注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

如果遇到法师劝你出家,可能会有大事发生!  

2012-07-27 10:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 湖心亭看雪客  希热多吉

 

    坐火车有个好处,就是大家可以讲故事,时间会过得很快。今天就把几个故事发到博客,供大家共享,这些故事都是真实的。

 

    先来一个希热多吉师兄讲的故事。

 

    希热多吉师兄的亲姨夫钱老,住南京,是位佛道双修的易道高手,看风水、看相、算命样样在行,有神通。多年前,著名相声演员洛桑在电视上表演相声时,钱老当着邻居和家人的面说,可惜洛桑是个短命人,家人责其出言不谨慎,邻居却当了真。数月后,钱老回家,邻居在单元门口等着他,说:“钱大师,您可真神了,洛桑真的出车祸了!”

 

    话说某年月日,一妙龄女子携男友来找钱老算命,想看看两人的八字是不是合,是否适合结婚。钱老打开他们的八字看了一会儿,然后悄悄告诉女孩说,从你男朋友的命理看,他是一个不长寿的人,最近就有一劫,恐难过去,如果你们结婚,你很快会守寡,不建议你和她继续发展。女孩当时用情太深,并没有把钱老的话太当真,与男友继续交往,且开始筹办婚事。

 

    不久,女孩与男友一起坐火车,半道上来一位出家人,当时车厢里很空,有很多座位,但是这位法师偏偏就坐在男孩对面,并且一路劝说男孩跟他出家修行,男孩并无佛教信仰,且在谈婚论嫁,怎肯出家?一路未果,到站后法师不无遗憾的与他们道别。

 

    又不久,女孩与男友上街购物,男孩突觉膝盖上有痛痒感,撩开裤腿一看,见有一个黑点,用手去按的时候,一阵剧痛,一声大叫后即倒地,急送医,不治而亡。

 

    北京的黄师姐也讲了个故事,是她有次去九华山旅游,听一位当地负责部队接待的招待所所长说的——

 

    数年前,安徽某部队某官员,刚升官不久,来九华山拜山,一位法师观他不久会有命难,力劝他出家,但未明言。这位官员尚未从升官的喜悦中缓过神来,哪里肯听。就在三年后的一次春节假期,该官员自驾一宝马在高速上遇车祸身亡,该事件在当地很多人知道。

 

    大家都知道深圳弘法寺现任方丈印顺大和尚出家的故事。很多年前,印顺大和尚还是武汉一位事业有成爱情甜蜜的青年,自见过一次弘法寺时任方丈本焕老和尚后,老和尚一个劲劝他出家,他总是拒绝,乃至换了手机号,但老和尚还是能找到他劝他出家,最后,他终于出家了。当然,传言他前世就是有一定成就的修行人。

 

    法师一般不会随便劝一个陌生人出家,一旦有这样的事情发生,肯定有特殊因由。因此,如果我们遇到有法师劝我们出家,千万不要不当回事,至少,应该找高手看看到底命运会出现什么问题,如果有多人算出有命难,那就最好放下一切,安心出家,为利益众生精进修行去。否则,等来世投胎,未必能做人呢。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017