注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

【转载】关于刘素云老师宣布闭关的相关文档  

2012-10-05 08:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于刘素云老师宣布闭关的相关文档 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 

【汝当继念,令无间断;命终之时,决定往生。】汝当继念,念佛这个念头不断,最好能跟上脉动,跟上脉动我们做不到,他太快了,一秒钟一千六百兆次的波动现象,我们无法赶上。老式电影的幻灯片,一秒钟二十四次脉动,我们都赶不上,这是事实,你要是不相信,我们念这句阿弥陀佛,念四个字阿弥陀佛.........,我们一秒钟能念几声,你就知道了,我们一秒钟念不到二十四声,念到二十四声,才等于过去电影幻灯片的速度,一秒钟怎么可能念到一千六百兆次?这不可能的事情,也就是阿赖耶的脉动快频率高,我们的脉动赶不上。医生给我们把脉,他也看这个,一分钟脉搏跳多少次,不是用一秒钟,用一分钟来计算。这就是宇宙的奥秘,我们很难理解的原因。有此可知,修行人的定功,说定功大家一定要知道,不是盘腿面壁才叫定,行住坐卧都在定中,定是什么?你的清净心,你的真心;真心不动的,妄心在动,妄心障碍了真心,这些大修行者他们厉害,他们能够在日常生活当中,不用妄心,用真心;妄心起作用没关系,不妨碍真心,真妄可以同时存在,本来就同时存在,凡夫的麻烦,他就偏在妄心执着,喜欢妄心,把真心忘掉了,真心不能现前,真妄必须要有清楚的概念。

然后就是诚,诚是什么意思?曾国藩先生读书笔记,他的书房命名为「求缺斋」,人家是都求圆满,他求缺。他说缺一点好,不要太满了,满了就出麻烦,曾国藩先生一生就求缺,什么都欠缺一点就好,求缺斋笔记给诚下了一个定义,「一念不生是为诚」。诚就是佛法里说的不起心,不动念;这就是诚。起心动念尚且没有,当然,分别执着就更没有了,分别执着太粗,我们知道,不执着是阿罗汉,不分别是菩萨,不起心不动念是佛;那个诚只有佛才是真正的诚。阿罗汉,辟支佛,菩萨的诚里头还有几分夹杂,不是纯正的,由此可知,真诚心就是自性。用真诚心来接受佛法,你就全懂得了,明白了,为什么?佛说经是从真诚心里流露出来的,你用真诚心完全接受过去了,我们为什么听不懂?祖师大德跟我们解释还是不懂,不是别的原因,那个心不一样,用真诚心的人,不认识字他也懂,不必看经他也明了。

最明显的例子,唐朝禅宗六祖惠能大师,是个最标准的例子,惠能大师不认识字,一生没有听过讲经,一堂课没听过,亲近五祖弘忍和尚,这禅宗道场,禅堂一次没去过,在黄梅住了八个月,五祖派他的工作是舂米破柴,现在我们所说的义工,他在黄梅做义工做了八个月,这是祖师分配,这是修什么?修福!成佛福慧双修,福慧圆满,教他去修福。慧他也悟了,第一次进门见面谈那些话,五祖心里就有数,这个人有智慧。

多修福报,有慧没福不行,我们天天念三皈依,「皈依佛,二足尊。」那个二是什么?一个智慧,一个福德;智慧圆满,福德圆满称为二足尊,足是满足了,那个人是佛!我们要成佛不修福怎么行?福是什么?福是无条件的利益一切众生,惠能大师给我们做出榜样,现在人修行怕吃苦,怕吃苦不能成就,阿弥陀佛来教你都没用,愈是怕吃苦,佛菩萨愈是叫你吃苦,要把这个错误观念从内心里头消灭掉,你才能成就无上道,他是障碍。那么教他汝当继念这句话,就是大势至菩萨所说的净念相继,不怀疑、不夹杂、不间断,这就是净念相继;命终之时,决定往生。

前天我收到一个短信,刘素云居士宣布闭关,一心念佛,听经念佛,万缘放下,她闭关地方没人知道,所以大家不要去找她,她成就之后自然会出来。要度众生先成就自己,自己没有成就,度众生是非常有限,确实是心有余而力不足,一定要充实自己,充实自己要充实什么?充实自己戒定慧三学,这是真的,闭关也是成就自己的戒定慧三学。

话说完了,两位大菩萨文殊普贤,给法照法师授记,照法法师是我们净宗第四代的祖师,文殊菩萨传给他五会念佛,就是念佛的方法,这个方法是他传下来的,但是现在失传了。民国初年,有些法师编了一个歌谱,就是用五会念佛,但是这是自己编的,这不是法照祖师传下来的,这个谱我看过,我也听人家念过,象音乐一样很好听,所以我觉得接引初机,喜欢唱歌的人接引初机很好,真正念佛求往生不行。他有五弦谱、有简谱,这个本子我当年在畅怀法师的中华佛教图书馆里头看到过,好像我还带了一本回台湾,在台湾印过,应该可以找的到,找到以后依照这个谱子,依照这个调子来念,念的时候可以录一个光碟,就做水试验,测验出来看看,让刘医生做实验,这一试验就能看到他的可信度。当然他是好的,他不是坏的。我们觉得这种唱诵是很好听,不能摄心,摄心才能成就。我们是从这个角度上看,他不能摄心。 恭录《净土大经科注》第533集 13:00 开始

 

 

附:《夜未央关闭博客至2012年12月21日》

 

 双节来临,玩了几天,深感自己修行低劣,善根浅薄,十分无奈。

   可算抽出空来,开始听昨天老法师讲的《净土大经科注》第542集(2012年10月2日首播),大致讲到一半多的时候,老法师又一次提到刘素云老师开始正式闭关,之后老法师说了一句话,大致是说,刘老师在闭关的同时给我们发出来一个短消息,短消息的内容是:时间不多了,锁定在2012年12月21日。

   我想,总之应该是一场可怕的灾难,最怕的是一旦提前一个月半个月就开始的话,我们真的没有时间了。我打算老实听话真干,不能当儿戏了。百千万劫难遭遇,又一次错过就可怕了。老法师总是说:千万不能再错过了。感恩和祝福各位博友们。愿我们早日去西方,本是西方一家人,盼望我们在西方极乐世界聚会的那一天。

   彻底放下网络,除了听老法师讲经还有法师的弟子讲经,不再杂修了,阿弥陀佛。来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b2eff7d01016owb.html

 

同修们:这些信息告诉我们-----赶紧行动起来拚命念佛吧!

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017