注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

引用 明哲老和尚在北京广济寺关于净土法门及禅、密法门修行的开示 太珍贵了!敬请听闻   

2012-07-04 19:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京广济寺 明哲老和尚关于净土修行法门、及其他禅、密等法门的珍贵开示(音频) - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

明哲长老

明哲法师现任中国政协委员、中国佛教协会常任理事、山东省佛教协会名誉会长、山东湛山佛学院院长、青岛市佛教协会会长、青岛湛山寺方丈等职。

   
明哲法师1925年3月出生于山东济宁市八里营一户耕读农家。七岁开始在本村上私塾,通读、背诵四书五经,至高中毕业。
    1948年在上海圆明讲堂礼圆瑛老法师剃度出家,圆瑛大师为他取法名明哲,法号日晶。是圆瑛大师的关门弟子。在福州鼓山涌泉寺做沙弥,学习佛教法规功课等。

北京广济寺 明哲老和尚关于净土修行法门、及其他禅、密等法门的珍贵开示(音频) - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

圆瑛大师


    1950年在福州舍利院礼大德高僧慈舟老法师受“三坛大戒”,并学习戒律、华严经教义。
    1952年任厦门南普陀寺寺务委员兼任僧伽学习班教师。
    1954年考入北京发香味是研究社的研究生,奉师命去五台山清凉桥吉祥寺,亲近能海上师学习《密宗五大论》之一《现观庄严论》和藏传佛教的教义及修法。此后应五台山碧山寺净如方丈邀请,担任五台山华严法会的副讲。
    1956年回北京研究社,经中国佛教协会考入新中国高级学府中国佛学院本科。
    1979年接到中国佛教协会会长赵朴初和正果副会长的文函,进驻中国佛教协会入法源寺监院,兼任中国佛教协会文物馆组长。
    1980年7月,中国佛学院恢复,任佛学院讲师、监学、教务长等职。
    1887年11月,山东成立佛教协会,被选为第一界会长,为山东省政协委员。
    1988年荣膺青岛湛山寺方丈、青岛政协常委。
    1992年蒙香港湛山寺住持宝灯法师代倓老(倓虚法师)传天台宗法嗣四十五代。
    1998年12月荣膺青岛市佛教协会第二界会长。
    2004年10月,山东湛山佛学院成立,为省级佛学院,被任命为院长。
    明哲大和尚,天台宗第四十五代法嗣(倓虚为佛教天台教观第四十四代传人,湛山寺开山祖师),精研佛学八大宗派,台贤并重,是集显密佛学精髓于一身的般若禅行者和佛学教育泰斗,一生戒德庄严,解行相应,致力并献身于佛教教育事业。为中兴湛山寺,呕心沥血,为法忘躯,丕振宗风,功德巍巍!

明哲老和尚在北京广济寺关于净土法门及禅、密法门修行的开示 太珍贵了!敬请听闻 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

倓虚法师法相

    倓虚法师(1875—1963)中年出家,随近代天台宗高僧谛闲法师修学,在兴办佛教教育,建设佛教道场方面有突出贡献。1925年,谛闲老和尚向倓虚传天台宗第44代法卷,倓虚法师成为天台宗第44代传人。

北京广济寺 明哲老和尚关于净土修行法门、及其他禅、密等法门的珍贵开示(音频) - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

明哲老和尚偈语
万缘放下一身轻,一念不生万境融,
灵明寂照耀今古,生死涅槃皆假名。

身正心静气细匀,缘境无住不染尘,

一无所有观自在,灵明寂照耀古今。

禅即是心心即禅,禅心不二是真禅,
       真禅本来无觅处,觉来无处不是禅。

北京广济寺 明公关于净土修行法门、及其他禅、密等法门的珍贵开示

   弟子妙印恭录 监制   

明哲老法师讲他的来生依然要入佛门。任重而道远,因为来生的心愿依旧是弘扬振兴佛教事业。

        “佛教能使人们心中充满向上的爱,向上的爱可以使人升华,升华的爱可以使人向上”。

 

明哲老和尚在北京广济寺关于净土法门及禅、密法门修行的开示 太珍贵了!敬请听闻 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

圆瑛大师电影《佛门春秋》:   请点击下面地址就可以看了http://www.tudou.com/programs/view/-R29Vavq6X4/?fr=rec1

 

妙印法师开示 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

观自在讲堂的个人主页

复制链接 | 加入收藏

 

    

 chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客        chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客         chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客        chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

敬请听闻下载大乘有声经文
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017