注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

引用 一个矿工见鬼的故事【原创】   

2012-09-10 07:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冀公 孙建永《一个矿工见鬼的故事【原创】》

       一九六六年,我去疙料村煤矿看望父亲,父亲是煤矿矿长,办公室睡不下,我就和工人睡在一个屋。

       蔚县芦沟村的一个煤矿老工人,讲述了他见鬼的故事:

      那年,我二十二岁,在离村十多里的煤矿上班,睡梦中有同事喊我,那时没有表,也不知是几点了,我就慢慢地穿上衣服,提着麻油壶灯出去了,结果没有人,我以为人家嫌我起的慢,没等我就走了,我就自己向煤矿的方向走去。

       在路过一场院的时候,在微弱的月牙光下,看到一个女人,穿着白袄,围着头巾,我想,半夜三更,一定不是好女人,那时我还是光棍,想占那女人便宜,急忙向那女人走去,那女人慌忙进了场房子,我追到场房子门口,点着麻油灯一看,空无一人,仔细照了照满是尘土的地下,没有任何脚印,把我吓的非同小可,急急忙忙返回家中,躺在炕上无法入睡。

    也不知过了多长时间,同事来喊我,我装着身体不舒服,让他向煤矿请个假。结果第二天,煤矿出了冒顶事故,我的同事被砸死在井下。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017