注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

念佛放生,躲过算命看出的命中大劫!  

2013-02-16 18:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁达居士按:本文原发不详,本博转载自佛教导航,连接地址为:http://www.fjdh.com/article/2012/04/231947181488.html

 

原编者按:这是从我的同修兼Z师兄那里亲口述说的一件事情,除了加深了我对佛法的信心之外,还再次证明了佛法的不可思议之处。现写出来,跟各位师兄分享——


  Z师兄在未学佛之前喜欢算命,喜欢研究人的命理八卦,但总觉得其中的奥妙并未解开。后来因缘和合,遇到佛法,终于在佛法里找到一切问题的答案:那就是因果,种善因,得善果,种恶因,必得恶果。有些报应不会马上见效,那是时候未到。所以Z师兄在学佛之后渐渐不再帮人算命,只劝来找他的人,世事无常,生死海中,念佛放生行善为要。

  

    有一年,Z师兄有一位多年未联系的好友突然登门拜访,Z师兄见此人眉头紧锁,印堂发黑,就知道他是遇到麻烦了来打卦算命的。询问一番之后,Z师兄语重心长的对他这位朋友说:回去之后多念南无阿弥陀佛并且经常去放生吧!多行善!切记!若要问为什么,两年之后你就知道了,到时你会有一个生命大劫,告诉你,你不死,也会掉层皮,而唯有佛法能够解救你。

  

    好在这位朋友也是有善根的人,回去之后就开始看一些佛法方面的知识,很快他就深信了。也许是一直以来生活都比较清苦,必须在工地累生累死的养家糊口,人生的坎坷和吃过的苦头让他对因果深信不疑。回去之后没多久他就开始努力的修行了,只要一有时间他就念南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛......据说他一天可以念一到两万声佛号,也持一些咒,还经常放生行善,只要是能力范围内的他都去做、都去修,但在强大的家庭压力和经济压力之下,用苦修这两个字来形容他,一点都不为过。

  

    就这样,过了两年,他还是一如既往的生活修行,没什么事发生,Z师兄说的那个生命大劫似乎并未应验,难道是算错了吗?

  

    直到年底的时候,有一天,他像往常一样在工地开工,就在他准备倒腾一台水泥搅拌机的时候,意外发生了,一台超级重的大货柜突然失去控制,从楼顶从天而降,而他,就正好站在这台大货柜的正中间,他的工友大声喊:“躲开啊!某某!”可是此时的他,已经完全吓傻了,站著一动也不会动,眼睁睁的看著那台大货柜狂奔而来,就在最后关头,有人一把推开他,大货柜正好砸下来,嘭的一声巨响,重重落在了地面上。当时所有的人都吓傻了,可想而知,如果没有人推开他,那么他就会被砸个粉碎,尸体都没有了。仅仅是这一推,只是让他的左脚受了点皮外伤。阿弥陀佛!跟Z师兄两年前说过的话是一模一样的。因为这两年的苦修,佛菩萨帮他消了业障,重罪轻受了,他幸运的躲过了生命中的一个大劫难。

  

    据说从此之后这位师兄更加努力的修行,念佛放生行善,并且在人生态度方面发生了很大的转变,为人更加乐观豁达开朗了,把很多事情都看淡看开之后,深知一心念佛求生净土才是当下之极,娑婆无论如何都是苦的!

  

    这就是佛法的力量,佛力加持的确太不可思议了,佛菩萨时时都在我们的身边,护佑著我们,只是无奈我们的业障深重,佛光都透不进来,只有自己精进的修行,才能跟佛菩萨的光芒感应道交啊!人生难得,佛法难闻,能学佛修行就是此身最大的福报了,夫复何求呢?唯有把佛法融入生活中,日日在修,时时在修,把人道的根扎好,进而老实念佛,一心念佛,求生净土,才是报了佛恩啊!阿弥陀佛!


  评论这张
 
阅读(311)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017