉,自会免除灾厄,念佛可以离苦,佛法是离苦得乐的方法,修行人放下了就会离苦得乐,这就是果。古今以来,许多有缘众生,由于遭遇到灾难之时,他们都称念佛菩萨的圣号,佛经上有很多由于称念名号而转危为安应化事迹,这也都是由于他们平常修善念佛而获得持诵佛号而获得的利益,我们只要相信阿弥陀佛能带业接引我们往生,还一定要发愿往生到西方极乐世界阿弥陀佛的国土里去,我们不论你生前造过多大的罪业,只要深信切愿求生净土,持戒修善念佛,我们都可以带业往生西方极乐世界。


常得诸佛昼夜护念

 

    我们要是慈心不杀,持戒念佛,就会常得诸佛菩萨护念,就会感召龙天护法诸天善神护佑我们。常得诸佛护念:护,是保护,爱护;念,是念叨。惦念。《阿弥陀经》说:“是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿褥多罗三藐三菩提”。这善男子善女人,也不是普通的男子女人,“善”者是经常修善利益他人的人,我们要是能够作到持戒吃素修善念佛,我们也与佛经上讲的善男子善女人相应了,我们也会受到一切诸佛菩萨的关爱、保护和念叨、惦念,我们要是能够获得诸佛菩萨的关爱和念叨,我们就会经常得到诸佛菩萨的摄受护持,因为我们常能获得诸佛菩萨的护持,我们就会自然的远离那些贪嗔痴的事情,我们就容易看的破,就容易放得下。所以我们修行就能看破,能放下一切贪欲、我执、我慢,你就会开悟,你就会悟佛正法,悟佛正见,你的念佛心就会永不退转,直到获得究竟圆满解脱的涅槃。你当下这一世不用往生就已经到了西方极乐世界了。

 
    我们念佛念的好的人,就会得到阿弥陀佛佛光的摄受。阿弥陀佛,又号无量光佛。阿弥陀佛的慈悲之光,阿弥陀佛的喜舍之光,阿弥陀佛的智慧之光,阿弥陀佛的大愿之光,阿弥陀佛的大行、大力大神通等性德之光,横遍虚空,超越十方,遍照法界,肯定能够超越任何一切的空间。佛的光明比太阳的光大千亿倍,无量无量个千万亿倍也不止,太阳的光明,一道墙便隔断了。佛的光明是任何光明也不能够比的,佛的光明任何法界的空间无所不照,任何东西也阻隔不了。“阿弥陀”是无量光寿,所以阿弥陀佛叫无量光佛。

 
念佛念的好的人光明遍照身

 

    经常持戒修善的念佛之人,自有龙天护法诸天善神不离左右护持,在方圆四十里之遥的距离空间里,一切恶鬼,毒虫、恶兽皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。修行得到明心见性开悟之人,他们自性本具的妙明真心,像一面大圆镜,能够彻天彻地,具有无量光明慈悲、智慧、大愿、大行等等性德之光,身边自然会有龙天护法诸天鬼神护佑,不像我们的心被五欲尘垢尘垢蒙蔽,晦暗无光。我们若是能够持戒念佛,若真把一句佛号持好我们不但能够往生西方极乐世界,我们当下也会明心见性,也会开悟,念佛是消除妄想,念佛是摄妄归真,修行就是断除思维分别的妄想,我们念佛人妄想没有了,就开悟了,开悟的人心光显露,也会身放光明,一般普通的开悟之人,身放光明可达四十里之远。他身放光明,我们普通的人是看不见的,这个也是真实不虚的。

 

长念佛人能够免除化解一切灾难于无形

 
    念佛念的好的人,水、火、冤、毒,刀箭、牢狱,横死灾横,盗贼恶等悉皆不受,这是修善念佛的好处。不像我们娑婆世界的众生,堪能忍受诸苦,我们生活在这个世界里,大家都经历数不尽的诸多的苦难。列如水灾、火灾、泥石流。飓风。地震、强盗、枪炮、牢狱以及战争所带来的灾难等,以及遭受横祸冤屈而死或枉堕恶道等。其实我们人类的灾难远不指这此,这都会给我们人类带来诸多的痛苦。我们持戒吃素念佛就可以免除灾厄,所以大家都要吃素念佛,多修善业,可以免于灾难。


    贪、嗔、痴三毒是万恶的根本,是灾难的根源。我们念佛的人,就要去想办法持戒、吃素、修善、念佛,就要想办法去断三毒,修行持戒念佛是去除我们不好的习气、是改正不正确的行为和思想,我们念佛人一定要持戒、修善,多做善事,多帮助利益他人是修行,要常思自己过,不看他人非,修行要放下贪欲,放下贪求,要去贪嗔痴,学佛修行的人不可以占别人的便宜,修道的人长思自己过,不看他人非。佛法是一面镜子,这面镜子是照自己的,不可以拿来去照别人。

 

    修行就是断贪嗔痴三毒,你贪嗔痴三毒没有了,烦恼自然就消除,那你不用求消灾免难,你自然也会化解避免灾难于无形。平时能一心称名念南无阿弥陀佛圣号,等你一旦到紧急关头遇到灾厄之时,我们自性中的弥陀之光,自然会感应龙天护法、诸天善神前来救护于你,我们就会逢凶化吉。如果平时不念佛,等你到灾难临头时,你就会内心惶恐,六神无主,很难想起用念佛来化解灾难于无形。

 

    还有,我们念佛的秘诀是一定要持好戒律,念佛人最好要作到孝敬父母,尊敬师长,慈心不杀这是真正的会念佛,我们学佛修行最重要的是要对佛,对三宝都要至诚恭敬。我们念佛恭敬心最重要,我们要知道有一分恭敬,则消一分罪业,就会增一分福慧;有十分恭敬,则消十分罪业,就会增十分福慧。”这一点很重要,我们念佛人要必须牢记于心。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017