注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

引用 引用 梦到家亲眷属,是来求你帮助的   

2012-09-12 20:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

梦到家亲眷属,是来求你帮助的 - 净修 - 体悟人生

  

      净空法师:

         这个地藏经上也说到,我们平常,特别是学佛的人,你梦到家亲眷属,醒来之后我梦到已经过去父母、家亲眷属,他来找你干什么?求你帮助。你醒来之后,你最好是诵经、念佛给他回向,他是来求你帮忙。世间人,不学佛的人,梦到的时候应该怎么办?给他烧一点纸钱,他需要;你所能梦到多半是在鬼道,在畜生道他不会找你,他到人道也不会来找你,地狱道他没有办法出来,多半是鬼道。

           我在初学佛的时候,我有一个同事信基督教,全家都是基督教徒,这同事的太太过世了;邻居也是一个同事,这个同事学佛,跟我们常常接近,我们都很熟。学佛这个同事的太太,在一个星期当中梦到三次,就是邻居信基督教的太太,一个星期梦到三次,向她讨钱。因为她在梦中,也就忘掉她已经死了,所以她就跟她讲:你要钱,不能问我要,你应该跟你先生要才对;她说:我先生没有钱,求你帮助。她就把这个事情告诉我,我说:他们信基督教不烧钱,不烧纸钱,所以他没有钱;她来找你干什么?就是问你讨钱,你烧一点纸钱给她。她就真的烧一点纸钱送给她,以后就再没有,再梦不到。这都是事实真相,所以在鬼道、饿鬼道,烧纸钱管用。

          我们学佛之后就明了,最好是诵经、念佛给他回向,很有效果。譬如说梦到,你就《地藏经》念一遍、或者念三遍给他回向,地藏菩萨名号念一万声给他回向,定数给他回向;他来找你,你真帮忙,确确实实能够离苦。你诵经、念佛给他回向,他得多少利益,就看你念的诚心,你念的心愈虔诚、愈清净,他得的福就愈大;如果你诵经、念佛里面还有夹杂,乱心所念,他得的利益就少。这时候愈是恭敬、愈是虔诚,他得福愈大;我们自己修福也大,经上讲我们自己得福七分之六,他得是七分之一。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017