注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

暗中以孩子名义做布施,孩子成绩大变好!  

2013-01-20 10:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例一

我学佛近三年,每天拜忏诵经。刚学佛时浏览了不少佛教网站,不知什么时候看到贵博直到现在是有空必看,受益多多。一年前儿子上高中时成绩一般。我看了您转发的如何使孩子学习进步方面的文章,受到启发,发愿每月以孩子的名义做一些法会及建庙供养(凡是在贵博看到的法会等几乎都参加了)并为他诵文殊八字真言。一年后孩子成绩提高不少且性格开朗了一些。感恩博主辛苦洒播大爱!感恩弘扬正法的所有人!

    现推荐一止咯血的简易小偏方:将适量黑木耳洗净泡好放入约半碗红糖水中蒸15分钟后木耳和水都吃下去。我母亲吃过,只吃了两次非常见效
    南无极乐世界阿弥陀佛!
 
                         作者jiakee6281@163.com

 

 

案例二(博友发来的纸条) 

2013-01-16 11:05  

 

 

附录:行慈善后孩子脱胎换骨

    陈太太,平常都在自助餐厅帮忙打杂,由于识字不多,不知道如何教育自己的孩子,先生也整天在外做工,因此家中唯一的独子,由于受到同伴的引诱,在小学时就沉溺于电动玩具的游戏,因此不仅学业成绩一落千丈,而且还常常偷窃父母的金钱,尽管父母常常加以打骂,可是丝毫都没有什么改善。进入初中后,情况不仅没有转好,反而变本加厉,因此让父母十分的头痛。

    正在十分无奈和彷徨的时候,有一位好友告诉这位太太,如果要解决孩子的这些问题,除了平常要多加关心和辅导之外,还应在暗中替他多作布施,多行善事,说不定将来会很有帮助。

    这位太太听了以后,虽然半信半疑,然而为了孩子的学业和前途,她仍然利用机会与这位好友同往一个慈善团体,并且以孩子的名义作善事。

    没想到参加几次后,这个孩子竟然意外地变得比较正常,再也不向父母亲偷钱,而偷打电玩的次数也比过去明显的减少。

    隔几个月后,有一次,这一位太太中午拿饭盒到学校时,刚好遇到她孩子的班主任,老师便告诉她,她的孩子最近成绩进步很多,教务处通知家长,孩子现在已有资格由普通班调至素质班,不知家长是否愿意让他调班。这位太太听了以后,感到又惊又喜,不过却不敢贸然答应,经过一段时间的打听和考虑后,终于答应老师的做法。

    这个孩子自从调至资优班后,起先成绩都是殿后,然而这位太太锲而不舍地继续替孩子布施后,不久他的成绩竟逐渐进步,到初三要毕业时,成绩竟然跃升到全班的前五名,去年中考,这孩子竟然考上了省重点高中。这时他初中的老师,以及同班的同学和邻居,无不啧啧称赞他是一匹创造奇迹的大黑马。事后很多人都不禁怀疑,这个孩子为什么后来能够脱胎换骨,由放牛班的孩子终于蜕变成为一位人人称羡的好学生?实在感到十分费解。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017