注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

引用 引用 刘涛:帮我放下“屠刀”的是一只羊   

2012-09-08 19:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
    转自:低碳生活网

 


银幕上淑女形象截然不同,生活中的刘涛是个十足的“假小子”。每当谈起自己的信仰,她总表示,之所以说不清楚所谓的“引路人”与“因果缘”,并不是慧根不够,而是因为自己并没有将信佛当成一件多么神秘的事情。

“我觉得信仰有时很简单,它就是对人在道德行为上的一种约束,并让你知道哪些事该做,哪些事不该做。”

我的信仰就是“我要做一个好人”

谈到信仰问题,有些艺人会刻意避忌,而有些则是故作神秘,但刘涛却完全没有这些做作。在她的理解中,佛教是一种可以让人向善的信仰,既然对人有益,就不妨尽力传播,使更多的人可以因此受益。“我信佛,不是整天跪在地上嘴里叨念着什么‘佛啊,保佑我今年拍什么戏赚多少钱’这种无用的言词。我的修行是干干净净的,我的信仰就是我要做一个好人,至于什么标准才是一个好人,就要慢慢从生活中学习。”

“我不懂多大的道理,但我觉得做人一定要善良,一定不能为达目的走任何捷径。我觉得人是需要努力的,是需要辛苦的。一样东西,并不是说你得到了你就快乐,而是你用什么样的努力得到了,只有证实了自己,你才快乐。而且很多东西其实是可遇而不可求的。我相信有付出就会有回报,哪怕结果什么都没有得到,但这个过程同样值得享受。”

顺其自然是美丽的最高境界

除了按部就班的人生轨迹,信仰还为刘涛赢得了一份顺其自然的心境。一直以来,她对自己的评价都是四个字:平淡如水。

“我是一个柔和、简单的人,在外表和内心都没有太多雕琢装饰。在我的思想深处,有很多很淳朴的东西。平常工作不忙的时候,我喜欢待在家里,上午睡个懒觉,然后起来收拾收拾房子,接着就是出去走走,去市场买点菜,回来煮饭给自己吃,我会烧很多种好吃的菜,虽然都是些家常菜,但是吃自己烧的饭总会特别香。”

此外,与很多女演员为了苗条而拼命节食的做法不同,刘涛对于体型的控制显得比较从容。“胖就胖一点。我瘦的时候会穿紧身衣服,胖的时候就选择宽松、休闲些的服饰。挨饿没有道理,顺其自然才是美丽的最高境界。”

帮我放下屠刀的是一只羊

虽然对于饮食管理有着比较宽松的理念,但是熟悉刘涛的人都知道,她是一个资深的“素食主义者”。从当初的无肉不欢,但后来的安心食素,刘涛说:“帮我放下屠刀的,是一只羊。”

那还是在拍《永乐英雄儿女》的时候,有一次路过大食堂,她看见一只很漂亮的白羊拴在门口就上前询问,工作人员说那是拍“烤全羊”时要用的。刘涛回忆当时那只羊的眼神好像是在向她求救,“就是从那天开始,我再也不碰肉了,我能体会到当有人要伤害我时的那种恐惧。”

虽然长期食素,但刘涛决不会拿这种行为四处炫耀。“吃肉与否其实只是一种个人选择,没必要矫揉造作。朋友和我一起出去吃饭,我绝不会说:我是吃素的,你们不许点荤菜呀。如果朋友点了青椒炒肉,我也会吃里面的青椒。吃素固然是珍惜生命,但信佛的关键还是内心的感触。善待生命,每个人的理解是不同的。”


 推荐阅读

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

催人泪下的故事:可爱的海獭宝宝!

九江义犬舍身尝毒,百人送葬

(转)动物救人的生动故事

人救猴一命,猴救人一村

海獭用母爱感化了冥顽的猎人

【转】母鸡目睹公鸡被杀撞壁拟殉情并不再生蛋(图)

【转】母藏羚羊的深深一跪

小羊藏起屠刀救母羊——发生在大连的真事

【引】哀伤与恐惧 —— 几则动物的故事

穿山甲的母爱

[转帖]文:狗狗为求主人不杀 寒风中下跪一小时  图:可爱的动物

【引用] 人类的残忍让人类自己胆寒     2009-07-27 来自:互联网

寿命是自己一点一滴努力来的

转:震惊世界!活了256岁世界最长寿的素食者——李清云


 
     

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017