注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁达居士

诸恶莫作,众善奉行;但做好事,莫问前程

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孝教人,以悌待人,以忠感人,以信处人,以礼敬人,以义交人,以廉化人,以耻醒人,以德服人,以法渡人!

网易考拉推荐

附体众生谈念佛  

2012-07-20 11:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自德昌《附体众生谈念佛》
 

 

附体众生谈念佛 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 附体众生谈念佛

  大悲古寺谭林长助念超度附体众生时,有一位众生如是开示如何念佛:

  念佛,你倒是真心念呀!天天在那里想我的病什么时候好,什么时候没有众生干扰,怎么还不走,为什么做了这么多次佛事,就是不走呢?

  我为什么要折腾你,你动的是什么样的念头?表面上是到寺院念佛做佛事超度,实际上是做做样子给别人看,心里面装满对我们的恨怨,若要人不知,除非己莫为。你的一个念头尽虚空遍法界,能骗得了谁?

  天天念佛就是打妄想,你打妄想不要紧,我要紧呀,得不到功德利益,我就看你不顺眼,我的心生烦恼心,何去想解脱呢?

  每个人身上有光,要你清净心念佛,放出来的光是安稳光,清净光,我就舒服,就自在了,回归到自性当中,也会想办法一心念佛求生西方极乐世界。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017