注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

【转载】搬家择日的简易方法  

2012-09-21 08:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慧眼居士《搬家择日的简易方法》

大多数人都相信搬家会给屋主与家人带来不同程度、或多或少的吉凶祸福感应,所以多数人迁移时总会选个黄道吉日、吉时、方位等并遵循相关的传统习俗忌避,希望能有图个吉祥,这样才觉得安心。

  这里笔者将搬迁的简易择吉方法公布出来,供前来支持我的朋友参考。
  依据择日学原理,迁居时要考虑家人(尤其屋主)的生肖、生日干支(日柱)、新宅坐向、天罡四杀及回头贡杀等因素。切不可照搬黄历书上或通书上“宜搬屋”之类说明就去搬迁,当天适合别人搬屋却不一定适合你搬屋。

  1、搬屋的日子不可与家人的生肖及日柱(农历生日之“天干地支”)相冲,尤其忌与屋主之“日柱”相冲。

   2、搬屋尽量选用“水日”为佳,少用“火日”。

  3、新宅坐向朝东者忌在巳、酉、丑(三合金)日子搬家;朝西者忌在亥、卯、未(三合木)日子搬屋;朝南者忌在申、子、辰(三合水)日子搬屋;坐北者忌在寅、午、戌(三合火)日子搬屋。

  4、屋主之「日柱」(农历生日之「天干地支」)为阳干(如甲、丙、戊、庚、壬)者,宜选「阴时」(如:丑、卯、巳、未、酉、亥时)搬屋为吉;为阴干(如:乙、丁、己、辛、癸)者,宜选阳时(如:子、寅、辰、午、申、戌时)搬屋为吉。
  5、要注意“天罡四杀”:屋主之“日柱”地支为申、子、辰者,忌用未日未时;“日柱”地支为寅、午、戌命者,忌用丑日丑时;“日柱”地支为亥、卯、未命者,忌用辰日辰时;「日柱」地支为巳、酉、丑命者,忌用戌日戌时。

  6、迁屋当天吉时的四柱八字(日课吉时),四柱见三柱寅、午、戌三字全,其“回头贡杀”在“丑”,所以,丑(牛)年生人不可用寅、午、戌三字全之日课吉时;四柱见三柱巳、酉、丑三字全,其“回头贡杀”在辰,所以,辰(龙)年生人不可用巳、酉、丑三字全之日课吉时;四柱见三柱申、子、辰三字全“回头贡杀”在未,所以,未(羊)年生人不可用申、子、辰三字全之日课吉时;四柱见三柱亥、卯、未三字全,其“回头贡杀”在戌,所以,戌(狗)年生人不可用亥、卯、未三字全之日课吉时。

(仁达居士按:除了以上方法外,用六爻择日也是一个很好的办法。)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017