注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

化解冤结增进善缘,还可以这么办!  

2013-02-16 18:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁达居士按:曾有这样的案例,一对夫妻,关系非常坏,丈夫总是折磨妻子,后来妻子将丈夫照片置前面,对着照片礼拜、忏悔(以前做的对不住他的业),很快,丈夫的态度逐步好转,夫妻和美如初。冤结往往有前因,当然也有化解的方法。下文在网上有广泛转载,原发不详,本博转载自莲花妙音的博客,原文标题为《供奉冤家结善缘》,链接地址为http://blog.sina.com.cn/s/blog_70dec9a20101hlkf.html

 

 

    傍晚时分,一个和尚在返寺途中,突遇雷雨。怎么办呢?和尚着急地四下张望,雨雾中,他看到不远处有一座庄园,于是快步往哪里走去。

 

  庄园很大,看门的仆人听和尚说明来意,态度冷淡下来,阴沉着脸说:"我家老爷向来和僧道无缘,你还是另做打算吧。"说完便将门关了。

 

  和尚看着外面的飘泼大雨和空荡荡的四野,万般无奈之下又拍开院门:"雨这么大,附近又没有其他的小店人家,还是请您给个方便。"和尚向仆人恳求着。

 

  仆人犹豫了一下:"我作不得主,等我进去问问老爷的意思。"仆人进到里面去请示,一会儿出来了,无奈地摇摇头说:"老爷不同意。"

 

  和尚没办法,他向仆人问明了庄园主人名号,然后冒着大雨,奔回了寺院。

 

  三年后,庄园老爷纳了个小妾,平时宠爱有加。一天,小妾想到庙里去上香祈福,老爷便陪着一起出门。到了寺院,老爷突然瞥见自己的名号被写在一块显眼的长生禄位牌上,供奉在侧殿中,心中纳闷,便找到一个正在打扫院子的小沙弥,问他这是怎么回事?

 

  小沙弥笑了笑说:"这是我们住持三年前写的,有天他淋着大雨回来,说有位施主和他没有善缘,就专门为他写了一块长生禄位。住持天天诵经,回向功德给施主,希望能和那位施主解开冤结,增进善缘。"

 

  庄园老爷听了这番话,心中既是惭愧又是不安。再后来,这位庄园老爷成了这座寺院虔诚供养的功德主,香火供奉终年不绝。

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017