注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

引用 店铺收银台设置(转)   

2012-10-10 07:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慧眼居士《店铺收银台设置(转)》

店铺或商店里,最重要的其实就是收银台的位置以及收银台的摆放。收银台是收入钱财的方位,收银台的摆放位置,在风水布局中自然十分重要。风水学认为,聚气则聚财,散气则散财。所以,摆放收银台的方位必须聚气聚财。在商铺中,收银台的摆放有两个方位可供选择,第一个是白虎位,第二个是聚气位,又称财位。

新进入一个商业用房,或者在某一商铺呆久而感到自己钱财不能聚集,容易散财,很多事情不是很顺利,那就应该考虑到风水布局是否合理,要考虑一下调整的需求,而商铺收银台是钱财进出之地,是商铺的财运的重中之重,其位置及摆放直接影响到商铺风水聚财和散财。

只要收银台不犯以下禁忌,都能盈利,至于大小,尚需理气配合。

一, 最忌收银台太高。因为收银台高了,一定会挡住旺气,一定会挡住“财路”,如果财路,旺气都没有了,还谈什么露财泄财呢?

二, 最忌收银台上摆植物或那种招财猫。尽管有些人的收银台平或较低,本来合适。但是却偏偏有人要画蛇添足,比如有人喜欢在收银台上摆招财猫,以为摆了招财猫,财一定来。如果是这样,那么就没有倒闭的店铺了,风水学也从此可以消失于江湖了,事实上,招财猫一点作用都没有,作为摆设,则未尝不可。你的收银台一摆上招财猫,或收银台上摆上一二盆植物,那么,就极有可能会阻挡旺气,财气的到来。如果有人不相信,自己也可以作作试验。比如一张很旺的收银台,你只要往台上摆二盆植物,较高的那类,生意马上会不好,比吃了泻药还要快见效。

三, 收银台可放在白虎位。

当你站在商铺内往外看时,左边是青龙,右边是白虎。白虎方在商铺的右方,右方为不动方,能聚住气,所以,把收银台设在白虎位能守住财。商铺的左方为青龙方,青龙方流动性大,不易聚财,所以不宜设立收银台。其实,在白虎位设立收银台,也是为了适应人们靠右行的生活习惯,当顾客从商铺里面出来时由于习惯也多数会靠右行走,所以将收银台设在商铺的右前方对顾客更方便。这种在白虎位设立收银台的方式,只适合商铺向里深入,且形状为长方形的布局。

如果商铺的形状为横的长方形或正方形,铺位不够深入,这时可以把收银台设在进门斜对角的聚气位上。如在左边进门,收银台可设在右斜对角的位置,如在右进门,收银台可设在左斜对角的位置。收银台的高度也要适中,柜台过高有拒人于外的感觉,过低又没有安全感。一般来说,收银台高度可在110到120厘米。

 

  四,收银台宜放财位上:任何建筑都有财位,直接把钱财进出地放置在财位上是最直接的旺财之法。那么这个财位到底在哪里呢?财位的布置请专业人士布置效果才是最好的,这里告诉大家一个简单的根据房屋坐向确定财位方位。

  坐西北向东南财位在西方;

  坐西向东财位在西北方;

  坐东北向西南财位在西南方;

  坐东北向西南财位在为南方;

  坐西南向东北财位在东北方;

  坐东南向西北财位在北方;

  坐北向南财位在东南方;

  坐南向北财位在东方。

五,柜台后方宜靠墙壁:

柜台后方不宜有让人行走的通道,如果是玻璃帷幕墙的大楼,应该把这一面的玻璃加以遮盖,宜安装窗帘或者装饰板遮起来。

  哪些东西会漏财?如果是餐饮业的商店,收银台应该远离水龙头和洗涮间,因为这些会让财运漏走。收银台之上也不可以放电炉、咖啡壶之类,否则容易惹口舌之灾,况且这些电器如果一不小心烧坏或者弄湿了账簿也是不好。

六,收银台宜设置成弧形的,这样可以形成“玉带缠腰”的布局,有利聚财,收银台的高度也要适中,过高的收银台有拒人于外的感觉,结账也方便,过低则财气外泄,适当的高度可在110-120厘米之间,或采取“鲁班尺”高度:107、108或126厘米。

 七, 收银台的颜色要结合老板的五行喜忌来分析,宜选择不同的颜色!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017